중국대만여행

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 32회 작성일 2020-10-19 15:38:38 댓글 0

본문

대만사람은 중국을 좋아하나요? (당연한 대답 나올줄 알았는데 반전이) |대만인과의 인터뷰#3

인터뷰로부터 대만의 젊은 층과 노년층의 다른점을 알게되었고
대만 청년들의 생활고도 심각하다는 걸 알게되었습니다.
우리나라만 힘든게 아니였군요 ㅠㅠㅋㅋ
(저는 정치에 큰 관심은 없습니다, 다만 저도 궁금했던 부분이 있었고 여러분도 한번쯤은 생각해봤을거라 생각해서 질문을 해보았습니다)

다음주는 중국이 자국민들에게 대만여행을 못 가게하는 기간이 있다고 합니다. 도대체 왜 그럴까요? 궁금하시면 다음 영상도 시청해주세요!!

● 중국, 싱가폴, 말레시아, 대만 중국어 관광통역안내사 6년
● 마카오 현지 가이드 2년
● 마카오 여행정보|일상|맛집|요리|중국어 유튜버 "마카오권"
【금 저녁 6시 업로드】

가이드/협찬 문의 roykwon89@naver.com
인스타그램 roykwon89 혹은 마카오권

大家好!我是在澳门生活的韩国人导游。这里主要的内容是澳门旅游信息和我的日常生活还有教中文。请订阅,点赞 谢谢!【每周1~2个6点更新】

#대만 #중국 #XXX
S HN : 대만 거기 불안해서 어케 살가
곧 중국이 침략할텐데
남희종 : 대만에도 나라어지럽히는 좌파세력이 있나보군..
ab c : 저분 걱정되네요.. ㅠ
일본이민이목표 : 한국인은 반일교육오지게하는데,
한국자체가 살기안좋은지 뭔지, 무
자꾸 탈조선한다고 한다그함.
되려 요즘에는 일본을 좋아하는 한국사람들이 너무많음.
근데 일본을 좋아해도 그걸 숨기는 한국인들이 대부분이지..
뭔지는모르겧음.

대표적으로는, 내 아는 선배도,
일본에대해 욕 엄청하고, 일본 방사능국이고 머고, 일본인들은 그냥 싫다고 막 그랬었다는데, 들리는 소문에 의하면, 대학자퇴하고, 일본 유학가더니
지금 일본여자랑 결혼해서 일본 영주권받아서 일본살고있는걸로알고있음.

그런데 이런 부류사람들이 엄청 많다함.
Kj Jan : 정주영님 고맙습니다.월급올라
Koo곰돌이 : 你要讲清楚 中国人和你无冤无仇 你是讨厌中共 中国不是所有人都喜欢中共 和你们一样 是被压着 有一点我们是没有言论自由 也对政治无关心 百姓只关心 温饱 对 因为我们做不了什么 做了就是死路一条 你们很愿意看我们死是吗 不喜欢中国人 彼此 我也不喜欢你这种讲话无脑的台独
전상원 : fuck you china
CCY CCA : 여행도 좀 다녀보고 임대업 하는 입장에서 말해보자면 한국엔 월급 2~300 받으면서 월세 40만원 내는것도 아까워서 나라에서 집달라 뭐달라 하는 새끼들 많은거 보면 짜증난다. 주변국가들 다 가봐라. 소득수준 떠나서 한국보다 다 비싸다 월세
YC Ly : 한국은 10대부터 50대까지 공산주의 좋아함
김유진 : 저도 부산에 좋아요

(속보)중국, 대만에 선전포고 전쟁 초읽기 들어가

*세상읽기 '멤버십(회원) 가입'에 많은 관심 가져 주시기 바랍니다. 영상 밑에 있는 '가입' 버튼 누르시면 그 내용을 확인하실 수 있습니다.
John Carre : 중국 공산당은 어차피 전쟁을 하지 않아도 몰락하게 됩니다. 우한폐렴 진원지로 이에 대한 국제적인 책임을 물고 경제적으로 수십경의 채무국이 될 것이기 때문입니다. 이럴 바에는 국내외적으로 관심사를 대만 무력침공으로 돌릴려고 하는 것은 어찌보면 너무나도 당연한 것입니다. 트럼프 대통령이 당선되도 결국 미국과 일전을 각오하고 대만을 침공할 것입니다. 한국은 어떻게 해야 하겠습니까? 미국을 도와야 합니다.
Jongsu Yi : 습진팽 미친자 대만 공격이 제 무덤파는날,.자유 세계 단결하여 중공 작살낼 준비하자.
Not Cool : 양안의 대치와 위기가 심화되고 있다는 것에는 동의하지만 ‘전쟁 초읽기’는 너무 앞서가는 얘긴 것 같습니다.
무인초 : 싸워라~싸...싸워라 싸....싸워서 이겨라~~ 개콘보는것 같아요...교수님 좋은 정보 감사 드립니다.
오광수 : 문재인 의 목을 비틀어 이 난국을 해쳐나갑시다
SUN JO JUNG : 씹찐뻥과 중공은 곧 폭망할거다
말술이술이술이어쨔 : 대만이 전쟁을 피하려면 중국 내에 공작을 벌여서 중국 내전의 상황을 만들어야 하는게 선수이고 방법일 듯
광야에지는 달 : 중공인들은 민족성이 천성적으로 겁이 많아서 절대 전쟁 못한다고 봅니다.
단지 수많은 거짓말들과 뻥들 중에 하나일 것입니다.
Don Lee : 대만침공 중공몰락.
Flowing Water : 흠, 대만이랑 먼저 링에 올라가서 붙으면, 그래서 코피 왕창 흘리게 되면, 그걸 보고 있던 인도, 티벳, 위구르, 홍콩, 연변 조선, 일본과 러시아와의 영토분쟁과 소수민족의 독립 운동이 같이 일어나지 않을 까요. 물론 다 쳐다보고 있는 미국도 결정적인 순간에 최소 risk로 최대 이익을 챙겨 가겠죠. 대한민국은 뭘 챙길 수 있을까요. 혹 어정쩡 하게 굴다가 괜히 같이 코피 흘리는 일이 없길 바랍니다. 오히려, 이 기회에 북한과 연변을 흡수 통일해서, 이 아시아에서 힘의 균형을 이루어 평화를 유지하는데 공헌하는 나라가 되길 바랍니다.

중국이슈│중국 vs 대만 전쟁이 일어난다면?│중국과 대만 군사력 비교│양안관계 가상 전쟁 시나리오 [중국어로路]

갈수록 긴장감이 더해지고 있는 중국과 대만
얼마전 중국의 군사 훈련으로 더욱 긴장되고 있다
만약 중국과 대만이 전쟁을 한다면?
중국 VS 대만 군사력 비교와 가상 전쟁 시나리오

전 군사 전문가는 아니기때문에 다소 사실과 다른 정보가 있을 수 있습니다
잘 아시는 분들은 댓글로 알려주세요~
여러분의 댓글이 더욱 좋은 정보를 만듭니다!
구독과 좋아요는 저희에게 큰 힘이 됩니다! 꼭 부탁드려요~

#양안관계 #중국vs대만 #전쟁시나리오
kc lee : 중국이 대만을 무력으로 침공하면서 대만의 반격으로 얻는 피해보다, 전쟁이후 주변국들과 국제사회가 중국에 갖게될 경계심이 중국의 가장 치명적인 피해일것임
James Yoon : 대만 공격시 중국 본토 아니 수도에 피혜가 온다는 위협이 없는한 중국은 대만공격을 감행할거라 봄. 수도피혜가 아니고서야 모두 중국에겐 도움되는 손실에 불과하기 때문. 인명피해는 물론이고 군사적 손실도 모두 장기적으로는 중국입장에선 다시 투자할 좋은 기회일뿐.
James Yoon : 중국이 대만 공격하면 북한이 중국 공격해야
Mirae Somang : 초토화 > 중국
문성준 : 대만은 그들이 가진 모든 전력을 투입해서 방어 할수 있지만 중국은 모든전력을 투입하는게 애초 불가능함. 그 넓은 땅과 비우호국으로 둘러쌓인 중국이 모든 전력을 끌고 올수가 없음. 러시아 와 그리고 우리와 미군 을 견제할 북부군구 쪽 병력은 죽어도 못뺌. 그렇다고 인도와 티벳 위구르 때문에 그 쪽 병력도 못뺌. 그렇다고 센카쿠에서 일본쪽과 대치하는 전력도 못빼냄. 결론은 남해전구와 몇 몇 전구 동원이 고작임. 풀전력으로 다 끌고 와도 대만해협 180km를 건너 상륙시켜도 대만 역시 25만의 현역군을 가진 나라라서 상륙작전 특성상 대푸분이 수장되기에 상륙군이 압도적으로 방어군보다 3배이상 많지 않은한 점령전은 불가함. 그렇다고 중군의 상륙지원 세력이 대만을 압도시킬 수량의 전차나 병력물자를 한번에 상륙시키기에도 역부족. 물론 점령이 아닌 미사일 때려 박는걸로 대만을 쑥대박할수는 있지만 이 경우 대만의 미사일 전력도 만만치 않기에 중국도 피해가 엄청남.
장재혁 : 타이완 넘버원!

TAIWAN NO.1
감사와용서 : 빨리 미국기지 설치해라...
감사와용서 : 대만에 미국기지치 설치하면 돼..
yunmi park : 다윗과 골리앗.. 골리앗 기술이 장난 아니다 ㅋㅋㅋ중국 잘가라
유명천작 : 춥다고 훈련안나가고 덥다고 훈련안나가는 대만군이야. 사격훈련할때 해빛이 세다고 양산펴고 하는 대만군인이야.ㅋㅋㅋㅋ더 설명해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#중국대만여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,883건 1 페이지
게시물 검색