비빔냉면 양념장 만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 34회 작성일 2020-10-20 07:51:06 댓글 0

본문

비빔냉면 레시피 냉면소스 만드는법 대박집 냉면소스 대 공개

이 레시피는
냉면 전문점에서
대박치고 빌딩지은 레시피입니다

저도 한때 냉면 집을 하려고
한참 고심하다
이번 500 명 구독자 달성
여러분께 감사의 마음으로 레시피 공개합니다

제 주변에서 진짜 레시피 다 공개 할꺼야?

라고 해서 다 할꺼야 했습니다

혹시 장사하시는데 필요 하신분 그대로

쓰셔도 됩니다

문의가 많아서 냉면 어떤 제품인지 올려둘께요

❣최근에 사먹은 면사랑 함흥냉면 너무 맛있어서 냉면 다시 알려 드려요 확인해 보시라고 링크걸어드려요

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM51120519\u0026pageKey=23798691\u0026itemId=92709468\u0026vendorItemId=4937478919

비빔냉면소스 레시피

처음에는 밥수저 계량이었는데
계량스푼으로 계량했습니다

1T= 15ml

고추가루 (고추장용) ㅡ300g
(종이컵에꾹꾹 눌러 꽉 채우면 100 g 입니다)

양파 중간크기3 개ㅡ 780g

파인애플통조림 링3개 ㅡ200g
(과육만사용)

마늘 7Tㅡ130g

설탕7Tㅡ90g

다시다6T ㅡ46g

왕소금 8Tㅡ100g

물엿 820g,(600ml)

♥️약 2 인분
고춧가루 3큰술ㅡ30g
물엿4큰술ㅡ 50g
마늘 1/2큰술 ㅡ14g
설탕 1/2큰술 ㅡ6g
다시다 1/2큰술ㅡ8g
소금 1/2큰술 ㅡ8g
양파 1/2개 ㅡ 100g
파인애플통조림 링 1 /2개
전자렌지에 돌려서 익히세요 ^^

#비빔냉면 #특급레시피 #대박집냉면소스
좌파언니 : 아..정말 유명냉면집 맛이나요.유명 레시피 몇가지로 다 만들었는데 이게 최고맛있어요.사먹지 않아도 그맛이 납니다.감탄하고 구독하고 갑니다.고마워요
맛점바라 : 레시피보니 다시다가 6T인데 46g밖에 안되나요??
그리고 처음 레시피랑 전체적인 계량이 살짝 달라진거 같아서요 설탕량은 많이 늘어난거 같구요
Kim Kim : 다시다 없어서 빼고했는데 맛이 아무래도 덜 나네요. ㅜㅜ
skydong74 : 1.소금양을 6T 스푼 넣고 3T 스푼 더 넣었는데 총 9T 스푼 넣으면 됩니까?
2. 사이다 양 반컵이라고 되어 있는데
종이컵 기준 60ml
맥주컵 기준 100ml
어느정도 (ml) 넣어면 될까요
3. 댓글 답변 내용에 정리해 놓았다 라고
되어 있던데 혹시 T 스푼으로 표시
한것 말고 g 으로 정리해 놓은것도
있으신지요?
감사합니다
엘르빌 : 영상 잘봤습니다 최고에요!
다시다는 어떤 다시다를 쓰면되나요? 소고기다시다? 제품이름도 알려주시면..^^;
네비봄 : 어제 해먹었는데 먹을땐 평범한 비냉맛이구나했는데 계속 생각나는게 있네요ㅎㅎ 오늘 또 해먹어봐야겠어요^^ 감사해요
skydong74 : 국수를 삶아서
비빔국수 양념소스로 이용하면
맛차이가 많이 나는가요?
Ying Yu : 목소리 너무 아름답습니다
고구마 : 레시피 감사합니다 항상 잘보고있네요
춘자 : 냉장에서 보관기간. 궁굼합니다

맛집 비빔냉면 양념장 만들기[맛연사]100% 확실한 비율과 일정한 맛으로 승부한다.

네이버tv 맛연사 구독 https://tv.naver.com/aktdustk
카카오tv 맛연사 구독 https://tv.kakao.com/search?q=%EB%A7%9B%EC%97%B0%EC%82%AC

Citizen's Restaurant Establishment Cooking Recipe Anyone can easily make recipes [People who study the taste] Taste speaker
맛연사 블로그
https://blog.naver.com/tg778
은목서 : 비빔냉면을 좋아 해서 드디어 만들어 먹어보았습니다.
정말 맛있었습니다. 감사합니다
시중에 파는 비빔 면에 양념이 좀 부족한거 같아서 이 양념을 추가 해서 먹어보기도 했습니다 .역시 맛납니다^^
jin nakamura : 감사합니다
하지만 참치액젓 들기름 없으면 다른걸로 바꿀수있을 까요?
지아코 : 숟 형가락 왜돌리는건데?
김달콩 : 숟가락 왜돌림 ㅡㅡ
임명숙 : 시장을 두번이나갛다와서 양녕장 만드느라 3시간
더 걸렸는데 숙성하느라
상온에 뒀어요 낼 해먹을 녀구요 감사합니다
임명숙 : 맛있겠어서 만들어볼려구요
근데 양념장에식초는안넣습니까 그리고 저는 참치액을
싫어하는데 안넣어도 될까요??
min RYU : 식초는?
ᄃ주숙영ᆞ2ᅵ : 몇인분인가요?
레몬 : 초보자도 쉽게 따라할수있게. 알려주셔서 참말로 감사합니다. 여름별미 냉면양념 끝내주시네요
lee윰딩 : 재료단위가 불편하당 큰술단위로 해주시면 죠앗을텐뎅

5분만에 맛집 비빔냉면 양념장 만드는법 | 쫄면, 비빔국수, 막국수 모두 OK | 비빔냉면 만들기 황금레시피 Cold, spicy, chewy noodles : naengmyeon

5분만에 비빔냉면 양념장 간단하게 만드는법! 파는것보다 더~ 맛있는 비빔냉면 소스 황금비율이에요.
쫄면, 비빔국수, 막국수까지 모두 만들 수 있는 만능비빔장입니다 ^^
여름에 입맛 없을 때 딱 좋을만한 비빔냉면 레시피도 담았어요!
만들어 두면 여름내 든든한 냉면양념장 황금레시피로 1일 1냉하세요~ ㅎㅎ

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
Facebook https://www.facebook.com/cookykitchen/
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

재료(약 10인분, 200ml 컵 사용) / 사과, 배, 양파 깍뚝 잘라서 한 컵씩, 생강 얇게 썰어 2조각, 고운 고춧가루 1컵, 진간장 1/2컵, 물 1/2컵, 물엿 1/2컵, 설탕2큰술, 매실청 2큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술, 통깨 2큰술, 간마늘 2큰술, 소금 1큰술, 시판 냉면 육수

1.깎둑 썬 사과, 배, 양파(각 1컵 씩), 얇게 썬 생강 2조각, 진간장 1/2컵을 믹서기에 넣고 갈아요.
2.갈아논 것에 고운 고춧가루 1컵을 넣고 불리듯 섞어줘요.
3.2번에 물 1/2컵, 물엿 1/2컵, 설탕2큰술, 매실청 2큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술, 통깨 2큰술, 소금 1큰술을 넣고 섞어줘요.
4.완성된 냉면장을 용기에 담아 냉장에서 3일 숙성 후 먹어요.(빨리 먹고 싶다면 최소 2시간은 냉장 보관한 후 먹어요)
5.고명으론 채 썬 오이, 2~3cm로 썬 쌈무, 삶은 계란, 양념장에 쓰고 남은 배를 편으로 썰어 준비해요.
6.통깨는 손으로 으깨거나 절구에 갈아 준비해요(통깨를 그냥 넣는 것보다 훨~~씬 맛있어요)
7.물이 끓으면 풀어 놓은 면을 약 50초간 젓가락으로 풀면서 삶아요.(1인분 기준, 물 1리터)
8.삶아진 면은 찬물에 빨래하듯이 비벼 전분을 씻어내고 마지막은 얼음물로 헹궈요.
9.그릇에 면을 다소곳이 담고, 살얼음 낀 냉면 육수1/3팩을 넣은 후 면에 식초와 참기름을 적당히 뿌려요.
10.냉면장을 취향껏 넣고 준비한 고명을 차례대로 올린 후 으깬 통깨와 겨자를 추가하면 완성이에요.

*소금을 넣을 때 수북히 넣으면 짜질 수 있으니 깍아서 넣으세요~
*냉면 육수의 유무에 따라 양념장 양을 가감하세요(되직하게 만들어졌다면 사이다를 소량 넣어 농도를 조절하세요 ^^)~
*완성된 냉면장은 냉장에서 일주일정도 보관 가능하고 더 오래 두고 먹으려면 냉동 보관하세요~
*완성된 냉면장에 식초와 물엿을 조금 추가하면 쫄면장으로, 쫑쫑 썬 김치를 추가하면 비빔국수장으로, 냉면 육수와 식초를 입맛에 맞게 섞으면 막국수장으로 활용할 수 있어요~ ^^
*과일의 당도가 부족하다면 물엿이나 설탕을 조금 더 추가해도 좋아요~
쿠키키친CookyKitchen : *소금을 넣을 때 수북히 넣으면 짜질 수 있으니 깍아서 넣으세요~
*냉면 육수의 유무에 따라 양념장 양을 가감하세요(되직하게 만들어졌다면 사이다를 소량 넣어 농도를 조절하세요 ^^)~
*완성된 냉면장은 냉장에서 일주일정도 보관 가능하고 더 오래 두고 먹으려면 냉동 보관하세요~
*완성된 냉면장에 식초와 물엿을 조금 추가하면 쫄면장으로, 쫑쫑 썬 김치를 추가하면 비빔국수장으로, 냉면 육수와 식초를 입맛에 맞게 섞으면 막국수장으로 활용할 수 있어요~ ^^
*과일의 당도가 부족하다면 물엿이나 설탕을 조금 더 추가해도 좋아요~
*배는 파인애플로 대체해도 좋아요~(파인애플은 배보다 당도가 높을 수 있으니 설탕양을 조절해도 괜찮습니다~)
민정choi : 감사합니다 ~~♡
필우즈73 : 맛있는 영상 잘 보고 갑니다~^^ 저도 양념장 한번 따라해 봐야겠네요
김복순 : 침꼴딱임니다♥냉면집보다
맛있을것같아요^^
신다인 : 아 맛있겠다 입에서 군침 돌아욥
강수정 : 우와 어제 양넴하고 지금 하루지났는데~~비빔국수 해먹었는데 식당했던 우리언니도 감탄하네요ㅋㅋ감사합니다 전 참고로 국수니까 김가루 첨가하고 설탕반스푼만 넣었어요
강수정 : 레시피 만들어볼께요
박진우 : ? 고추장은 안 넣고 하나요?
高野智娟 : ありがとー
김소영 : 오늘 만들었어요~
음식 단맛을 싫어해 설탕 2스푼 빼고 했는데도 너무 맛있더군요
쉽고 맛있는 레시피 감사합니다 ~

... 

#비빔냉면 양념장 만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,883건 1 페이지
게시물 검색