스위스 이민

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 79회 작성일 2020-08-09 07:40:20 댓글 0

본문

[팁]스위스가 한국보다 살기 좋은 이유13가지!(스위스이민10년차!)

스위스에 10년 동안 살면서 현실적인 장점에 대해서 경험을 공유해요.

교육환경, 자연환경, 정치, 구매력,
여행, 선진국문화, 회사생활, 휴가,
깨끗함, 물, 호구조사, 눈치안보기,
*삶의 질

또 다른 장점이 있다면 댓글로 공유해 주세요. 감사합니다.

#스위스 #스위스이민 #살기좋은나라 #살기좋은도시 #유럽이민 #선진국 #이민 #세계에서가장살기좋은나라 #이민가기좋은나라
seonghee jeon : 저기 죄송합니다. 걸리는 문제가 있어서.... 스위스 주소 "Baslerstrasse 4310 Rheinfelden" 가 합당한 주소가 될 수 있나요? 캠핑카를 빌리하는데, 이곳으로서 Pick up 하래요. 그런데 구글에서 보면 그냥 도로 한가운데라..... 예약비를 보냈는데... 주소 답변이 없어서... 불안해서요..
조석준 : 부럽네요~
김준영 : 맑은 공기와 아름다운 자연환경을 가지고
워라벨이라는게 존재하고
사교육과 경쟁으로 인한 부담감도 없고
중립국이라는 이점속에 정치신경 쓸필요없고
스위스에서 사신다니 부럽습니다
So What : 말레이시아 이민러 유튜버 강차분pd인지 뭔지랑 소름끼치게 닮아서 개깜놀함
WIN HYEON : 스위스에서는 사교육이 어떻게 이루어지고 있나요? 한국처럼 사교육을 해야한다는 분위기인가요? 아 그리고 혹시 스위스는 교육열 높은 나라에서 온 이민자들이 자기들만의 사교육단체를 만들어 운영하여 경쟁하거나 그러나요?
강현재 : 이민가려면 엄청 까다로운 나라죠?  신행으로 스위스 갔다왔는데 아 너무 그리워요  스위스가서 살고싶어요  혹시 이민조건에 대해 알려주실수 있나요?
Birmingham John : 제네바에서 바르셀로나까지 항공권이 만오천원. 실화냐.
Jungwon Park : 독일살다 스위스 왓는데 진짜 친절하고 좋아요~특히 아가들에게 관대하고~지금은 2살이라 유치원비가 정말 ㅎㄷㄷ 하지만..ㅠㅠ
Sujeong Kim : 저도 스위스에 결혼해서 온지 3년이 되었는데 너무 공감되는 부분이 많아서 많이 웃었습니다 ㅎㅎ 화이튕입니닷!
강키스칸 : 외환위기에 강한 외환보유 상위 복지 세계신용평가 상위 복지1위 생활환경 상위권 뭐하나 빠질것없는 최고의나라죠

스위스 영주권 받는 신박한 방법들 (선진국 이민의 모든 것!)

스위스를 비롯, 유럽에 이민가고 싶다면 시청은 필수, 구독은 선택!
아무도 모르는 신박한 방법들, 일반적으로 알려진 것과는 좀 다른 이야기들을
사순이가 아낌없이 대공개합니다.

스위스 이민 방법 중에서 가장 빠르고 쉬운 방법은 영상 내 자막으로 살짝 소개됩니다.
정식 루트가 아닌 꼼수라 너무 대놓고 소개하기는 좀 그래서 ㅋㅋㅋ
찾아 보세요! ^^

*썸네일의 사진은 아이폰 직찍입니다. 0ㅅ0 b

#스위스이민 #꿀정보
4개국어 하는 사순이 : 스위스 이민 방법 중에서 가장 빠르고 쉬운 방법은 영상 내 자막으로 살짝 소개됩니다.
정식 루트가 아닌 꼼수라 너무 대놓고 소개하기는 좀 그래서 ㅋㅋㅋ
찾아 보세요! ^^
seonghee jeon : 저기 죄송합니다. 걸리는 문제가 있어서.... 스위스 주소 "Baslerstrasse 4310 Rheinfelden" 가 합당한 주소가 될 수 있나요? 캠핑카를 빌리하는데, 이곳으로서 Pick up 하래요. 그런데 구글에서 보면 그냥 도로 한가운데라..... 예약비를 보냈는데... 주소 답변이 없어서... 불안해서요..
ILLUMINATI KOREA : 안녕하세요!
일본에서 유럽국가로 주거관심지역을 옮긴 시청자입니다.우연히 이 영상을 보게 되었는데 정말 유익하게 잘 보았습니다.
특히 제3의 집ㅎㅎ
나중에 혹시 부탁 할 일이 있으면 이메일이라던가로 해도 괜찮나요?

물론 저도 도움이 되고 싶습니다.
내가아는 노래 : 잘 몰라서그러는데 eu국가 예를 들어
독일 물리치료사 희망하고있는데 독일 영주권이 있으면 스위스에 물리치료사로 일하다가 스위스 영주권 받을수있나요???
Piano institute : 크흠크흠..
iswish : 저는 곧 오스트리아로 가서 2년정도 지내다가 스위스로 갈까합니다 그런데 스위스에서 쓰는 독일어는 좀 다른거같더라고요 ㅋㅋㅋ 스위스사람 말하는거 들어봤는데 뭔가 좀 다르게 들리더라고요!! 영상잘봤습니다 자주올게요!
캐나다이민국직원캐나다시민권 : 난왜 한국에서태어났지;;
peter LIM : 영어 공부 열심히 하고 있습니다. 빨리 늘어서 가고 셒네요 ㅠㅠ
CH야근로봇 : 와 전 누가 물어보면 귀찮아서 설명 잘 안해주는데 정말 친절히 다 알려주셨네요.
불어권사는 사람으로써 ㅎㅎ 마지막 꿀팁(스위스 독어 생각만해도 ㄷㄷ)까지 찬성입니다!
Hemsworth Chris : 집만사도 시민권나오기도 하는 경기안좋은 유럽국가(EU)가 어디인가요??

[팁]스위스 이민방법(4가지)시민권, 영주권, 심사조건.

스위스 이민에 관한영상입니다.

스위스는 세계에서 이민정책이 가장 강한 나라중 하나이며 EU국가 사람들 조차도 이민이 힘들기 때문에 한국분들은 더 기회를 갖기가 쉽지 않죠.

정식시민권신청 : 스위스에서 합당한 체류자격으로서 최소한 '12년' 이상을 거주한 자는 정식시민권을 신청 할 수있음.

스위스정부는 스위스에 장기간 체류하면서 현지에 잘 적응하고있는 외국인들에 대해 시민권을 부여하고자 함.
많은 심사 조건있는데
현지사회정착유무, 법질서준수유무, 지역국마다 최소거주요건(칸톤마다 다름), 스위스문화적응, 스위스 안녕에 위험유무등이 있음.이 안에는 스위스역사, 본인을 증명할
스위스 국적자의 증인(3명), 언어능력시험,
(각 칸톤마다 다를수 있음) 그럼 어떠한 예들이 있는지 볼까요?
(법의 변경, 칸톤마다 다른 법 , 오래된 정보등이 있을 수 있으니 참고만 하세요)

첫 번째는 스위스 국적자와 결혼
또는 스위스 영주권자와 결혼입니다.

스위스 시민권자와 결혼 5년, 6년 후 (국적마다 다른제도)국적 신청을 할 수있음.
(스위스 거주시 또는 해외거주시 다를 수 있음)
스위스 영주권자와 결혼시 5년 단기 영주권(퍼밋B)을 받음 그 이후 10년 장기 영주권(퍼밋C)을 신청할 수있고 6년차 되는 시기에 영주권 신청을 할 수있음.
(해외거주시, 국내거주시 다를 수 있음)
두 번째로는 '재벌' 이 되어라.
매년 일 시불로 약 4억 5천 정도 세금을 낼수 있는 또 어떠한 조건에 부합하는 사람에 한해서 스위스에서 받아 줍니다. 정해진 기간이 지나 심사조건에 적합한지 확인 후,
국적신청을 할 수 있습니다.

세번째 국제기구, 국제회사, 스위스회사,
개인사업자, 스위스에 법인 등록이 된 회사에 근무시,단기 비자를 받을 수 있으나 일년 마다 갱신을 해야함. 또는 5년 단기비자를 받을 수 있음.(업체, 기구, 계약기간에 따라 다를수 있음) 12년후 국적 신청을 할 수있음.

네번째 난민신청

대한민국 국적자로서는 어려울것 같습니다. 이렇듯 이민을 올 수있는 방법이 있지만.
본인의 국적에따라 연방이민청에서 정해진 리스트에 의해 영주권을 받았더라도 불시에 조사를 오기도 함. (이유 : 불법결혼, 국적판매등)
11명중 한명은 귀화 스위스 인이며 약 50만명 이상.
스위스 제네바 인구에 80%는 귀화 스위스인, 이민자,또는 외국인라고 함.
축구선수 국가대표에 50% 만이 순수 스위스인.(네슬레와 스와치의 설립자는 해외이민자 출신)
이 와 같이 아직도 많은 사람들이 스위스에 이민을 원하고 매년 35,000명 정도과 국적을 취득한다고 합니다.
그 외에 불법이민자, 불법 해외노동자등 우리가 알지 못 하는곳에 많은 사람들 또 국경근처에 살며 스위스 국적, 복지, 의료 등 더 나은 삶을 살기위해
계속 이 곳으로 모이는 중입니다.

끝까지 영상 봐주셔서 감사합니다.

#국제커플 #스위스 #이민 #스위스이민 #이민방법 #스위스이민방법 #제네바 #영주권 #시민권 #심사조건 #유럽이민

참조 : 스위스 한인 연합회
http://homepy.korean.net/~swiss/www
여행찌-Bryan Jee : 결혼비자신청하고 기다리고 있습니다.
인생의 반을 살던 조국을 떠난다는게 만감이 교차합니다 자주 놀러올께요~ Toi Toi?
JK K : 안녕하세요! 스위스에서 단순노동직군(캐셔, 호텔, 커피숍 등) 수요가 많나요 외국인에게도? 단순노동직군으로 일하면서 버는 돈으로 체류하면서 생활가능한지 궁금합니다..
お金 : 재벌이 되라ㅋㅋㅋ 그냥 다시 태어나라고 하세요ㅋㅋㅋ
DI ZAMURAIS : 개인사업 투자금 최소조항,업종에 따른 차이 등이 있을까요?
예를들어 식당은 어떤지요?
부동산 구매도 투자금에 포함되나요?
구독안하면 모기니집에 나옴 : 전 걍 .한국에 살게요.
박승택 : 내머리로는 돈있어도 불가하겟네
J4 life : 저희는 3번. 뉴질랜드 시민권이고 스위스나 오스트리아나 단기체류 계획을 가져봅니다. 영어만으로도 생활에 불편이 없나요?
12345 789 : 전문직/직장이 아닌 단순 일(알바) 같은 것 구하기는 쉬울까요?!
12345 789 : 와이프가 거기서 박사과정을 거치고 있는데 가족신분으로 비자기간은 얼마나 될까요?!
12345 789 : 한국어교원자격증으로 스위스에서 일할 수 있을까요?! 또 한국에서 취득한 자격증 등이 효력이 없다면 일반기술(미용, 정비, 화훼, 장식, 인테리어 등) 로는 일 구하는게 어떤가요?

... 

#스위스 이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,613건 134 페이지
게시물 검색