서울상견례장소추천

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 36회 작성일 2020-09-19 16:14:18 댓글 0

본문

2019년 가장 많이 예약한 상견례 장소는?

국내 최대 웨딩 커뮤니티인 다이렉트결혼준비에 올라온 '상견례 후기' 를 한땀, 한땀 분석하였습니다.

2019년 신랑신부들이 가장 많이 예약한 상견례 장소! 과연 어디일까요?

결혼준비 ♥ 상견례 장소 다녀왔어요 (feat. 서울 한정식 맛집)

#상견례 #서울한정식맛집 #덕승재
상견례는 이런 곳에서 해야쥬~^^♥
예그리나 세트 먹고 왔답니다!

[女] 차수리미
블로그 : blog.naver.com/cha_23 (일방 14,000)
인스타 : @soorim_chacha (50k)
문의 : cha_23@naver.com

[男] 우스
블로그 : blog.naver.com/man_is_best (일방 13,000)
인스타 : @kim__us_ (165k)
문의 : man_is_best@naver.com
이 영상은 덕승재와 함께합니다.
유piri[유피리] : ㅋㅋㅋ예전에 했던 상견례가 생각나요.. 으..엄청 떨렸었는데, 그날 먹은 음식 맛은 생각도 안나네요 켁 두분 넘나리 잘어울리심니닷
유유한 : 한정식 이면서 약간 퓨전 인듯해요
울 아들 상견례도 한정식 집에서 했지요
보리굴비도 나오고 훨씬 맘에 들어요
맛있게 드시고 상견례 준비 잘 하세요
DJ희 부부 Daehee & Jinhee : 상견례 괜찮은거 같네용
저희 부부도 3년전에 상견례 했던게 새록새록 하네용
결혼 축하드려용❤
dlwngns88 : 갈비찜 저도 먹고싶은데 같이가요
그란데TV grande : 와우축하드려요-♡♡
떠리 Eat with relish tteori : 귀여워용 ㅋㅋㅋㅋ 말하시는거 엄청 애교가 ❤️ 신랑님이 엄청 사랑하시는게 보여요
꿀다웅 honeydawoong : 부모님 머시고 가기 좋을거같아요 ^^
누요 Anyone can cook : 음식 색감이 너무 이쁘고 플레이팅도 예뻐요 ㅎㅎ 누가 예쁘다고 해주면 괜히 쑥스럽고 행복해지고~
분위기도 괜찮은 것 같아요~
하루의하루 : 완전 ㅊㅋ드립니다!!!!!
석원 : 날짜 잡히면 청첩장 받는건가요오오오~!

상견례 관한 모든 질문 총정리! 모두 답해드려요 :)

상견례, 결혼 준비 중에 걱정되는 부분이죠?
퀴니와 렐라가 상견례에 관한 질문을 다 모아 답해드려요

1. 상견례는 언제 해야할까요?
2. 상견례 지역은 어디로 정하나요? 중간 지역에서 하나요?
3. 상견례 장소 고르는 팁이 있을까요?
4. 상견례는 누구까지 참석하나요?
5. 상견례에서는 무슨 이야기를 나누나요?
6. 상견례 때 선물을 챙겨가야하나요?
7. 상견례 비용은 누가 내나요?

❣️ E-mail : queenyrella@gmail.com
❣️ Instagram : queenyrella
보리보링 : 양가 부모님 뵐 때 선물을 했는데 상견례 때도 꼭 해야하나요? 남자친구랑은 서로 안하기로 말은 했는데요.
사랑이 : 짜증납니다
딸가진 엄마 마음
그 집안에 시집 보내기싫은마음

생각하면 ~~ㅠㅠㅠ
승리 : 어른들부터 않는 자리가 궁금합니다
말랑 : 퀴니님과 렐라님은 자매이신가요? 항상 유익한 영상들 잘 보고 있습니당 ( ⌒ ⌒ )~♥
15 seconds Scene : 뭔가보고 읽으시는 듯한 역할 분배 ㅎㅎ
Sophie S : 저도 부모님, 형제들만 함께 하려고 했어요ㅠㅠ
그랬는데...저희 엄마께서 조부모님 안 뵙는 건 예의가 아니라고, 신랑측 조부모님도 꼭 모시자고 하시네요...
저희집은 조부모님 안계시는데, 신랑은 조부모님이 모두 계셔요...
이런 경우에는 어떻게 하나요ㅠㅠㅠ
하...진짜 어려워요ㅠ
강준영 : 이제 결혼준비 시작하는데 뭐부터 해야 하는지 막막하던차 영상 하나하나 찾아보면서 잘 보고 있습니다ㅎㅎㅎ
강소희 : 저는 상견례 선물로 화과자 선물세트를 했는데 좋아하셨어요 ㅎㅎ 보고 싶은 영상은 신혼가구 물품 어디서 사는지 사봤는데 필요 없더라 이건 좋더라 하는거요 혹은 결혼식에 참석한 사람들께 답례품 뭐 추천하는지??
Hye Kim : 꺄 상견례내용도 다뤄달라고 댓글달린적이 있는데! 드디어 감사합니다! 영상보고 다음주 상견례 잘 치뤄볼게요

... 

#서울상견례장소추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,531건 1 페이지
게시물 검색