야채죽

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작성자태양신 조회 5회 작성일 2020-10-18 08:03:11 댓글 0

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[야채죽][입맛 없을 때 한 끼 식사로 든든한 정성가득 죽 만들기][엄마가 딸에게]

#야채죽#아침#엄마가딸에게
♥️[엄마가 딸에게] 들려주는 요리 이야기♥️from Mom to Daughter
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https://www.instagram.com/frommomtodaughter/
This video is about [야채죽]vegetable porridge[aka]Yachae-Juk
재료[Ingredients]:
밥 1공기
당근 100g
감자[소] 2개 200g
양파[중] 1개 180g
호박 1/2개 100g
생표고버섯 4-5개
채수[다시마,무우,파뿌리,양파] 4 Cups
참기름 1 1/2 Tbsp
식용유 1 1/2 Tbsp
찹쌀가루 1 Tbsp
소금 1 1/4 tsp

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엄마가 딸에게 from Mom to Daughter : 자세한 레시피는 영상 하단 더보기란을 참고해 주세요
오늘도 감사합니다~
펭러뷰 : 할아버지께서 며칠간 죽을 드셔야해서 하기전에 본건데 보길 잘 했어요.
따님과 만드는 과정에서 대화하는 목소리와 내용이 애정이 뚝뚝 넘치네요.
부러워용. 야채를 많이 넣는거 참고할께요.
야채의 양보다 밥을 많이 넣으려했는데 오홍.
공화춘 : 자다이끌려 배우는 목소리 ㅋㅋㅋ
안희주 : 야채죽 끓이기 전에 한번 검색 해봤어요
도움이 됐습니다
감사합니다
정은희 : 찹쌀가루는마트파는건가요??
야채수는 얼마나 달여야되나요??
야채넣는양은 제가알아서 너믄되는거죠??
윤보영 : 죽만드는게 이렇게 쉬운지 몰랐네요ㅋㅋㅋ
감사합니다
로리령 : 엄마가 딸 이름 인하야 인하야 나긋하게 불러주는거 너무 부러워요.
순이콩 : 물대신 넣어도되나요 아파죽겠는데~언제야채물끓이나요
순이콩 : 목소리너무우아하세요 이해도쏙쏙잘되요 감사
신지현 : 항상 행복을 주는 예쁜 모녀의 목소리와 세심함들이 더불어 행복해져요
후라이팬과 냄비 어느제품인지 알고싶어요

야채죽, 부드럽고 고소한 간단한 영양죽 [순쿡 레시피]

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
불린 쌀 200g, 당근 40g, 양파 110g, 호박 90g, 참기름 2큰술, 물 1,400ml

레시피
1. 호박, 양파, 당근을 잘게 썰어주세요.
2. 냄비에 참기름과 쌀을 넣고 볶아주세요.
3. 물을 조금씩 부어가며 볶아주세요.
4. 쌀알이 말갛게 되었으면 물 500ml를 붓고 뚜껑을 덮고 중약불로 끓여주세요.
5. 중간중간 저어주세요.
6. 쌀알이 퍼지기 시작하면 채소를 넣고 저어가며 끓여주세요.
7. 남은 물도 중간중간 넣어주고 약불로 끓여주세요.
8. 쌀알이 완전히 퍼졌으면 마무리 해주세요.

#야채죽 #죽
정유나 : 애호박생략가능한가요?
J밍기 : 간은 뭘로 하나요? 육수를 사용 안해도 맛있나요?
하이효은 hi-hyoeun : 엄마께 해드리려고 하는데 불린쌀이 물에 넣어놓은 쌀이라고 알고있는데 몇 분정도 불려야하나요?
윤채현 : 선생님 쌀은 얼마나 불립니까?
Henry J : 국이됐네
이미연 : 쌀 500g을 어떻게 아나요?
김옥찌 : 마지막에 물 너무 많이 넣은듯
김수미 : 재료에는 불린쌀이라고 적혀있는데
밑에댓글에는 그냥쌀이라고 답하셨는데
어떤게 맞는건가요?
츄츄기 : 집에 햇반있을경우 햇반 돌리지않고 그대로 이 레시피대로 해도 괜찮을까요?
Iooi I : 쌀은 물에 안불린 그냥 쌀인거죠?

야채죽만드는법 쉽고 간단한 본죽표 야채죽 만들기!

맛있는 야채죽 본죽표로 만들어 보았어요.
간단하게 만들어 맛있게 먹는 죽요리~
찬밥이 남아있다면 오늘은 야채죽 어떠신가요~~^^
Grace : 어머... 저 당연히 감사 댓글 달은줄 알고있었는데;;;
저 알려주신 레시피대로 5번째 따라하는것 같아요.
아이도 잘먹고, 다른 레시피보다 간단하면서도 맛도 좋아서 종종 해먹고있어요.
감사드려요~~~^^
이주희 : 다시다 ㅋ
좋은 팁 감사합니다
k min : 불린 찹쌀로 끓이려는데 똑같이 찹쌀 한공기면 될까요?
나머지 양념하고 조리하는 시간 같은건 다 똑같이 하면 되나요?
토익러 : 위궤양 걸려서 해보라갑니다..
그녀의 은밀한 사생활 : 감사함니다 ㅠ
김민경 : 영상 잘 봤습니다!근데 죽 밤에 만들고 내일 아침에 먹어도 괜찮을까요??
mary bloody : 지금 재료사러 나갑니다 정말 간단하게 만드시네요~ㅎㅎ 집안에 있는것으로 만드는 레시피 넘 좋아요^^;
슴도 : 저는 야채향을 더 느끼고 싶어서 참기름은 안 넣었어요. 좋은 레시피 감사합니다. 맛있게 잘 먹었어요.
이선영 : 영상 따라서 죽했는데 맛있네요 :D
신소율 : 와~~오랜만에 죽먹고싶어서 해먹었는데 진짜 쉅고 맛있네요~~! 좋은 레시피 감사합니다~~

... 

#야채죽

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