일어강사구인

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 3회 작성일 2020-08-01 23:50:53 댓글 0

본문

15년차 학원강사가 말하는 학원강사를 하면 안되는사람 학원강사의 모든것3부

15년차 학원강사가 말하는 학원강사를 하면 안되는사람 학원강사의 모든것3부
나나 : 어느학원은 연봉협상하러 간 막내쌤한테 원장이 같은과 쌤들 페이를 다 알려줌. 결국 그팀에 불화의 씨앗이 생겼고 몇개월후 드림팀이었던 그팀은 해체됨. 원장은 쌤들이 인격적으로 모자라서 그렇게 됐다는 개소리 시전.
YEJIN KIM : 좋은 영상 감사합니다 :)
Yeonjoo Jeong : 전직 학원강사인데 이분 말씀 100프로 다 맞습니다 굉장히 핵심적이고 현실적이고 바람직한 조언입니다
정범진 : 저 혹시 이분에 대해 연락을 받아 볼 수있나요?
조언 좀 구하고 싶어서요
JJ : 꾸준히 지켜본 결과 결국 좌우하는 건 ‘성향’ 차이에요. 애살 많고 도전하는거 좋아하고 욕심 있는 스타일이면 학원 강사가 잘 맞는데, 안정적인거 좋아하거나 일단 텐션 자체가 낮고 딱딱하면 학원강사하긴 좀 힘듬. (아 요즘엔 실력은 기본이구요)
전윤재 : 영어학원선생ㅅㄲ 성격때문에 2년 간 스트레스받다가 더 이상 안 되겠다해서 작년에 끊었습니다. 성격도 성격이었지만 올해 알게 된 사실로 인강강사 ㅇㅁㅎ 선생님 수업방식과 농담, 수업 스타일, 그리고 수업교재까지 똑같이 카피해서 가르쳤다는 걸 알고 소름이 돋았습니다. 그런데도 수업할 때는 자기가 직접 만든 수업방식이라고 자랑하고 다니고... 학원선생도 엄연히 '선생'이기 때문에 선생이라는 이름에 먹칠하지 않는 사람이 하였으면 합니다.
한국의 자랑손흥민 : 중국어 강사의 경우도
명문중국대학출신들이 주로 강의하지,
비명문대졸업자들은 강사 하는 경우가 적을까요? 저는 비교하자면 서울. 연고대 같은 명문대는 아니고 중국의 중위권 대학 졸업입니다.
82년생, 이직을 생각중입니다. 학원업계에서는 신입강사로서 나이가 많은 편일까요?
이봉춘 : Well done Subscribe Good
kim carly : 정말 궁금한 점이 잇습니다ㅡ 학원에 근무하면서 느낀건데 왜 학원은 일반회사와 다르게 식사시간이 없는걸까요? 그나마 공강시간에 먹긴한데 공강시간이 없는 곳도 많은걸로 알고 잇어서요~
집안에 우한있니? : 학원보단 무조건 유학가세요. 진심으로

10년차 일본어 프리랜서 강사가 말하는 강사 되는 법 | 첫 월급 | 부수입 | 시범강의

부산에서 활동하는 일본어 프리랜서 강사 와카메 센세입니다.
일본어 강사에 대한 문의가 많아 이렇게 영상을 만들어 보았습니다.
허접한 영상 도움이 되실 분이 꼭 있을 거라 생각합니다:)

와카메 센세 블로그
https://blog.naver.com/qeqwe7
Harry Kim : 저 선생님 혹시 엉뚱하지만 일본에서 기업체 대상으로 영어 가르치는 영어강사를 한국인도 할 수 있습니까? TESOL 자격증이 있으면요. 일본에서 취업해 오래 살고 싶은 꿈이 있어서요
장태환 : 현재 일본에서 어학연수 2년째입니다
일본에서 대학이나 전문학교는 들어갈예정은없고 귀국을 생각중입니다
한국에서 2년제 대학을 나왔지만 일본어와 전혀 관계없는 곳이구요
한국으로 돌아가면 일본어강사을 할수있는 가능성이 있을까요?
장준후 : 와카마 센세~! 혹시 2년제 전문대 졸업해도 일본어 강사가 될 수 있을까요? 강사님들이 대부분 다 4년제나 대학원 졸업생들이여서 힘들어보여요 ㅠㅠ
이은상 : 저도 일본어 강사가 꿈인 17살 학생인데 선생님의 설명이 많은 도움이 되었습니다^^ありがとうございます
김데이지 : 항상 열심히 노력하시고 열정적인 강의 올리시는 선생님을 응원합니다^^

일본어 통역이 되기 전에 알았으면 좋았을 5가지(일본어 전공자/일본어 공부하시는 분들!!)

일본어 통역이 되기 전에 알았으면 좋았을 5가지
grip : 일본어가 늦게 매력적으로 다가와서 알아듣고 말할수 잇는정도로 한번 가볍게 배우는중인데요,
나중에 일본어 잘하게 되면 건당 번역일 이런거 쉽게 할수잇는게 아닌거죠?.
일본어가 메인이라기보단 영어를 메인으로 두고 일본어를 서브로 두는 이런 방식이 더 좋겟네요.
괜히 관광통역안내사 같이 필드를 뛰는 직업에 몰리는이유가 아니군요.
일본어를 듣고 말할줄 아는게 중요하고 하나의 스킬로 갖고 잇는게 더 도움이 될것같아보이네요.
김용신 : 이거 읽어보세요 전 이문장 알아요 これを読みなさい。これを読んだら認めます。
타카오[加納孝雄]카노우 : 중3에 일본어 통역사를 꿈꾸고 있는데요 영어는 못하는 어캐해야되죠?ㅜㅠ
mine Ao : 저도 프리랜서 꿈꿨지만 현실을 깨닫고 결국 일본 현지기업에 취업
다니엘Daniel : 일본어 통번역 프리랜서의 현실을 잘 알려주셔서 감사합니다.
ейскогонарусский Переводскор : 구글번역때매 통역사없어짐
최블리 : 일본대학을 나오고 일본계기업에서 3년간 일했지만 일본어통번역일을 하고 싶은데 막상 하려면 자신이 없습니다. 통번역대학원을 가지 않아도 할수 있는 일이라고 하지만 기본적인 스킬은 배우고 싶은데 업무 특성상 일을 하면서 배우는건 아닌것같아서요... 어디서 배워야 하나요?! ㅠ 통역스킬 배우려하니 관광통역학원밖에 없네요..
Five-Claw : 근데 프리랜서 번역가 유튜버들 다 시험점수는 중요하지 않다라고 하는게 이해가 좀 안가는게.. 그래도 번역일 같은거 할려면 최소 jlpt1급 만점에 가까운점수는 받아야되지 않음?? 그정도 베이스는 되야 시작할 엄두가 나지..
데니 : 일본어 전공자(일본대학에서 일본문학)인데 영어할걸 엄청난 후회를 ㅋㅋ. 일본어는 예전에 일본이 잘나갔을때도 그닥 일자리가 많지 않았는데 앞으론 더 힘들거라 봅니다. 일본이 쇠퇴하는 것과 함께요. 그나마 관광국가로 먹고살아야하는데 방사능 때문에. 그리고 앞으로도 지진 화산 태풍등 큰 재난이 끊이지 않을거기에 생계는 일본과 관련된거로 안하는게 좋을 것 같아요. 그냥 취미로만
거르지마요 : 통역 변역 일 할려면 적어도 3개국어는 할줄알아야 먹고살지..

... 

#일어강사구인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 528건 1 페이지
게시물 검색