ADHD프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 4회 작성일 2020-09-16 00:07:12 댓글 0

본문

"ADHD 치료, 학습능력 향상에도 도움" / YTN 사이언스

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201307291112423313
[앵커멘트]산만한데다 충동적인 행동을 자주 하는 주의력결핍 과잉행동장애, 즉 ADHD 환자가 증가하고 있습니다.그런데 국내 연구 결과 ADHD를 잘 치료하면 자기 조절 능력 뿐 아니라 학습능력도 향상되는 것으로 나타났습니다. 김잔디 기자의 보도입니다.[리포트]수업 시간에 10분도 가만히 앉아 있지 못했다는 최 모 양....
최윤수 : adhd를 심하게 앓은 탓에 주의력이 두드러지게 부족한 저는 일상생활에서 잦은 실수를 저지릅니다 . 공익근무 하던 시절에도 잦은 실수를 저질렀는데 그로 인해 공익근무 마친 지 2년 가까이 되는 지금까지도 취업은 커녕 알바까지 못구하고 있지요 . 혹시나 저처럼 adhd를 심하게 앓고 계신 분들은 010 3942 3015로 연락부탁드립니다 .

ADHD 퍼펙트 운동치료1편!!!

Unlock Wellnes
1세부터 100세까지 감추어진 건강의 비밀을 풀어드립니다.

이번 영상은 최근 기하급수적으로 증가하고 있는
ADHD 질환자들을 위한 운동 프로그램입니다.

ADHD는 초등학교에 입학할 즈음 그 증상이
본격적으로 나타나기 시작하며
조기에 적절한 치루가 이루어지지 않을 경우
청소년, 성인기까지 증상이 이어집니다.

이럴경우 집중력 부족으로 인한 학업의 뒤떨어짐,
사회생활의 부적응, 자신감 하락, 우울증, 불안증세 등의
부정적인 결과를 초래합니다.
그리고 결국 과도한 게임중독, 음주 및 흡연, 폭식 등의
좋지 않은 생활습관이 나타나게 되죠.

따라서 어린시절 ADHD에 대한 적절한 치료가 중요합니다.
약물치료와 같이 여러 치료 방법이 존재하지만,
많은 전문가들이 운동을 통한 치료를 적극적으로 추천하고 있습니다.

ADHD 퍼펙트 운동치료!
본 영상을 통해 자세히 알아보세요!
유상혁 : 좋은자료감사합니다

ADHD 문제행동 개선을 위해 꼭 알아야할 5가지

유난히 말이 많은 우리 아이
숙제 할 때 잠시도 가만히 있지 못하는 우리 아이
참을성이 많이 부족한 우리 아이

흔히 ADHD는 과잉성/충동성/사회성/집중력 부족이라
생각하지만 그 외에도 다양한 부분에서
실행 능력의 문제가 나타납니다.

ADHD 아이들에게 보여지는 실행 능력의 문제들이
궁금하시다면 영상을 통해 확인해주세요

보다 자세한 내용은 아래 주소를 확인해주세요 ^^
https://cafe.naver.com/balancebrain/7882

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은 영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#ADHD_문제행동#ADHD실행능력#참을성
김지남 : 48개월 딸키우는 아빠입니다
Adhd의심인데말은 트였는데 새로운단어 갈켜주면 습득이 굉장히늦다고해야하나 몃번을갈켜줘도 모를때가잇네요 원래그런가요?
물건을 잘흘리네요
이것도 5돌되면나아질까요
써니다 : 안녕하세요. 현재 만3세 보육교사입니다. 아직 경력이 많지 않아 많은 아이들을 접해보진 못했지만 저희반 한 아이가 ADHA인지 궁금하여 댓글 남겨드립니다.
첫번째로 걷기보단 뛰기를 좋아합니다. 위험성에 대해 반복적으로 알려주어도 항상 뛰는 모습을 보입니다. 3개월정도 반복적으로 알려주니 조금 조심하긴 하지만 그래도 아직 뛰는 모습을 보이며 뛰면서 넘어지거나 부딪히는 일도 발생합니다.
두번째로 모든 울음으로 표현합니다. 친구가 장난감을 뺏어가도 음식을 먹어보자고 권해도 화장실에서 소변을 보는것도.... 이것 또한 많은 격려와 반복적으로 알려주다보니 지금은 울음소리를 내며 싫다고 표현합니다.
세번째로 눈을 마주치지 못합니다. 좋은 일, 나쁜 일을 떠나 눈을 피하며 대답하고 빠르게 대답합니다. (아마 다른것에 관심을 두고 있어서 이 상황에 대해 이해? 하려 하지 않는 것 같기도합니다.)
네번째로 모든 놀잇감을 나란히 놓습니다. 특히 접시를 30개정도 나열하고 음식들을 매트위체 올려놓습니다. 친구들이 만지게 되면 울거나 만지지 말라고 소리를 지릅니다.
또 한 자기가 놀이한 놀잇감은 스스로 정리하는 모습을 보이지만 자신이 놀이했던 놀잇감은 다른 친구들이 만지거나 정리하는 모습을 보지 못하고 친구들에게 '내가 정리할거야 내가 한거야'라고 말하며 하나 씩 차근차근? 본래 있었던 모양대로 정리하는 모습을 보입니다.
다섯번째로 미디어시청이나 소, 대그룹 놀이 시간에 가만히 앉아있지 못합니다. (발이나 손으로 책상 두드리기, 일어났다 앉았다 반복하기, 미디어 시청하면서 미디어에 대한 내용 혼잣말로 말하기)
이 아이가 ADHA가 아니라고 생각하고 다른 아이들과 똑같이 보육하려 하고있습니다. 부모님께서는 집에서도 저런다. 원래 좀 가만히 있지 못한다 라고 말씀하십니다.
위 내용으로 ADHA라고 판단하기 어렵겠지만 조금이라도 느껴지신다면 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
성이름 : 뺀질이,게을리고,오지랖,급발진 답답하네요...
김은정 : 제가 딸이 지금 5년인데요 만난 혼자서 지내고싶고 방안에 들어가면 문을장해놓고 핸드폰 TV 보고 .저랑 같이 대화하기 싫어고 같이나가서 놀이나 밥을먹어나 안가다해요ㅠㅠ 도와주세요
김지남 : 센터에서 만사세아이가 adhd같다고하네요 얼집에서 친구맨날때리고 최근엔 때리진안고 싫어하는행동 만지는행동한다고하네요
매일말해줘도 안듣네요
친한친구도 없다고 해서 힘드네요 초등학교나보낼수잇을지 교우관계조을수잇을지 걱정되요
췌육 : ADHD가 의심된다면, 신체의 좌우 비대칭을 교정해보십시오. 이것은 생각보다 간단히 해결될 수 있습니다.
아용 : 영상잘보았습니다. 그럼 성인ADHA는 학창시절에공부를잘못하나요?
손지영 : 선생님 저희아이도 머리에서 생각나는 말이 계속 중얼중얼 나오는 경우인데요 이런건 어떻게 고칠수 있을까요? 정신과쌤도 크면 소거된다 하시는데 전혀 소거가 안되고 있어요ㅠㅠ
ᄋᄋ : 엥 근데 영상 제목은 인데 실제 내용은 뭐랄까...
개선방안이 아니라 adhd 이유?특징?설명? 등에 가까운 거 같아요
내용은 정말 유익하고 맞는 말인데, 제목과 내용을 연관되지 않게 해서 제목 보고 들어온 사람 시간 뺏지 않으셨으면 좋겠어요
김엘리스 : 자막을 달아주셔서 들으면서 더욱 집중이 되었어요.

... 

#ADHD프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,092건 1 페이지
게시물 검색