바나나 피쉬

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 93회 작성일 2020-10-21 15:34:34 댓글 0

본문

2018년 최고의 애니, '바나나 피쉬' 리뷰 및 해석 (스포일러)

바나나 피쉬
연출 EX
모에 F
스토리 A
연기력 S
작품성 EX
작화 B
오프닝 A
엔딩 A
캐릭터 S
신선도: 100%
입문자 추천도: 하
한 줄 평: 외로운 짐승보다 필멸의 사랑을 택하다 (갱스터 단군신화)
이것저것: 고르치네役 ‘이시즈카 운쇼’님의 명복을 빕니다
★★★★★

======================================================

부족한 리뷰인 거 같아 죄송합니다. 그나저나 왠지 단군신화에 갱스터 장르를 입히면 이런 느낌일 거 같지 않나요? 나만 그런가?
ᄋᄋ : 마지막에 죽는다는 스포 듣고 본게 다행이다 몰랐으면 몇달동안 휴유증에 찌들었을것같은데.. 사건 해결하고 잘 살아가길래 어떻게 애쉬가 죽는다는건지 계속 의심했는데 이건 개 썅..
올챙이 : 다른 나라에서 메이저면 늘 우리나라에서만 마이너지..
왜 왜 그래 한국!!
ㅎㅎㅁ : 인지도가 너무 적다기보단ㅋㅋ 원작완결난지가 워낙오래되고(체감상 어마어마하게인기있었음) 우리나라원작팬분들도 예전 만화 완결됬을때의 충격을 그대로 가지고있기때문에 아마 ..저처럼 보기가 꺼려졌을거에여ㅋㅋ 그 감정을 다시겪고싶지않아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
애니완결은 살짝 달리지지않을까하는 어림없는 희망이있었지만 반응을보니ㅋㅋㅋ
베리 : 애쉬 호박무서워하는거랑 여장한거랑 사투리겁나잘못배운거까지 너무좋음
윤슬 : 난 바피 마지막화 보고서 학교가서 친구 잡고 오열함
아이고 내새끼 내새끼 죽어버렸어 ㅈㄴ어이없어 아니 엔딩이 왜 아이고 두야 아이고 내새끼 이럼 ㄹㅇ 심지어 점심 먹고 반에 가는 복도에서 주저앉아서 누워버림 옆에서 친구가 제정신이냐고 흔듬ㅋㅋㅋㅋ
hodu호두 : ㅇㄴ 죽었어?? 칼빵맞고 ??? 그애쉬가??? 구라까지마 나 진짜 자는거라고 생각하는데 맞지?
나중에 일본갈꺼잖아
둘이 만나서 이제 그냥 총이고뭐고
행복하게 살꺼였잖아? 맞지??? 나 그렇게 생각하고있는데 그렇다고
만약아니면 진심 다 없어버려ㅠㅜ
내용 당장 봐꾸라고 찾아갈꺼라고
둘이 꽁냥꽁냥하는걸로 2기 만들어라 해버릴꺼라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금부터 애니 쪽으로 공부해서 꽁냥꽁냥으로 2기 만들어버릴꺼라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진달 : 어제 바나나 피쉬를 전부 정주행 했습니다...
이명작을 지금본게 너무 아쉬울정도로 잠도안자고 다봤는데 이걸본 사람들은 괜히 봤다고 하시는 분들도 많았지만 전 그래서 더욱 기억에 남아 좋은 작품이라고 생각합니다.
특히 마지막 장면은 정말 말로 표현 할수없을 정도로 슬프고 가슴아파 한동안 후유증이 올거 같습니다. 제인생에서 이렇게 슬픈애니는 박앵귀 이후로 두번째입니다.
비록 마지막에 영영 작별인사를 했지만....서로 기억하고 그리워 하는 마음은 평생가도 잊혀지지 않을거라 믿습니다. 사람은 언젠간 곧 죽지만...애쉬는 너무 어린나이에 감당할수없는 일들과 삶을 살았고 주의에 소중한 친구들과 가족도 잃고 이제겨우 친구라고 생각하고 믿은 에이지 마저
마지막까지 끝내 보지못하고 죽었지만...죽었을때 표정을 보고 제나름 만족했습니다.
비록 인종도 나라도 삶도 다르게 살아온 그들이지만 그렇기에 더욱 친밀감을 가지고 친해진 한쌍이면서도 서로에게 다신없을 좋은 친구이자 연인이상이라고 생각합니다. 부디 애쉬와에이지가 다음생에서 같이 만나 영원히 행복하게 살았으면 좋겠습니다
E J : 바나나 피쉬 급 그림체에 고급진 애니 추천해주실 수 있나요? 흑흑 내용은 상관없어요
그리구 원래 24화 까지 밖에 없나요???
DIC ! : 진짜 휴유증 오래가는 애니....그만큼 띵작입니다 여러분
옛솔칫솔마데카솔 : 안본눈 삽니다

바나나 피쉬 파지말아요

원본 - Don't Be A Lawyer - feat. Burl Moseley - "Crazy Ex-Girlfriend"
https://www.youtube.com/watch?v=Xs-UE...
김이넴 : 여러분 댓글은 하나도 빠짐없이 읽으며 공감하고 있습니다(ㅜㅠ)
스포는 조금만 주의해서 올려주시면 감사하겠습니다
오늘도 행복한 덕질하세요(휴지건넴)...ㅎ
최태수 : 절대로 보지마세요... 진짜 명작이지만 잔상이 너무 크게 남습니다ㅠㅠ...
FUDK FOKM : 건너지 말아야 할 강을 건너버렸네요 정주행 마치고 오는 길..
FUDK FOKM : 바피 어디서 보셨어요..
영이 : 이쯤되면 원작도 궁금하다
휴지 먹고싶다 : 아진짜... 보면 안되는거였는데.... 진짜..ㅠㅠㅠ 후회 많이함..
김민규 : 18년에 일본여행갔다가 밤에 티비로 바나나피쉬 해주길래 재밌어보여서 2일만에 만화책 다봤는데
리얼 과몰입충돼서 결말 보고 동서남북으로 광광 쳐울다가 찌찌 뜯고 밥도 안쳐먹고 몇주동안 폐인됐었던 적 있었지....
올챙이 : 저 오늘 보려고 했는데..음..보지 않을게요(?) !
베리 : 진심 바피는 말로애니설명하는것보다 보면뭔지앎
에프킬라 : 그래도 이 영상을 보니 개 씹창난 내 마음이 조금 치유가 되는 듯 싶었으나 실패해버렸습니다... 감사합니다... 제 뇌에 누가 바나나 피쉬라도 투여해줬으면 좋겠네요 ...^^

[한글자막] King Gnu - Prayer X

바나나피쉬 1쿨 엔딩으로 사용된 곡으로 잘 알려져 있네요.
되도록 본가 ::
에서 들어주세요.
본 영상은 영리를 취할 목적이 없습니다.
현카이루abc : 한글 자막 감사합니다!
이름이에요 : 진짜 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
홇홇 : 한글자막 찾고았었는데ㅠㅠ감사합니다 가사 넘좋
LETTHEREBELOVE : 이젠 노래만 들어도 눈물나네요
데인 : ㅠㅠ 한국자막 영상 고맙습니다

... 

#바나나 피쉬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,931건 20 페이지
게시물 검색