집에서홍삼만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 40회 작성일 2020-10-29 12:02:49 댓글 0

본문

집에서 홍삼만들기_ 밥솥? 오쿠? NO! 홍삼제조업자가 직접 알려드림

#홍삼만들기 #홍삼 #집에서홍삼만들기
밥솥홍삼? 오쿠홍삼?
진정한 홍삼은 바로 찌고 말린것!
재래식 가마솥의 원리를 이용해 찜솥으로 홍삼만들기

인터넷에 나도는 홍삼만드는 방법 잘못된게 많습니다.
잘못찌던 말던 신경안쓰려다가
비싼 인삼 다 버리시는거 같아서 안타까운 마음에
노하우를 공개합니다.

장석열흑삼 유투브 채널입니다.
세계최초 흑삼개발 장석열 장인의 스토리와
인삼, 죽염 등 건강관련 컨텐츠를 게시합니다.
많은 구독과 관심 부탁드립니다^^

흑삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 아홉번 반복하여 (구증구포)
효능을 극대화 시킨 기능성 인삼입니다.
장석열 장인이 최초로 개발하였으며, 2001년 첫선을 보였습니다.
이후로 대를 이어 아들이 물려받아 그 전통을 지켜가고 있습니다.

장석열흑삼 블로그 : www.blackginseng.co.kr
장석열흑삼 쇼핑몰 : www.장석열흑삼.한국
인스타그램 : #장석열흑삼 검색
공장 : 충남 금산군 부리면 어재길 70
금강송정보 : 동영상에서 설명한대로 1시간정도
삼을 쩟는데 몸통이 갈라지듯 터지는게 있는데 왜 그런거죠
너무 쩌서 그런가요 ?
이장순 : 제가 홍삼만들기를 잘하고 있는줄 알았는데 터진것을 잘했다고 ㅠㅜ 이런변이 있나 영상 잘보고 공부 잘하고 갑니다 감사하구요
Yeon Doo Kim : 초등학생4학년2학년 집에서 달여서 만드는 홍삼 먹여보려하는데요 하루 권장 섭취용량은 어떻게 해야될까요?
혀니쭈 : 전기밥솥으로 하면 안좋은가요?
고현진 : 도움이많이되였습니다 가르처주셔서 정말감사합니다
김동일 : 일단가르쳐준대로홍삼을 다말리우고홍삼액을만드는데 어느정도달려야되는지 온도는어느정도로하는지궁금합니다
김동일 : 동영상을잘봤습니다.홍삼과 흑삼을 만들려고 하는데 저에게찜솥은 없서 쿠쿠압력솥 밥가마로 홍삼을 찌려고합니다.쿠쿠밥솥에 홍삼요리 기능이 있는데요 온도조절은 없고 시간이 2시간-4시간-6시간-이렇게24시까지 있는데 이밥솥으로 삼을 몇시간 찌면 좋은지몰라 알려줄수있습니까?
김화려한 나날 : 지금 습도가 많은 여름입니다 요즘은 홍삼만들기 안좋을까요?
mm JJ : 오쿠로 하면 안좋은가요?ㅠㅅㅠ
김성훈 : 위트가 있으신 분.

홍삼 집에서 만드는 법! [내 몸 사용 설명서] 86회 20160122

내몸사용설명서 86회 20160122 TV조선
몸에 좋지만 집에서 만들기 어려운 홍삼! 귀한 홍삼을 집에서 만드는 방법이 공개된다!
[내몸사용설명서_86회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/culture/bodyinfo/main/main.html
호빵따수 : 제대로 알지를 못하죠 다들 . 3번이 가장 효능 잴 좋단걸 모르죠 1번만 찌고 말려도 효능에 큰 차이는 없죠 9증9포일수록 노인들에게 더 좋죠 많이 찌면 인삼의 좋은 성분은 줄고 홍삼의 성분은 늘고 그래서 크게 차이 안나고 찌고 말리기도 힘들고 보온보단 잘 쪄서 잘 말려야 효능이 더 좋음
흑삼TV_건강해지는 채널 : 홍삼은 아홉번 찌고 말리는 것이 아닙니다. 흑삼을 아홉번 찌고 말리구요.....홍삼은 한번쪄서 만들고 극히 일부업체에선 진액보호를 위해 2번 증포합니다. 인삼업계 종사하시는 분들은 다 아는데, 방송에서 한의사가 홍삼을 구증구포 한다고 해버리니 참 안타깝네요

*건강* 전기밥솥으로 홍삼 만들기, 홍삼고 만드는방법 Korean red ginseng making

안녕하세요 매기스키친입니다~
오늘은 홍삼을 만들었어요.

얼마전에 남편이 감기를 심하게 앓고, 그뒤로 콧물과 기침이 꽤 오래갔어요. 안쓰럽기도 하고 면역력이 떨어졌나 싶고 근데 남편은 열이 많은 체질이라 인삼을 복용하는것보다는 홍삼을 복용하는게 좋을것 같아서 홍삼을 만들었어요~

저는 삼종류가 몸에 되게 잘 받는 체질이거든요 ㅎㅎ 겸사겸사

수삼은 말리지 않은 인삼을 말하는데 인터넷에서 쉽게 구매가 가능해요~ 세척된걸 사는게 간편할것 같아요.

홍삼은 단기로 복용하는것보다는 꾸준히 섭취해야 효과를 볼수있는데, 시중에서 판매하는 홍삼제품 너무 비싸잖아요~ ㅠㅠㅠ
항상 사먹을수 없잖아요. 이렇게 만들어먹으면 비용적으로도 훨씬 저렴하고 요즘은 홍삼에서 안좋은 물질들이 검출되는데 안전하게 먹을수 있어요.

6년산 난발삼 750g 약 3만원에 구입했어요.
홍삼고 만든건 두사람이서 한달정도 복용할수 있을것 같아요.

그럼 여러분도 모두 건강해지세요~♡

좋아요와 구독은 사랑입니다~ :)
멋져버려분당맘 : 영상감사합니다ㆍ해보니 잘되네요ㆍ
binha kw : 일본사남인가보오?!
아이엠 : 감사합니다.말리지않고 직접 믹스기에 꿀과갈고 달이시면 어떨까요? 믹스기칼날에 너무 닿아 않좋을것같지만요 ㅎ
정현옥 : 건조기 몃도에서. 몃시간 건조시키는지

말이 없으니 보는이 답답합니다
김학귄 : 홍삼은 백삼을쩌석 발효시켜 말린 뒤,비로소 홍삼이라고 알고 있는데.
Bruce Kim : 영상미~
달콤한이웃 Sweet Taste [TheSweetNextDoor] : 아이가 자주 폐렴이 와서 저도 난발삼 29000원에 구매 했어요. 매기님 영상 천천히 보면서 만들어 봐야겠어요. 감사해요.
니에ᅦ에 : 이제 곳 여름이니깐 한번 만들어봐야긋다
Hee_mamma희엄마 : 잘 보았습니다~~
epp stein : 와 빈속에 마셔도 된다니 아침 모닝커피 대신 홍삼고 한잔 해야 겠어요! 항상 솔깃한 레서피 알려주셔서 감사해요 ‍♀️

... 

#집에서홍삼만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,883건 2 페이지
게시물 검색