행정사준비기간

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 57회 작성일 2020-09-16 12:15:32 댓글 0

본문

행정사 시험 공부 방법 동차 반년컷

행정사 시험을 접하고 2~5월까지 1차 공부후
7~9월까지 2차 준비해서 턱걸이로 붙었네요
행정사 시험은 정보가 많이없을거에요
영상이 조금이라도 도움되길 바래요~^^
#행정사 #행정사공부 #행정사시험
아다닥 : 저도 있는데 원래 행정사 3개월 정도 공부하는 시험 입니다. 물론 전업 기준으로요. 3개월 2차면 그리 적은 공부시간 아닙니다. 일반적인 공부 기간이구요. 게시하신분 하신대로 공부하시면 충분히 합격 가능합니다 . ^^
김태율 : 늦게 댓글 죄송하고 정말 잘 봤습니다
내년 동차 목표로 에듀윌 강의 끊고 공부 이제막 시작했는데 어떤식으로 시간 배분하면 좋을지 조언해 주시면 감사하겠습니다 1차만 두번 떨어지고 나서 포기했는데 다시 해보려고요
mangyu park : 그런데 얼굴을 가리고,,,,합격한게 비밀이라도,,,? 열심히 하셨는데 얼굴 드러내놓고 자랑스럽게 합격 수기 공개 하는게 더 좋아 보입니다
하퍼리 : 글내리시는게...
김연아 : ㅎㅎ
황보규 : 지금 부터 준비해서 1차 가능할까요?
합격을 위해 구체적으로 어찌 준비 하는게 좋을까요?
바쁘시겠지만 답변 해주시면 정말 감사 하겠습니다.
조창현 : 행정법 필기하신 노트로만 공부하신거에요?  저도 요약해서 보는데 ㅎ먼말인지를 몰겠네요행정학개론은 어떻게 공부하셨나요?이번달 부터 시작하긴했는데 늦은지 아닌가 몰겠네요
sunflower : 안녕하세요 행정사님
지나가는 길에 질문 남겨봅니다~

작년에 중개사를 합격하였구요. 올해 노무사1차. 행정사 1.2차 목표로 하고 있습니다. 4월부터 공부예정입니다.

1. 행정사+중개사의 조합이 시장에서 어떠할 지 행정사님의 고견을 듣고 싶습니다.

2. 소개해주신 논술약술집이 ㅇㅈㅎ 행정사님 교재인지 알고 싶습니다. 요약집과 그 요약집의 핸드북이 있더라구요.

3. 2차를 강의 없이 약 3개월 공부하시고 붙으신 건데. 저도 개인적으로는 강의에 집중을 못하고 경제사정도 안좋아서 독학을 하려고 합니다. 참고로 독학으로 공인중개사 동차 1개월에 합격. 과거 노무사 1차 1개월 합격 경험이 있는데요. 문제는 논술시험이 처음이라는 거거든요.. 그래서 이게 독학이 가능한 건지(2차 기본강의 정도는 들어야 할지). 독학으로 하셧다면 abc급을 어떻게 나누셨는지 궁금합니다.

긴 질문 읽어주셔서 감사드리고 번창하시길 기원합니다~
돌탑 : 대단하다는 말밖에 할말없습니다.뭘하든 성공한듯한 열정
깡다구 : 참~ ㄱ자격증 수준알만하군, 그런식으로 얼렁뚱땅 공부했는데도 합격하는거보면 나중에 실무나가서도 전혀 써먹을데가 없는 종이쪼가리밖에, 장롱에 처박아두면 쓰것고만, 뭐 1차를 하루4시간하고 3개월만에 합격했다고? 그런식으로 공갈치면 니대가리 좋다고할까봐 자랑질이냐?ㅋㅎ

행정사 절대 하지 마세요. 사업자 6년 차의 동심 파괴형 융단폭격 2019 마지막 썰 (신행정사TV)

행정사 절대 하면 안됩니다.
2019년 경자년 마지막 방송을 따끔한 훈계질로 마무리 해봅니다.
Lim혀니 : 필요한사람과 필요없는 사람의 갭이 크다라는 이야기는 완전 공감~
억대 연봉 만들수 있는자격증이지만 노하우나 아이템 없으면 중지!
양만춘 : 행정사님 ...... 컨셉은 잇습니다.
해섭인증 영업 통해서요.
SUNGHUN RYU : 전혀 근거에 준하지 않은 비논리적 궤변
채 린아빠 : 법무사는 등기만 쳐도 먹고 살고 행정사는 중고차 이전만 잘 하면 먹고 살아요 ㅋㅋㅋ
신풍남이또한지나리니 : 혼자 잘 먹고 잘 살려고?
윤바리 : 너무 극단적이고 주관적인 의견아닌가요?
나는 노빠꾸 : 한말 또 하고 한말 또 하고
RyanHyun : 전 대기업 18년차로 일하고 있고, 지극히 논리적인 사고를 좋아하는 사람입니다. 객관적으로 봤을 때, 주장하시는 바에 대한 논거가 거의 없고, 일방적인 주장만 되풀이 하시는 것 같아서 안타깝습니다. 정말 수험생들이 걱정되어 충고 하시려는 의도셨다면, 누가 들어도 객관적으로 수긍 가능한 논거나 사례를 드시면서 얘기하시는게 어떨까 판단합니다. 그렇지 않으면 아무리 좋은 의도로 본 방송을 하셨대도, 그 이면에 다른 의도가 있으신 것으로 추측하는 사람들도 꽤 생길 것 같습니다.
젊은이들에겐 무조건 낙관적인 사탕 발림의 소리가 독이 되겠지만, 그렇다고 무조건적이고 비관적인 독소 또한 폐가 될 것 같습니다.
사회생활 시니어라면 좀 더 책임감 있게 의견을 전달하는게 필요하다고 생각합니다.
HER Yoon : 행정사 따서 유튜브.. 기승전유튜브 시대
하퍼리 : 너무 어그로 끄는 글이 많네요

2021년 뜨는 숨겨진 국가자격증 알려드립니다. 미리 준비하세요!

잘 알려지지는 않았지만 유망한 자격증 소개해드립니다.
새로 생긴 자격증, 앞으로 생길 자격증, 잘 알려지지 않았지만 유망한 자격증을 소개해드립니다.

#2021유망자격증 #국가자격증 #취업잘되는자격증
김근혜 : 맞춤형제조관리사 자격증취득하려면 어디에접수하나요??
정예지 : 엇? 저 펭권만화 이름이 뭐죠??
한연숙 : 좋은정보감사합니다~~
님의길목 : 노력하시는것  고맙습니다,     더빨리직거래     the82.net
여니쓰 : 국민청원 중 입니다.
제발 한번 씩만 읽어주세요.

똑같이 생계유지에 타격입은 국민들을 차별하지 말아주세요.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/eKh7de
eon Art : 목소리도 이미지도 청아한 옥구슬이네요^^
코끼리코끼리 : 자격증. 다 목숨 맞겨 야하네요
Natalia Kan : Ян Стелла? Из России,)
귤이귤이 : 목소리도 미모도
우주고양이 : 도로교통사고감정사 빼고는 실용성이 글쎄같다.

... 

#행정사준비기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,690건 1 페이지
게시물 검색