등촌동컴퓨터학원

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 8회 작성일 2020-08-01 12:16:01 댓글 0

본문

컴퓨터 학원 가면 안되는 이유/ 모션그래픽, 영상편집 학원 선택법

질문주시는 댓글은 실시간 방송에서
질문과 답변영상으로 활용 될 수 있음을 알려드립니다

촬영장비 CANON EOS M50
EF-M 22mm f2
BOYA BY-MM1

이 영상에는 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다
펀팩 : 안녕하세요 공장장입니다
먼저 저는 학원에서 공부해 본적이 없으며
사회생활을 하며 직간접적으로 경험한 저의 생각을 이야기 드렸습니다
특정 학원에 대해 물어보셔도 제가 답변드릴 수 있는게 없습니다
댓글 주실때 특정 학원을 지칭해서 이야기 하지말아주세요
혹시나 모를 일을 방지하기 위해서 입니다
특정학원을 지칭하는 댓글은 삭제하겠습니다

영상제작자로의 성취는 많은 시간이 필요하며
학원의 3개월, 6개월 과정이 부족한 것도 이유가 있습니다
그 정도 시간으로 가르칠 수 있는게 굉장히 적기 때문이죠
고성호 : 안녕하세요 우연히 영상을 보게되었는데요 업계 영상인으로서 실무를 알려주시는 좋은 채널인 것 같아요. 3분 가량의 영상을 쭉 보니 처음 시작 하실 분들이 오해를 좀 하실 내용이 있는 것 같은 데요. 말씀하신 내용은 디자인이 장착되어 있고 영상언어가 기본이 되어있어야 전문 학원을 다닐 수 있지 않을까요? 생초보는 사실 전문학원에서도 입구 컷 이죠;;;전문학원도 요즘은 포폴보고 들어가요 ㅎㅎ저도 강남에서 포스트 생활을 15년동안 하는데 모든 영상인들이 하이퀄리티를 위한 포스트 생활을 하는 건 아니니깐요. 고퀄을 위해 디자인 영상문법까지 많이 배우는 것 도 좋지만 그냥 일반학원에서 툴 정도 배우고 실무에서 차근차근 익히는 것도 나쁘지 않죠. 현실적인 방법이니깐요.
sang ll아 : 일반 컴퓨터 학원이랑 전문기관이 어떤걸 말씀하시는건지 잘 모르겠네요..전문기관은 대학인가요?
ktka dfwwaa : 안녕하세요 여쭤볼게 있습니다. 제가 영상편집프로그램에 관심이 있어서 나라에서 국비지원을 받을려고
프리미어프로,에프터이펙트 배워볼려고 하는데 이 두프로그램은 완전 기초자체를 완전모르고.. 동영상을 봐도 먼말인지 해서..어디서 부터 손을 대야될지 모르겠더라고요
포토샵같은경우는 예전에 많이 만져본게 있어서 독학이라던가 동영상보고 말귀를 알아듣고 따라 할수 있을 수준이라서 그러는데
저는 sbs아카데미 부산서면 쪽 한번 수강신청 해볼까 생각중인데.. 사람들이 돈낭비다 가지마라고 하고.. 어떻게 해야될지 모르겠습니다.
학원선택에 좀 가르쳐주시면 감사드리겠습니다.
lala love : 전문디자인 교육기관이라는게 어떤건지 정확하게 모르겠어요. 사실 디자인교육기관이라고 하는곳이 없잖아요
집순이의 도마 : 맞는말씀이세요 전 편집디자이너고 툴배울려고 학원6개월다녔었는데 하나도 건진게 없어요 실무에서 다 배웠어요 학원에서는 실무에서 쓰지도 않은 쓸때없는것만 알려주드라구여 차라리 포스터 하나주고 똑같이 만들어봐라 했으면 더 빨리 배우지않았을까 싶네요
어느덧 경력 10년이 넘어 이젠 영상편집을 배울려고 독학중입니다. 관련된 직업이라 원리를 금방 이해해서 학원은 갈필요가 전혀 없을것같아요 ㅋㅋ 전 이미 디자인에대해 어느정도 알아서 굳이 학원은 안가도 되지만 전혀 다른 직업이신 분들은 일반학원은 정말 돈만 날릴것같어요
영상들이 완전 실용적이에요^^ 번창하세여~
슥TV :

그린아카데미에서 4~5개월정도 배워서 만들었는데 그래도 많이 부족한것같아요
선생님이 잘가르쳐주시긴했는데
디테일적이고 디자인적인 구상이 잘안되고 영상을보면 블러가들어갓네 파티클이네 마스크를씨워서 섭트랙했구나 기본적인 기능에대해 조금트인 상태입니다
선생님한테 조언했을때 계속해서 모작과 습작을하고 못해도 20~30개 포폴을만들어보라는데
더 학원을다녀야할지 아님 혼자서 독학을 이어갈지 도와주세요ㅜ
대홍단감자 : 3d 애니메이션을 진로로 생각을 하고 있어서 학원을 등록하긴 했는데, 너무 그 학원 하나만 찾아보고 바로 등록한거 같아 갑자기 고민 되네요. 마야를 배우기 전 포토와 기초 드로잉을 1년정도 배운다는데.. 이게 맞는건가요? 괜히 쓸데없는짓 하고 시간낭비.. 돈낭비 할까봐 걱정돼요. 독학으로 해볼까 했었는데 막상 프로그램 깔아보니 다룰줄도 모르고 어떻게 하는지도 모르겠어서 학원을 찾아본거 거든요.. 참고로 중학교 3학년 학생입니다!
Devil Strong : 제가 다녔던 학원은 실무 알려준다고 갔는데 기초만 배우더라고요 그리고 겁나 못 가르치면서 강사들을 전문가라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업사원들은 수강생들을 돈으로만 생각하고 답이 없네요 학원 간게 너무나 후회스럽고 돈+시간이 아깝습니다...
오일러TV : 안녕하세요. 학원 문의인데요. 영상 편집학원은 많은데. 혹시 영상촬영만 전문으로 지도해주는 학원은 없을까요? 아무리 인터넷을 뒤져도 나오지 않네요. 그냥 촬영만 전문적으로 배우고 싶은데 어디 가르쳐 주는곳은 없을까요? (*^^*)

컴퓨터학원 가야돼요? 가면 뭐배워요? 진짜 취업되요?

취업고민하시면서, 국비지원 IT교육 알아보시는분 많이 계시죠?
많이들 물어보시고, 저도 궁금해서 알아봤습니다
어떤학원이있고, 다녀본사람들은 뭐라고말할까요?

언급한 싀먀님의 블로그 글 링크입니다

(개념글도전)공대 갓 입학한 꼬꼬마들을 위한 컴퓨터 학원 이야기.txt
http://cyma.kr/60?category=525616

이쯤에서 정보보안 학원루트의 결과를 알려주마
http://cyma.kr/72?category=525616

영상이 마음에드셨다면 구독 부탁드립니다 :)

---------------

* Facebook - https://goo.gl/WEk65h
* Subscribe - https://goo.gl/pV6gxX
박춘보 : 영등포역앞 휴먼교육센터는 IT대표님들이 하시는 말씀 다른학원보다 10배는 잘 가르쳐주는 것 같다라고 하십니다. 찾아보세요
이세웅 : 솔직히 강남아니면 볼거없다는 사람들말 이해쌉가능
macos 3 : 감사합니다! 좋은 내용 영상으로 만들어주셔서 감사합니다 :)
광큐 : 먼저 독학해보고 매일 8시간 스스로 못한다하면 가서 강제 교육 받는게 맞을듯
써드콘 : 이해에 도움이 되었어요
그래도 학원이라도 다녀야
공부할것 같네요
독학은 힘들어요
토착 짱개 후손비하 욕설 무논리 알고보니 : 인강이든 학원이든 어차피 제대로 안알려줌 시간낭비 돈낭비
유형 : 블로그 글이 삭제되었는데 이제 못 보는건가요?ㅠㅠ
장산곶매 : 학원 알아보고 상담도 직접 많이 받아봤는데 진작에 이영상 볼걸 그랬습니다.
천만다행인게 상담만 받고 나왔다는거
학원 영업사원들 말 솜씨 정말 좋아요. 진짜 공부시작하지도 않았는데 개발자되서 날아다니는 꿈 꾸게하고 돈 2백넘게 가볍게 생각하게 되더라고요.
집와서 생각해보니 진짜 현장결제는 미친짓이였음. 현장결제하면 5퍼 추가할인된다길래 혹했는데 안해서 다행이네요.
음민주주의한계와민주화의한계 : 학원가서 재대로배우고싶다면 수도권에있는 it학원으로 가는게낫지않나요 무조건학원만다닌다고 되는게아니죠 지방쪽은.....
윤비밀 : 강남쪽 국비 다녓던 사람입니다.
과거 강남서 유명했던 3대 컴퓨터 학원 다녔는데. 정말 좋았습니다.
학원을 다니는 이유? 시간대비 최고의 효율을 바래서 그렇겠죠. 정말 좋았습니다.

(참고로 강사님은, 시중에 나와있는 자바 베스트서적 쓰신 분이었습니다.)

아 그리고 정말힘들었습니다. 공부를 정말 많이 시키고 숙제도 더럽게 많이 내줘서 힘들었던 기억이 납니다.

[VLOG] 백수 일상 브이로그 : 취준생 브이로그/컴퓨터학원 포토샵 배우기/주말 문래동 나들이/한강

7월부터 백수였는데
내일배움카드 발급받고
컴퓨터 학원 다니면서 먹고 놀고
나름 바쁜 하루하루를 보내고 있어요 !!
여행도 가고 싶어서 조만간 다녀오려고 생각중입니당

별거 없는 일상이지만 재밌게 봐주세욘 히히

#일상브이로그 #문래맛집 #한강

음악: Soft serve
음악가: Rook1e

음악: Back home
사이트: https://icons8.com/music/
잉혜니 : 포토샵 학원 추천 하시는편 이신가요"?!! 국비지원 받아서 갈려고 하는데 자비부담금이 있어서 살짝 망설여지네ㅐ요우ㅜㅜ
amenism _ : 잘봤습니다 :) 어디학웢인지 알수있늘까요??
뿌뀨 : 안녕하세요 포토샵 배우신다는거 보고 궁금해서 그런데 혹시 어떤쪽으로 취업하시려고 하시는건가요??
강태풍 : 어느쪽으로 취업생각하시는거에요??
Luv Yun : 저도 포토샵이랑 일러스트배우려구용 ㅠㅠ
뱅로로 : 아 배울라캤는데 여자밖에없노
하얀둥둥 : 귀엽네요~ 구독 꾸욱
쑨필름 SSOON_FILM : 진짜 열심히 배우시네요 포토샵 !! ㅎㅎㅎㅎ
저도 언젠간 배우고 싶다고 생각들었었는데 ㅠㅠ맨날 미루다가 아직도 못 배운 ㅠㅠ
이유림 : 재밌어서 구독하구 가용 ㅎㅎ
안경은 컴퓨터 할 때만 쓰시는건가용??!!
잘어울리시는데 왜 안쓰세요오??!!
짠그래 : 얼마전에 입사한 신입사원인데요~저도 예전에 이 제도 활용한 기억이있어서 추억돋네요ㅎㅎ 저도 취준콘텐츠 찍고있는 유튜버입니다. 화이팅하세요!

... 

#등촌동컴퓨터학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 536건 1 페이지
게시물 검색