중고쿠퍼

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 2회 작성일 2020-09-16 19:40:59 댓글 0

본문

500만원짜리 중고 미니쿠퍼 샀습니다! 잔고장 많기로 유명한 미니쿠퍼 2세대 괜찮겠죠...?

안녕하세요‍♂️
차에 미치다 시청자 여러분! ^0^
운전 왕초보 와이프가 저번에 운전 연습을 하고 나서
BMW5로 운전연습하는 게 어렵다고 연습을 아예 안 하려고 하더라고요 ㅠㅠ
그래서 운전하는 게 힘들게 느껴지지 않을
연습용 차량을 구입하려고 중고차를 알아봤습니다!
저는 아우디 A4가 괜찮을 것 같았는데 와이프는 미니쿠퍼가 괜찮아 보인다고 해서
최종 후보로 두 차를 놓고 고민을 하고 있는데,
마침 친구 중에 미니쿠퍼 3도어를 보유하고 있는 친구가
이제 차가 필요 없게 되어서 팔려고 하는데..원하면 저보고 사라고 하더라구요!

제가 구입한 중고차는
✔️미니쿠퍼 S 2세대 R56
✔️2008년식 11만 3천 킬로 주행한 차입니다!
친구 차를 실제로 보고나서 너무 맘에 들어서 바로 인수해버렸습니다!

미니쿠퍼가 생긴 건 너무 좋습니다!!
너무 좋은데....
그건 그렇고....
이제 첫 정비 받아야 하는데.... 왜 이렇게 떨리죠.............?????????????????????????
잔고장 많기로 유명한 미니쿠퍼 2세대...
타는 동안 정비 받으러 갈 일이 많지 않으면 좋겠습니다 (제발....ㅋㅋ)

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다!
좋은 하루 되세요 ! ^0^

#미니쿠퍼
#중고미니쿠퍼
#미니쿠퍼2세대
#500만원
#500만원미니
#미니쿠퍼중고차
#잔고장많기로유명한
#미니쿠퍼야
#고장나지말아줘
차에미치다[CHAMI] : 안녕하세요‍♂️
차에 미치다 시청자 여러분! ^0^
운전 왕초보 와이프가 저번에 운전 연습을 하고 나서
BMW5로 운전연습하는 게 어렵다고 연습을 아예 안 하려고 하더라고요 ㅠㅠ
그래서 운전하는 게 힘들게 느껴지지 않을
연습용 차량을 구입하려고 중고차를 알아봤습니다!
저는 아우디 A4가 괜찮을 것 같았는데 와이프는 미니쿠퍼가 괜찮아 보인다고 해서
최종 후보로 두 차를 놓고 고민을 하고 있는데,
마침 친구 중에 미니쿠퍼 3도어를 보유하고 있는 친구가
이제 차가 필요 없게 되어서 팔려고 하는데..원하면 저보고 사라고 하더라구요!

제가 구입한 중고차는
✔️미니쿠퍼 S 2세대 R56
✔️2008년식 11만 3천 킬로 주행한 차입니다!
친구 차를 실제로 보고나서 너무 맘에 들어서 바로 인수해버렸습니다!

미니쿠퍼가 생긴 건 너무 좋습니다!!
너무 좋은데....
그건 그렇고....
이제 첫 정비 받아야 하는데.... 왜 이렇게 떨리죠.............?????????????????????????
잔고장 많기로 유명한 미니쿠퍼 2세대...
타는 동안 정비 받으러 갈 일이 많지 않으면 좋겠습니다 (제발....ㅋㅋ)

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다!
좋은 하루 되세요 ! ^0^
ᄋ맹숭ᄋ : 미니쿠퍼2세대...참 재밌는차죠...근데 왜 싸게 내놓으셨는 알게될겁니다. 아마 지금쯤 알게되셨을수도 있겠네요.^^
모화 : 2세대 잔고장은 대부분 전자식들이 많고
1세대는 연식으로인한 잔고장이라서

1세대 사와서 연식에 인한 부속 교체해서 타는분들도계시더라고요.

그리고 엔진경고등들어와서 공업사 들어갔다가 또 바로 엔진경고등을 달고다닐정도로 유명한 2세대 ㅎㅎㅎ
이지TV : ㅜㅠ 2세대 잔고장 악명높져...
그래도 고치며 타면 나쁘지않습니다.
지나가는 R57 오너가ㅎ
ᄏᄏᄏ : 다시 저한테 파시는건 어떠세요^^?
Michael Kim : 가솔린차량이면 잔고장 적을텐데요
소ㅡ중형급 가솔린차량이 잔고장 많다면 심각한건데요;;;;
CHO U : 예쁜 차 잘 사셨네요 ㅋㅋ 아내분한테도 잘 어울리는 것 같아요~ 뭐 잔고장 많다고 하는데 그것도 앞으로 오너로서 컨텐츠로 찍어주세요 ㅋㅋ 아내분이 엄청 좋아하시네요ㅋㅋㅋㅋ에피소드 하나하나씩 다 재밌어서 기다려집니다
Ian Park : 오 미니쿠퍼! 탁월한 선택
이주호 : 오 재밌는차 구입하셧네요!

초년생 미니 MINI 중고 유지비 계산!! 근데 이번엔 좀 이상한데?

#미니 #MINI #개박살 #카푸어 #중고차 #직차

재미로 보는 차알못~

여러분의 궁금증을 해결해 드립니다!!

업로드는 매주 월 수 금 주3개를 올리려 노력중입니다 ㄷㄷㄷ

문의사항은 NotKnowingACar@gmail.com 여기로 연락주세용~

자료제공
카비 http://www.carby.co.kr/
직차 https://www.ziccha.com/
차알못 - 잃어버린 돈을 찾아서 : 00:34 지 하고 싶은 말
01:18 차량추천
01:58 직차홍보 겸 디스
02:27 미니중고
04:19 미니 월 납입금
05:36 유지비
08:00 토탈 유지비
08:40 기타 정비 비용
oppa kim : 승차감은 ...... 아반떼 보다 구림
Enrico Oh : 그는 과연 사라는것인가 사지말라는것인가
김느금 : 진짜궁금한게 미니잔고장많아요~ 하는 사람들중 진짜미니타는사람 몇명인가싶음
Y V : 20대 나이면 박스터가 첫차로 추천. 국산차는 르노 캡쳐나 현대 벨로스터.
Y V : 신차로 두대 2년 마다 바꾸는데. 올해는 S350하고 쿠퍼S 5 샀는데. 간만에 미니라 적응불가. 처분하고 320i로 넘어갈 생각. 막차는 차로 세컨카를 사는데. 나이 40 먹고 이젠 미니와 작별해야... 몸도 불었고. 흠 ㅠ 클럽맨 JCW 이번에 잘 나왔다는데. 무식하게 커서 미니같지도 않고. 내몸엔 클럽맨인데. 니미랄
이지TV : ㅎㅎ 미니 잔고장 참 많죠
그리고 저도 닥신형 좋아합니다
지나가는 R57차주 ㅇㅅㅇ
현서대장 : 중고차도 많이 해주세요!!
YJ Jaguar : 나이 드신분이 스포츠가 타시는거 정말 멋있지않나요???
Jour : 말투가 부정적이라 볼때마다 힘드네요 ㅋㅋ 재밌게 툭툭 던지는게 아니라 걍 부정적 인상도 안좋아서 더 그렇게 느껴질수도..

미니 쿠퍼 5도어 여성 유저가 1년 타고 느낀 장점, 단점, 유지비 [차주인터뷰]

미니 쿠퍼 5도어 차주인터뷰

서우토반 유튜브 구독하기 : http://bitly.kr/bG2HPqUF5
서우토반 인스타그램 : https://www.instagram.com/seoutobahn

서우토반에서 차주 인터뷰 출연자를 모집하고 있습니다.
카카오톡 플러스친구 [서우토반]으로 연락 주시면 답변드리겠습니다.
감사합니다.

#미니쿠퍼 #5도어 #하이트림

BGM : Mythologica - Ofrin
———————————————————————————————
차량 협찬 및 각종 문의 - seoutobahn@gmail.com

구독과 좋아요는 서우토반 컨텐츠 제작에 도움이 됩니다.