뼈없는 닭발

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 4회 작성일 2020-11-29 15:51:32 댓글 0

본문

무뼈닭발 맛있게 만드는 법, 누구나 쉽게 만드는 매콤한 닭발 볶음 황금레시피

집에서 무뼈닭발을 만들었어요.
닭발을 보면 생각나는
술 한 잔,
즐거운 자리 마련해 보세요.

# 어린이간식, 술안주로 만점, 닭날개 간장조림 만드는 방법

# 숯불 향 나는 닭발 만드는 방법

# 국물 닭발 만드는 방법

# 사용된 재료
1. 무뼈닭발 : 1kg
2. 양파 : 1/2
3. 배 : 1/4
4. 생강청 : 숟가락으로 반
5. 생강 : 숟가락으로 1/3
6. 고춧가루 : 숟가락으로 5개
7. 간장 : 숟가락으로 3개
8. 설탕 : 숟가락으로 2개
9. 올리고당 : 숟가락으로 1개 반
10. 소금 : 숟가락으로 반
11. 후춧가루 : 약간
12. 마늘 : 12개 사용
13. 다진 마늘 : 숟가락으로 1개
14. 청양고추 : 5개
15. 홍고추 : 1개
16. 대파 : 2개(중간 크기)
@ 숟가락 = 10ml

술안주로 딱~~ 무뼈닭발이였습니다.
행복한 시간 되세요 ^^"

술안주 뼈없는 닭발볶음

재료
뼈없는 닭발 400g
마늘 10쪽
대파 1줄기
양파 1/2개
청양고추 2개

양념
간장 2술
맛술 소주잔1잔
들기름 1술
올리고당 2술
매실액 소주잔1잔
고춧가루 2술
고추장 1술
깨소금 1술

닭발 삶을시
생강조금
계피조금
믹스커피1개
된장조금

한신포차 닭발 만들기! [오늘의 레시피]

집근처에 한신포차가 없어서 항상 아쉬웠는데

오늘 그 한을 풀었습니다 ㅋㅋㅋ

생각보다 맛있구요! 진짜 제가 적은거에서

매운걸 더 원한다면 땡초나 고추씨 캡사이신 더넣으시고

아니라면 간보면서 만드시면 될것 같아요!

어려운게 아니닌간 다들 꼭 만들어 드셔보시길!

다음에 또 더 맛있는 레시피 들고 찾아올게요~!

*아참 영상에 없는 닭발 삶는 시간은 15분~20분정도입니다!

*영상에 제가 넣은것은 다시다인데, 미원을 넣으셔도 무방합니다!

... 

#뼈없는 닭발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,622건 1 페이지
게시물 검색