체대편입

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 10회 작성일 2020-09-18 20:20:03 댓글 0

본문

체대편입입시 꿀팁의 모든것 이 정도일줄이야..ㄷㄷ (체대가궁금해)체대생

훈쓰친구들 좋아요 구독 눌렀지 ?
엥? 아직 알람설정은 못했다고 ? 녜 ?

광고 및 섭외 문의 : hoonshaus32@navr.com
체대오빠 페이스북 바로가기 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100009636219920
체대오빠 인스타그램 바로가기 : https://www.instagram.com/hoons_instargram/?hl=ko

#순천향대학교 #단국대학교 #체대입시
배병우 : 편준생들 체대준비생들 모두다 화이팅!!
현2 : 4년제인데 더 좋은학교가고싶어서편입할지고민이네요 ㅠㅠ
만강 : 전 필기로만 한양대 체대 도전해볼려고함다!!
하하하하하하하하 : 4년제 다니는 학생은 편입하기 힘드나요
파크유 : 안녕하세요! 체대편입 생각하고 있는데 실기는 제가 지금 준비를 할 수 있는 몸 상태가 아니라서요ㅠㅠ ㄹ혹시 실기 반영 비율이 적거나 없는 대학들이 있을ㅋ가요?! 저도 알아보고는 있는데 놓치는 곳들이 많은 것 같아서요ㅠㅠ 공익영어 준비중입니다
구독자60명만되보자 : 저 혹시 체대편입은 그럼 필기는 안보는건가요??
ᄋᄋ : 체대는 편입영어말고 실기로 편입이 가능한가요??
최성욱 : 단국대 배근력 8칸인가요진짜?
폭격기팩트 : 저는 지금 영어교육과 재학중인데
체육대학이나 체육교육과 편입 지원하게되면 불리한점이나 이점같은게 있을까요?
JEEHYUN HWANG : 구독했어요~!
저는 내년에 졸업예정인 전문대생인데 체대로 편입하려고하는데 토익은 지금부터 준비하려구 하고 실기도 지금부터 준비하는게 좋을까요~?! ㅠㅠ

[편입왕]의 인서울 체대 편입 총정리!

안녕하세요 편입왕입니다.

인서울 체대 편입에 대한 내용입니다!

실기를 보지 않는 학교들도 많으니 편입하실때 고려하셔서

원하는 학교 편입하시는데 도움이 되길 바라겠습니다!
금이금이 : 안녕하세요! 2020년도 고려대는 전공필기 아니고 일반논술/ 연세대는 2차 면접이 아니라 서류던데 .. 제가 놓친 부분이 있나요? 아니면 매년 요강이 바뀌나요?
아아아 : 체대 편입 하고 싶어도 현실적인 문제때문에 고민이 되네요... 이제2학년1학기더니고있고 군대도 가야하는데 군대갔다와서 준비하면 많이늦을까요...
배석준 : 국민대 스포츠산업레저 실기가 높이뛰기 농구 배구라 했는데 어떻게 평가하는지 자세한 사항은 나온게 없는건가요..?
노래 좋아하는대학생 : 일반 체육과 재학중인 학생입니다 •수도권 체육교육과•
편입에 관심이 많아 알아보고있는데 너무 어렵네요ㅜㅜ
혼자 내린 결론이

“매년 편입요강이 바뀌니까 어느 학교에 티오가 나서
어느 학교를 쓸지 생각을 못하겠다” 였어요..

1)GPA도 잘 받아두고 영어공부도하면서 운동도 해야되는건가요ㅜㅜ 영어도 어느정도 자신있고 실기도 어느정도 자신있습니다.. 뭐부터 해야할지 전혀 모르겠네요ㅜㅜ

2) 영어 공부는 토익토플탭스등 어떤 시험을 학교마다 가장 많이 보는지 모르겠어서 선뜻 어디서부터 공부해야할지도 모르겠습니다..
강민성 : 스포츠사이언스과는 어떤지 아시나요??
제가 축구팀 코치쪽을 희망하고 있는데
체육교육과는 뭔가 교육쪽의 비중이 클 거 같아서 스포츠사이언스과를 갈려고 하는데 아는 정보가 있으면 알려주세요
곽철용 : 끊어서보느라 못봤는데 경희대학교도있나요
열심히살자! : 혹시 GPA가뭔지 여쭤봐도 될까요??

체대편입 실기만 잘해도 갈수있는 대학교 리스트!

체대편입 실기만 잘해도 갈수 있는 대학교 어디가 있을까?

체대편입을 준비하시고 고민하시는 분들 중 대학 성적이 좋지않아서

혹은 영어 준비가 되어있지 않아서 고민하시는 분들을 많이 볼 수 있습니다.

하지만, 실기 준비만으로도 편입 할 수 있는 대학도 충분히 많습니다.

실기에 자신이 있고 또 실기를 철저히 준비한다면 갈 수 있는

대학교 13개 학교 14개과 리스트를 선별해 보았습니다.

이 외에도 대학교는 더욱 많겠지만 체대 편입에 의미 있는 대학교들로

구성해보았습니다. 체대 편입을 준비하시는 분들이라면 또 실기에

자신있는 분들이라면 절대 놓쳐선 안될 영상입니다.

MNG 체대편입 전문학원 공식 카페 바로가기

https://cafe.naver.com/koreasports85
사람이면 생각을 하자 : 인천대 면접 볼 때 전적대학 성적 참고용으로 사용한다는데 성적 중요 할까요 ??

... 

#체대편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,511건 1 페이지
게시물 검색