도라이바

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 13회 작성일 2020-09-19 19:59:42 댓글 0

본문

전원불량난 델 노트북 수리 수리보다 분해, 조립이 더 걸리냐?

블로그: http://blog.82suri.co.kr/

노트북 수리를 위해 보내주신 전원이 안들어오는 델 레티튜드 모델입니다.
전원이 전혀 안들어오는 제품인데 수리도 수리지만분해 조립에시간이 많이 걸리는 모델이군요.

일반 컴퓨터수리 처럼 찬찬히 보시다 보면 이해가 되실꺼예요. ^^

부산광역시 남구 대연동 55-1 21세기센츄리시티 1407호
051-621-7925

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^
강냉이쥬스 : 카더라 통신에 의하면 분해, 조립이 어려운 건 델 노트북 종특이자 전통인 것 같습니다. 저 같은 일반인은 어렵게 보이네요~
배움 : FET와 MLCC 가 문제가 발생을 하였군요! 사장님의 네비게이션은(두손) 오늘도 오차 없이 정확하게 목적지에 데려다 주는군요. 오늘도 건강하고 즐거운 하루되세요! 고생 많으셨습니다.
음이것저것 해보자 : 감기 및 코로나 조심하세요.
제가 가지고 있는거노트북 분해했다가 볼트들이50%정도가 사라짐 ㅎㅎ
영상 보다가 그냥 분해 해봤는데 ...ㅋㅋ
John Kwak : 잘 봤습니다 감사합니다
A.O.A_김설현. : 항상 잘보고 있습니다.
감사합니다

구멍난 한성노트북 전원부가 탔는데 빵구가... 어떻게 할까요?

블로그: http://blog.82suri.co.kr/

메인보드 일부가 타버려서 동작이 안되는 한성노트북 메인보드를 수리한경우입니다.

소자만 탄 경우도 있고 pcb까지 같이 타는 경우등이 있는데 이번에는 pcb가 같이 탄 경우인데요 어떻게 처리하는지 한번영상으로 보시죠.

부산광역시 남구 대연동 55-1 21세기센츄리시티 1407호

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^
투덜이컴 : 역시 멋진수리 ^^
대단하세요 역시 신의 손 ^^
최짝베이 : 대단하세요 모스펫 납땜 다릿발 젤왼쪽꺼하나 빼고는 다같이 연결 하셨네요 같은 회로인가봅니다?
seoyoung oh : "개조 바이오스 + 개조 전원부" = 최고의 궁합.
데일리컴 : 와.. 완존 개조를 하셨네요...^^ 고생하셨습니다.. 부럽부럽~~
노트북 난수리 들어오면 손님들께 도라이바TV 가보시라고 하는데.. 노트북 난수리 연결 다리해드려도 될까요?
배움 : 외과의사 = 도라이바 사장님 , 고생 많으셨습니다!
John Kwak : thanks master !!!
강냉이쥬스 : 노트북 고장나도 걱정안해요. 도라이바 사장님이 계시니깐요~^^
윤닝겐 : 대단하십니다~연금술사~ㅋㅋ 바닥도 새로 만든다!!
코리아굿맨 : 대단하십니다~나라의 보배입니다

에어플레인 모드가 꺼졌다 켜졌다 무선랜도 동작이 안되요. 비행기도안탔는데?

가끔 입고가되는 경우 인데요. 노트북의 fn+ 키를 이용해서 사용하는 펑션키 중에 비행기를 탈때 사용하는 에어플레인 모드라는 것이 있습니다 이게 마음대로 꺼졌다 켜졌다 하면서 무선랜이 동작이 안되는 경우인데요.

주로업데이트를 진행하면서드라이버문제로발생을하는경우들이 있는데 어떻게 해결하는지 영상으로알아보시죠. ^^

독각 : 좋습니다!
슬레이셔 : 모르면 헤메이이는것 알려주시어 감사합니다~ 항상 잘보구 있습니다^^
Hyun Woong Bae : 우와..... 정말 대단하십니다.... 제 노트북도 맡기고 싶네요.. 침수 문제라 2주째 노트북 전원을 못키고 있습니다.....ㅠ
류동열 : 안녕하세요 다름아니라 게이밍 노트북
hp오멘 그래픽카드 1050 쓰는 사람
인데요 1650 으로 업그레이드가 가능할지해서요!!
OMEN 15-AX230TX
제품은 이거에요!
음이것저것 해보자 : 제껀 아예 비행기로 표시가 떠서 그냥 그런가보다 했는데 ㅎㅎ비정상이였구나....
근데 인터넷이 된다는게 신기하네...
영상 잘봤습니다. 집에서 드라이브 받아야겠네요
Jener Doii : 안녕하세요 한달전쯤 전화번호 끝자리 7*41로 기가바이트 어로스 노트북
전원불량으로 7월달쯤 택배접수하였는데
수리진행이 혹시 어디까지 되었는지 알 수 있을까요?
eace P : 안녕하세요 제가 어제 컴퓨터를 초기화하다가 실수로 종료했는데 그 이후로 컴퓨터 킬때 install windows라는 창이뜨면서 계속 재부팅 되요ㅠㅠㅠㅠ어떻게 해야하나요

윈도우 설치
컴퓨터가 예기치 않게 다시 시작되었거나
예기치 않은 오류. 창 설치를 계속할 수 없습니다. 설치하려면
Windows, "OK"를 클릭하여 컴퓨터를 다시 시작한 다음 다시 시작하십시오.
설치
이런식으로 떠요ㅠㅠㅜ 그래서 재부팅 해도 같은 것만 뜨고 어떻게하는지 모르겠어요
배움 : 반복적인 키눌림 현상으로 생기는 증상은 여러번 보았는데 키보드 문제가 아니었군요! 드라이버로 생기는 증상은 처음 봅니다. 역시 사장님 짱입니다!
투덜이컴 : good 좋은정보 감사합니다 ^^
데일리컴 : 아.. 이런 증상도 있네요.. 좋은 정보 감사합니다~~

... 

#도라이바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,482건 1 페이지
게시물 검색