베트남유명관광지

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 15회 작성일 2020-09-18 23:54:48 댓글 0

본문

베트남여행에서 꼭 가봐야 할 도시 Top 6 [해외여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

베트남여행에서 꼭 가봐야 할 도시 Top 6

안녕하세요! 방구석TV입니다^^

요즘 베트남 여행에 대한 한국 여행객들의 관심이 증가하고 있는데요, 비교적 가까우면서도 이국적인 풍경과 관광, 휴양을 동시에 즐길 수 있고, 무엇보다 저렴한 물가라는 것이 특징인 베트남에서 우리가 꼭 가봐야 할 도시 6곳을 소개해 드리겠습니다!

1. 하노이, Ha Noi
베트남의 수도이자 전통문화가 가장 많이 남아있는 하노이는 구시가지 곳곳에 프랑스풍의 건물과 길거리의 노천카페들은 현대와 과거를 공전하는 모습을 보여줘 베트남 고유의 전통을 경험하고 싶은 여행객들에게 아주 적합 한 곳입니다.

또한 하노이 여행하면 빼놓을 수 없는 곳은 바로 하롱베이인데요,
하노이에서 동쪽으로 약 170km 떨어진 하롱베이는 세계 7대 절경 중에 하나로 손꼽힐 만큼 아름다운 절경을 자랑하고 바다 위에 솟은 무수한 기암괴석들이 바라보는 각도와 빛에 따라 모양이 달라져 마치 한 폭의 동양화를 보는 듯한 특유의 고즈넉한 풍경과 신비로운 분위기를 느낄 수 있습니다.

2. 다낭, Da Nang
비교적 안전한 치안과 저렴한 물가로 인기 여행지 중 하나인 다낭은
최근 몇 년 사이 가장 핫한 최고의 휴양도시인데요, 베트남에서 가장 유명한 해변 중 하나인 미케비치(My Khe Beach)는 베트남 전쟁 당시 미군 휴양소로 사용되었던 만큼 아름다운 풍광을 자랑하며, 산 전체가 대리석으로 이루어진 마블 마운틴(Marble Mountain)은 가장 높은 투이썬에 오를 시 다낭 시내 전경을 한눈에 볼 수 있기 때문에 다낭을 가신다면 꼭 한번 들러보세요!

3. 호이안, Hoi An
다낭에서 남쪽으로 30km가량 떨어진 호이안은 17세기 옛 모습을 고스란히 간직한 작은 어촌마을로, 다낭과 함께 여행하기 아주 좋은 곳인데요, 마을 전체가 세계 문화유산으로 지정될 만큼 역사적, 예술적 건축양식과 특유의 분위기를 자랑하는 곳입니다.

또한 호이안은 오래 전 일본인 거리와 중국인 거리를 연결했던 내원교와 화려한 연등으로 유명한데요, 해가 질 때 쯤 곳곳에 켜진 연등은 운치 있는 저녁을 만들어 주고 길거리에 하나둘씩 있는 노점에서 아기자기한 선물을 사기에도 아주 좋은 곳입니다!

4. 호치민, Ho Chi Minh
과거 사이공(Saigon)으로 불렸던 호치민은 베트남의 경제 문화 중심지이자 하노이와 함께 대표 관광 도시로 손꼽히는데요, 서울 면적의 3배 크기에 달하는 베트남에서도 가장 큰 대도시이지만, 관광객이 즐겨 찾는 포인트는 걸어 다닐 수 있을 정도로 모여 있어 관광하기에 좋습니다.

프랑스 통치시대에 설립되어 기차역을 연상시키는 중앙 우체국은 에펠탑을 설계한 구스타브 에펠의 또 다른 걸작으로도 유명하니 한번 쯤 들러 구경하는 것을 추천드리고 호치민 최대 시장인 벤탄시장에선 좁은 통로 사이로 일상용품과 가방, 신발과 그릇 등 수공예품을 파는 4천여 개의 상점들이 오밀조밀 모여 있으니 베트남 여행을 기념하는 물품을 이곳에서 사보는 것도 좋을 듯합니다.

5. 무이네, Mui Ne
휴양지를 찾는 분이 계신다면 한적하고 여유로운 무이네를 추천드리는데요, 무이네의 하이라이트는 바로 거대한 두 개의 사구입니다.
하얀색 모래로 뒤덮인 화이트 샌즈와 붉은 모래로 뒤덮인 레드 샌즈가 바로 핫 스팟인데요, 화이트 샌즈에서는 4륜구동 오토바이를 타는 등 스릴 넘치는 액티비티를 즐길 수 있고, 레드 샌즈에서는 모래썰매와 함께 선라이즈, 선셋을 바라보며 인생샷을 남길 수 있습니다.

6. 나트랑(나짱), Nha Trang
나트랑은 에메랄드빛 바다와 연중 온화한 날씨, 천혜의 자연환경을 가져 일찍부터 해안 휴양지로 발전했는데요, 특히 와이키키 해변을 연상시키는 무려 10km에 이르는 천연 백사장은 나트랑의 최대 자랑거리이고 허니무너들을 위한 초특급 리조트들뿐만 아니라 나트랑의 빈펄 리조트의 경우 전용 해변, 골프장, 라운지바, 실외와 실내 수영장 등을 갖추고 있어 가족여행이나 우정여행으로도 전혀 손색이 없으니 베트남에 여행가실 분들은 참고하시기 바랍니다^^

도움이 되셨다면 좋아요와 구독버튼을 눌러주세요~!
박용조 : 안가 안가 안가
Duy Boom TV : Hello Seoul i from Vietnam
Duy Boom TV : Tôi yêu các bạn
민이다 : 이딴 븅신같은 나라도 놀러가나요?
B̆éC̆úN̆ 001 : Có ai là người VN ko thế
오유화 : 그런대 방구석 티비랑 트레블튜브랑 목소리가 비슷한듯한대
같은 분이신가요??
오유화 : 안녕하세요 유튜브 보다 구독하였습니다 설명도 정확히 잘 해주시고 쉽게 말씀해주셔서 이해하기 쉽네요
목소리도 너무 좋으시구요
여행을 자주가는 편인대 이렇게 좋은정보 주셔서 감사드립니다
남호명 : 무이네 대신 다랏을 넣으세요 낫짱 대신에는 칸토를 넣으세요
syhj : 베트남 여행 가지 마세요!!!!베트남인들 순 사기꾼입니다 호갱 되고 싶으시면 가세요 호갱이 되서라도 가고 싶으시다면 꼭 구글맵에서 리뷰 읽어보시고 가세요 음식점 뿐만아니라 관광지 뷰포인트등등 전부 다 외국인들이 그 곳에 바가지가 있는지 투어리스트 트랩이 있는지 리뷰 남겨놓은게 곳곳에 있습니다!!! 가격 안써있는 식당은 100% 가격 두배정도 올려받는다 생각하기면 되구요 오토바이,자전거 많이 빌리시는데 주차비도 꼭 호텔이나 호스텔 직원에게 물어보고 가세요 안그러면 일반인들이 갑자기 나타나서 주차비 달라고 하거나 주변 식당 주인들이 와서 자기네 가게에 주차하게 한 후 돈 더 올려 받습니다. 그리고 그 외에도 티켓은 꼭 지정된 매표소에서 사세요 호객행위하며 티켓 파는 사람들 다 돈 더 받습니다 꼭 꼭 구글맵에 리뷰 읽어보시고 여행하세요
정은석 : 베트남 최고 여행지 사파가 빠졌군요. 세계에서 제일 긴 케이블카 얼마전 생겼고 소수민족 박물관이라 불리는 사파. 프랑스 식민지 시절 휴양지로 사용해서 건물이 프랑스 풍. 베트남의 유럽풍 도시 사파. 사파가 최고.

베트남 다낭 여행에서 꼭 가봐야 할 여행지 Top 5 [해외여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

오늘은 작년부터 올해까지 꾸준히 인기몰이 중인 다낭에 대해 소개해 드리려 하는데요, 휴양과 관광 그리고 맛있는 음식들까지 즐비한 다낭에 꼭 가봐야 할 여행지 Top5는 어떤 곳들이 있는지 지금부터 한번 알아보시죠!

1. 미케비치
동양 최대의 백사장으로 세계 6대 해변에 선정된 미케비치는
한 폭의 그림을 연상케 하는데요, 20km가 넘는 길게 뻗은 백사장과 푸른 물빛을 자랑합니다.

미케비치는 아름다움뿐 만 아니라 야자수와 비치파라솔 등이 잘 구비되어 있어 수영과 선탠을 즐기는 사람들로 항상 붐비고, 또한 저렴한 가격의 해산물 레스토랑이 많이 있어 이 곳에서 식사를 하는 것을 추천합니다!

2. 오행산
산 자체가 대리석으로 이루어져 영어로는 ‘마블 마운틴’으로 불리는데요, 전통과 유서가 깊은 산이라 다낭의 상징적인 존재이기도 합니다. 산들은 나무, 흙, 금, 불, 물을 관장하는 다섯 개의 낮은 봉우리가 있다고 하여 오행산이란 이름이 붙여졌는데, 그중 동굴과 사원, 불상들이 많은 투이 썬은 걸어가지 않고, 엘리베이터를 통해 전망대로 바로 올라갈 수 있어 많은 분들이 편하게 즐기실 수 있습니다.

3. 링엄사
다낭 시내에서 10분 거리에 위치한 사찰 ‘링엄사’는 영험한 기운이 돌아 비밀의 사원이라고도 불리는데요, 링엄사에는 베트남에서 최대 크기인 65미터의 해수관음상이 있고 미케비치와 다낭 시내가 한눈에 들어와 많은 분들이 찾고 있습니다!
(미케비치에서도 희미하게 보여요!)

4. 바나힐
바나힐은 해발 1500미터에 자리한 프랑스 식민지 시절 옛 프랑스인들의 휴양지였는데요, 약 5000미터의 긴 케이블카 있기로 유명하고 산 정상에 올라 프랑스풍의 정원, 사원, 놀이공원 등 다양한 체험들을 할 수 있습니다. 이곳은 아무리 40도가 웃도는 날씨에도 항상 15도에서 26도의 선선한 온도를 유지하기 때문에 더위를 많이 타시는 분들에게 추천합니다!

5. 꼰시장
꼰시장은 다낭 최대 규모의 시장으로 식료품부터 잡화까지 다양하게 갖춰져 있는데요, 이 뿐만이 아닌 다낭 사람들의 생활 풍경까지 엿볼 수 있습니다! 넓은 부지와 좁은 거리에 많은 상점들이 밀집해있어 시장 특유의 분위기를 즐길 수 있고, 현지인이 된 듯 한 기분으로 멋진 쇼핑을 할 수 있습니다!
오돌뼈亗「JUN」 : 바나힐은 진짜 추천입니당!같은 숙소에 있으신 한국인분들이랑 같이 갔는데 넘 좋아요 함 믿어보세용
서나그네 : 개 같은 소리자작 해라
월남은 우리를 배신했다
똥꾸빵꾸 누다 : 감사해요 배트남갈 예정이거든요
이름없음 : 여러분 다낭가실거면
하이안 호텔로 가세요!! 진짜 좋아요 날씨도 따뜻해가주고 수영하기 딱좋잖아요! 그래서 하이안 호텔은 수영장이 넘 좋고 호텔 바로 앞이 그 영상 첫번째로 나왔던 바로거기에요!! 진짜 좋아요 다낭여행 갔다오실거면 하이안 호텔로 가세요 (그냥 추천입니다 꼭 안그러셔도 되요!!)
이름없음 : 어제 다낭에서 한국으로 왔었어요
Tèo Tô ni : 안녕 모두. 미안 해요. 나는 다낭에서 4-7 대의 승용차를 운영한다. 다낭의 관광지를 방문해야합니다. 나에게 메시지를 보내주세요! 흥미 진진한 식사 장소로 이동하십시오! 늦은 Huynhdai 차 투입, 열렬한, 친절한, 안전하고, 여객을위한 피보험자 운전사! 저렴한 가격! Kakaotalk, ID Kakotalk : 0905465435를 통해 저에게 연락하십시오. 모두 감사합니다!
김태현 : 항상 방구석TV님의 여행영상 및 꿀팁을 보면서 여행을 준비하고 있구 이번 5월 역시 다낭여행을 계획하고있는데요! 항상 방구석님 덕분에 즐거운 여행을 더 즐겁고 편하게 가는것 같아 항상 감사합니다 ㅎㅎ 앞으로도 많은정보 부탁드릴게요 ^^
syhj : 베트남 여행 가지 마세요!!!!베트남인들 순 사기꾼입니다 호갱 되고 싶으시면 가세요 호갱이 되서라도 가고 싶으시다면 꼭 구글맵에서 리뷰 읽어보시고 가세요 이 사람들 돈 안내도 되는건데 돈내야한다면서 돈 받아갑니다 음식점 뿐만아니라 관광지 뷰포인트등등 전부 다 외국인들이 그 곳에 바가지가 있는지 투어리스트 트랩이 있는지 리뷰 남겨놓은게 곳곳에 있습니다!!! 가격 안써있는 식당은 100% 가격 두배정도 올려받는다 생각하기면 되구요 오토바이,자전거 많이 빌리시는데 주차비도 꼭 호텔이나 호스텔 직원에게 물어보고 가세요 안그러면 일반인들이 갑자기 나타나서 주차비 달라고 하거나 주변 식당 주인들이 와서 자기네 가게에 주차하게 한 후 돈 더 올려 받습니다. 그리고 그 외에도 티켓은 꼭 지정된 매표소에서 사세요 호객행위하며 티켓 파는 사람들 다 돈 더 받습니다 꼭 꼭 구글맵에 리뷰 읽어보시고 여행하세요
박진규 : 굿
Duc Vo : 다낭에있는 내 차 서비스에 오신 것을 환영합니다. 제발 저에게 직접 연락하십시오 kakao (id minhduc 123) cheap

베트남 다낭, 호치민, 하노이, 나트랑, 푸꾸옥 알아보기! [해외여행]

방구석TV 구독하기 ☞☞ https://goo.gl/5hdzho

베트남 여행지 비교해보기!
다낭, 호치민, 하노이, 나트랑, 푸꾸옥 중 어디로 갈까?

우리나라 사람들이 많이 방분하는 나라 중 하나인 베트남!
이 베트남 안에서도 갈 곳이 너무나 많아 고민하는 분들이 계신데요,
그래서 오늘은 각 도시의 장점들을 한번 알아보도록 하겠습니다.
나에게 어떤 도시가 어울릴지 같이 한 번 보시죠!

1. 다낭
베트남 남중부 지역의 최대 상업도시이자 항구도시인 다낭! 호치민 시와 하노이, 그리고 하이퐁 다음으로 베트남에서 4번째로 큰 도시인데요, 베트남 전쟁 당시 미군의 휴양소로 사용된 미케비치를 보면 그 크기가 짐작이 갑니다.

다낭의 날씨는 전반적으로 기온이 높은 편(연평균 25.9°C)에 속하고,
평균 강수량도 높아(2,505mm) 우기와 건기의 시기를 잘 맞춰 가야 비를 피해 야외 활동을 하기 좋은데요, 다낭의 우기는 9월부터 3월까지이고, 4월부터 8월은 건기에 해당합니다.

다낭의 가장 큰 관광산업을 맡고 있는 것은 단연 미케비치와 바나힐로 해변의 길이에 비해 개발이 덜된 편이라 한적한 휴양을 즐길 수 있고, 시원함을 넘어 쌀쌀함까지 느낄 수 있는 바나힐은 19세기 프랑스 건축양식으로 건설되어 관광객들 뿐 만이 아닌 다낭 현지인들의 데이트 코스로도 유명합니다.

이 외로 다낭 대성당과 오행산, 길고 웅장함을 자랑하는 롱교 등 2박 3일 일정으로도 충분히 즐길 거리가 많고 이어 다낭에 비해 비교적 옛 문화를 간직한 호이안에서 야경과 그들의 문화를 즐기기에 좋으니 참고하세요!

2. 호치민
사이공이란 이름으로 남베트남의 수도이기도 했던 호치민!
19세기 프랑스의 도시계획으로 정치와 경제의 중심지로 발전해왔는데요, 그래서일까 베트남 내에서도 인구밀도가 높은 도시로 유명합니다.

호치민의 날씨는 사바나 기후를 띄고 있어 1년에 비 오는 날이 약 150일 정도로 평균습도가 약 80%인 습한 도시입니다. 더구나 평균기온은 다낭보다 약 2°C 높은 28°C를 자랑하고, 12월에서 4월까지는 건기, 5월에서 11월까진 우기로 우기를 피해 여행하는 것이 좋습니다.(비 오면 진짜 호텔에 갇혀있어야 함... 경험담ㅋㅋㅋ)

‘동양의 파리’라 불리는 호치민은 처음 방문하는 분들이라도 관광할 곳이 모여 있어 둘러보기 편한데요, 프랑스 식민지 시절 각종 관공서와 교회, 그리고 오페라 극장과 대형 호텔들이 프랑스 건축가들에 의해 건설 돼 동남아와 서양 어우러진 아주 오묘한 느낌을 감상 수 있습니다.

호치민에선 남베트남 지역 음식을 맛 볼 수도 있지만, 프랑스 요리와 일본의 스시, 게다가 텍사스 풍의 바비큐까지 다양한 요리의 맛을 느껴볼 수 있으니 놓치지 마세요!

3. 하노이
현재 베트남의 수도이자 볼거리 즐길 거리가 풍부한 하노이!

전 개인적으로 감정의 변화가 큰 사람은 아니라 생각하는데, 이곳에선 정말 심하게 감정변화를 느꼈던 기억이 있습니다.

제 영상 중 베트남 여행 주의사항 편을 보신 분들은 아시겠지만, 물건을 도난당하기도하고, 사기도 당하고, 스몰보이라는 놀림까지 당하고 난 잘못한 것이 없는데 한국 사람이라고 욕먹고... 하... 하노이 설명하려다가 그때 감정이 올라와서...
지금은 바캉서 매직으로 인해 인식이 많이 바뀌었겠지만 뭐 아무튼...

하노이의 날씨는 연평균 25.9°C를 기록하는데요, 우리나라처럼 땡볕더위가 기승을 부리는 달이 있습니다. 바로 6~8월 사이인데요, 이 땐 일평균 33~34°C를 웃돌아 여행을 하기엔 너무 힘이 듭니다. 땀이 너무 많이 나서 하루에 샤워를 최소 3번 이상씩 했던 것 같아요. 그에 반해 12월에서 2월은 24~25°C를 기록해 그나마 여행을 하기 적합하고,(그래도 더움) 이곳의 건기와 우기는 다낭과 마찬가지로 9월에서 3월은 우기, 4월에서 8월은 건기이니 여행에 참고하시기 바랍니다!

아! 한 가지 꿀팁!
현재 유네스코 세계 자연유산으로 지정된 하롱베이를 궁금해 하시는 분들이 계신데요, 만약 ‘난 진짜 하롱베이 때문에 베트남에 왔어! 하롱베이를 내 온몸으로 느끼고 돌아갈거야!’ 하시는 분들을 제외하고 그냥 왔으니 간단하게라도 보고싶은데? 하시는 분들께서는 깟바 섬에 들어가는 것을 진짜 강추합니다.

비록 이 깟바 섬 호텔에서 거스름 돈 달라했다가 스몰보이로 몰리긴 했지만... 깟바 섬으로 이동하는 배안에서 충분히 하롱베이를 느낄 수 있고, 해변에 놓인 레스토랑에서 아주 감성 충만한 추억을 만드실 수 있습니다. 오토바이를 이용한 산악 액티비티는 덤! (진짜 존잼)

4. 나트랑
나짱이라고도 불리는 나트랑은 베트남에서 가장 아름다운 해변을 가진 지역으로 유명한 곳인데요, 2008년 7월 미스 유니버스 대회까지 열려 그 이름을 널리 알리기 시작했습니다.

이곳의 날씨는 다른 지역들과는 달리 1월부터 8월까지의 긴 건기와, 9월부터 12월까지의 비교적 짧은 우기를 가지는데요, 바다가 접해있어 긴 건기에도 무더위는 심하지 않은 편입니다.

나짱의 경제는 주로 관광산업에 의존하고 있다 보니, 아주 다양한 관광 활동을 즐길 수 있는데요, 대표적으론 섬 호핑투어와, 스쿠버 다이빙, 그리고 수상 스포츠 등이 있습니다. 이렇게 해양 액티비티를 즐긴 후 배가 출출하다면 각종 해산물로 유명한 나짱에서 다양한 종류의 해산물을 맛볼 수 있는데, 나짱의 향토음식이자 왕족들만 맛보았다는 제비집! 금액이 비싸 저는 맛보지 못했지만... 여유가 되시는 분들은 한번쯤 꼭 맛보세요!

5. 푸꾸옥
베트남에서 가장 큰 섬인 푸꾸옥 섬!
청정 해역과 바다 거북이 그리고 진주를 볼 수 있는 곳으로 유명한데요,
이 뿐만이 아닌 세계적으로도 질이 아주 좋은 후추의 생산지이자,
베트남의 ‘느억 맘’(멸치액젓)이 가장 많이 생산되는 곳이기도 합니다.

푸꾸옥의 날씨는 연평균 27°C이지만 4월과 5월은 35°C에 달해 가장 더운 달이고, 12월에서 5월은 건기, 6월에서 11월은 우기로 나뉩니다. 연간 강수량은 2,879mm로 높은 편에 속합니다.

이곳의 관광지로는 베트남어로 ‘별’이라는 뜻을 지닌 사오비치, 남녀노소 모두 즐거움을 느낄 수 있는 빈펄랜드 그리고 베트남의 가슴 아픈 역사를 느낄 수 있는 코코넛 수용소 등이 있고, 백사장부터 정글까지 다양한 자연을 간직한 푸꾸옥 또한 관광 산업에 집중하고 있어 다양하고 색다른 액티비티를 체험해 볼 수 있습니다.

마지막으로 푸꾸옥에서 유명한 음식인 해마. 동의보감에서 해마는 난산한 임산부나 남성의 양기 보충에 효과적인 보양제로 알려져 있는데요, 따뜻한 성질을 가지고 있어 혈액순환을 돕고, 천식을 오래 앓은 사람에게 효과적이라 해 이미 중국인들에게 푸꾸옥은 해마요리를 맛보러 가는 곳으로 자리를 잡았습니다.

오늘은 이렇게 베트남의 여러 도시들을 알아보았는데요, 여러분의 베트남 여행에 조금이나마 도움이 되길 바라면서 오늘 영상은 여기서 마치겠습니다~ 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 누르는 것 잊지 마시고! 다음 영상에서 봬요! 안녕!

영상 소스
https://vimeo.com/mlletravelista
https://vimeo.com/abathingfish
https://vimeo.com/mattdevir
https://vimeo.com/earthxplorer
https://vimeo.com/giiiiiiiiiiii
https://vimeo.com/user41412374
https://vimeo.com/riceandpartners
https://vimeo.com/228000294
Yongpan Lee : 아~!원래 한국사람인식이 안좋은가요?처음 알았습니다!베트남 여행한 적 있지만 저는 한국에 호의 국이라고 오해했습니다.알려주셔서 감사합니다.
준호 : 다낭 2월 강수량 33밖에 안되는데 왜 우기가 3월까지 인건가요???
망고프린세스 : 영상 잘 보고갑니다 ㅋ
Coco : 듣기좋은 편안한 목소리에 누구나 알아들을 수 있는 자세하고 친절한 설명 까지 감사합니다. 구독하고가요
이종길 : 잘봤습니다. 동남아 여행을 계획중인데 여기저기 여행다니다보니 멋진 자연풍경을 보는게 가장 기억에 남더라구요. 그래서 하롱베이 갈 생각인에 혹시 다른 도시도 갈만한 곳이 있을가요? 이제까지 대도시 구경 많이해서 대도시는 식상한 감이 있습니다.
진도리 : 베트남도 나쁘지도 않녀.
라라 : 하노이 5~9월이 우기이고 10~4월이 건기라고 알고있는데 아닌가요? 반대로 말씀해주셔서요
권우진 : 2:53초 오토바이 타다가 사람 한명 넘어짐...
김규민 : 12월초 평일에 4박5일로 22살 남자 혼자 가보려는데 어디가 좋을까요..? 음식, 술 좋아해요!
김민수 : 다가봤는데 나쨩이 최고 그다음 호찌민

... 

#베트남유명관광지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,485건 1 페이지
게시물 검색