방울토마토주스

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작성자귀요민 조회 12회 작성일 2020-09-19 07:40:59 댓글 0

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방울토마토 보관법 무르지 않게 냉장보관 / 방울토마토 냉동보관 / 건강한 토마토주스

#방울토마토 보관법#방울토마토보관#토마토주스
무르지 않게 보관하는 방울토마토 보관법과 약간 시들어진 방울토마토 냉동보관하는 방법입니다.
모든 채소들이 꼭지가 있어야 더 오래 신선한 줄 알았는데요.
방울토마토는 그렇지 않더라고요.
꼭지에서 곰팡이도 잘 피고요.
꼭지가 있으면 줄기가 있는 줄 착각하고 계속 성장을 해서 빨리 물러진다고 합니다.
농약과 이물질을 제거한 다음 물기를 제거해야 오래가고요.
꼭지를 제거해야 무르는 것을 지연 시킬 수 있습니다.

물기가 없는 밀폐용기에 키친타올을 같이 넣고 보관하면 수분이 덜 생겨서 좀 더 오래갑니다.

물러진 방울토마토는 생으로 먹기 싫잖아요.
그럴 때 씻은 후 껍질을 제거해서 냉동했다가 갈아서 주스로 마시면 좋습니다.
바나나, 당근, 올리브유와 물을 넣고 갈아서 드시면 건강한 토마토주스입니다.


건강에 좋은 방울토마토 보관 잘하셔서 신선하게 드세요.
시청해주셔서 고맙습니다.
구독과 좋아요를 해주신 모든 분께 진심으로 감사드립니다.
좋은 일들만 가득한 많이 웃는 하루되세요~♥
Yummy Food Meals : Wow so good tomatoes.
마리안느의 살뜰한끼 Marianne's Hearty Meal : 꼭지를 제거하고
보관해야 하는군요~~
오늘도 좋은 팁으로
많이 배웠습니다~~
Srinivas Radhe : big like my friend,,stay safe my friend
러블린TV Lovelyn : 토마토 자주 먹는데 이렇게 보관해야하는지 처음 알았어요ㅠㅎㅎ
발라드의 취미그림 : 토마토의 꼭지를 제거하는 것이 중요하군요.
몸에 좋은 토마토 무르지 않게 보관하는 방법 유익한 영상 잘 보고 갑니다.^^
Meal & Drink[밥술한잔] : 아... 꼭지를 떼고 보관해야 하는군요~!
이자카야에서 먹은건데, 껍질뗀 방울 토마토에 매실청 넣어서 담궈놓으면 꿀맛이에요~ ㅎㅎ
ASMR_ Tonkichi : very nice video
Shreya's Recipe : A very helpful one dear friend
Thanks for sharing !!!!
Warm Greetings !!!
Jo's Food Channel : wow delicious tomato juice recipe. that is a very nutritious drink ^^
호주마마[퍼스댁] : 토마토 금방 물러서 오래 못뒀는데 완전 좋은 꿀팁이요 !!

건강한 토마토주스 만들기

오늘은 건강하게 토마토주스를 갈았습니다!!
몸에 좋은 리코펜이 풍부하게 들어있는거 다들 아시죠?? 다이어트에도 피부미용에도 좋은 만능 토마토 칭찬해
아름 : 혹시 방울토마토 20알이 약 몇 g 정도 될까요?? 저희집 방울토마토가 너무 작아서요ㅠㅠ 그리고 ml는 부피의 단위니까 저울로 재면 안돼는 것이죠??
song혜원 ᄋ{}ᄋ : 우왕 진짜 맛있게먹었어욤❗❗
::다원 : 꿀대신 올리고당을 넣어도되나요?
이경주 : 요즘 토마토 맛있어졌던디 만들어봐야겠네요 잘 보고 가요^^

토마토 달걀 볶음! 드셔보셨나요?

#백종원 #토마토달걀볶음 #짭짤이토마토
요즘 대저 토마토, 일명 짭짤이 토마토가 제철이죠?
짭짤이 토마토를 활용한 '토마토달걀볶음' 레시피로 맛있는 반찬 만들어보세요!

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토마토 달걀 볶음

[재료]

토마토 250g
달걀 4개
식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)
대파 1/2컵 (40g)
식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)
진간장 1큰술(10g)
굴소스 1큰술(10g)
꽃소금 적당량
후춧가루 적당량
참기름 1/2큰술(3g)

[만드는 법]

1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다.
2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.
5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다.
6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다.
7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다.
8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다.
9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.
10. 완성 그릇에 담아 마무리한다.

Stir-fried tomato and scrambled eggs

[Ingredients]

250g Tomato
4 eggs
1/4 cup (30g) Cooking oil (for scrambling eggs)
1/2 cup (40g) Green onion
1/4 cup (30g) Cooking oil (for infusing with green onion)
1 tbsp (10g) Dark soy sauce
1 tbsp (10g) Oyster sauce
Fine salt
Pepper
1/2 tbsp (3g) Sesame oil

[Directions]

1. Clean the tomatoes and remove the stems, and then slice.
2. Chop the green onion, beat the eggs, and add some salt.
3. Add cooking oil to a pan and make scrambled eggs.
4. Add cooking oil to a pan and stir-fry the green onion to infuse the oil.
5. When the green onion becomes golden, add tomatoes and continue stir-frying.
6. Add dark soy sauce and oyster sauce to the bottom of the pan and stir-fry as if scorching.
7. Season to taste with fine salt and sprinkle some pepper.
8. Mix with the scrambled egg and stir-fry all together.
9. Add sesame oil at the end to finish.
10. Put in a bowl to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Kookzinha BTS : Uma brasileira no meio dos coreanos

To aqui por curiosidade

Joy DAN : 이거 뭐 이곳에서 흔한 거 뭐 새로운거 마냥 ㅉㅉㅉ...
동물사랑 : 이거 중독이죠~~~
제가 좋아하는 중국요리중 하나입니다^^
우렁이남편 : 도와주세요
이명희 : 첨 보는 음식이네요 해먹어보고 후기 남길게요
simpl간단 : 이거 낼 해바야지 재료 사왓다
g kan : 이거 진짜 맛있었어요!!!!!
엄마도 엄청 좋아해주셨어요ㅎㅎ
감사합니당ㅎ
투명 댓글로 구독자 100찍기 : 중국음식 와
방남 バンナン : 저 이거 세번째 만들어먹고있어요 진자 감사합니다 처음엔 큰 토마토로 햇는데 만들고나니 비주얼도 영..그렇고 토마토 맛도 많이 안 났는데 두번째부턴 방울토마토로 만드니 비주얼도 괜찮고 토마토 씹을때 그 파기름맛이 같이 나서 고소하고 새콤해서 맛있더라구요 가족들 반응도 좋았어요 진자 토달볶 황금레시피 감사합니다.
예슬 : 우리집만 아는 음식인 줄 알았는데

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#방울토마토주스

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