일본동경관광

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 14회 작성일 2020-09-19 16:18:40 댓글 0

본문

어리버리들의 일본여행기 - 동경관광(東京觀光) -1편- 아사쿠사관음사(淺草觀音寺)

- 일본여행기 (日本旅行記) -

1일차- 동경관광 (東京觀光)

1편- 아사쿠사관음사 (淺草觀音寺)
2편- 도쿄황거 (東京皇居)
3편- 도쿄타워 (東京タワー)
4편- 오다이바 (お台場)

2016년 5월 15일~17일(2박3일) 일본 동경여행기
-1일차일정-

마눌님께서 홈쇼핑을 보다가 선택한 노랑풍선의 상품이였다.
큰 아들이 동경에서 직장을 다닌 지 5년차인데도
한번도 다녀오질 못했는데
큰애가 한국에 나올 때의 왕복항공료보다도 싼 가격으로
2박3일을 여행을 시켜준다는 믿기지 않는 가격때문에
마눌님이 덜컥 예약을 하고 다녀오게 됐다.

일본은 좀 더 많은 세월이 흐른 후 다니려고 아껴둔 곳인데...

나리타에 내리니
큰애가 마중을 나와
집에서 가져간 김치와 김밥등을 전해주고
어리버리들의 여행 일정이 시작이 되었다.
산좋고물맑은고향산천 : 좋아요~!
sungjoo Han : 저도 아사쿠사 센쇼지 다녀와봤죠 저는 다 신사인줄 알았는데 불교와 관련된 사찰은 센쇼지라고 부르더군요
일본 신사나 센쇼지들어가보면 정말 동양적인 느낌에 아름답게 잘 꾸며져 있다는 생각이 들었네요
한국도 문화재 관리를 잘하고 이런 문화가 남아있었다면 한국만이 지닌 고유매력이 남아있을텐데 그게 많지 않은게 아쉽더군요
오행복이 : 고맙습니다.잘보구갑니다
Metro Politon : 3:51 what is the song
파자마 : 사요나라^^^^^^^^^^^^^^^♡♡♡♡♡♡♡
파자마 : 넹^^^^^^^^^^^^^
파자마 : 좆도 마테 구다사이
파자마 : 스고이

헷갈리는 도쿄 여행 5분만에 감 잡는 방법

트립 콤파니 셀프 구독료 :
더 많은 지역에 대한 더 좋은 여행 가이드를 만들기 위해 노력합니다.
국민은행 763801 00 085305 최민식
Contact. cms9304@gmail.com

안녕하세요 트립콤파니 입니다.
도쿄 여행을 가시는 분은 정말 많고, 도쿄 안의 어떤 관광지가 있나
어떤 쇼핑스팟이 있나 맛집이 있나는 많이 알아보고 가실거에요.
하지만 도쿄라는 도시 자체 대해 알아보고 가시는 분은 많이 않을 것 같네요.
아는 만큼 보인다고 하죠? 도시로서의 도쿄 5분 가이드 시작합니다.

여러분들이 아는 도쿄는 이렇게 생겼죠?
여기의 정식 명칭은 도쿄도 23특별자치구 입니다.
도쿄 23 자치구에 우리가 일반적으로 아는 도쿄의 모든 것이 몰려있구요.
신주쿠, 시부야, 아키하바라, 하라주쿠, 오다이바, 디즈니 랜드 등이요.
인구 약 900만, 면적 약 620km2로 서울의 980만명, 602km2로
거의 비슷하다고 볼 수 있어요. 하지만 실제 행정단위으로서의 도쿄,
즉 도쿄 도는 여기서부터 여기까지에요. 이 도쿄도를 서울에 대입하면
서울 특별시에 광명, 남양주, 고양 등을 붙여놨다고 보시면 돼요.
서울의 약 3배 면적이죠. 한가지 사실은 도쿄도에는 여기 있는
이즈제도와 오가사와라 제도도 포함됩니다. 배가 도쿄에서 출발하거든요.
서울의 GDP가 약 2800억 달러, 도쿄도의 GDP는 약 7000억 달러입니다.

그리고 일반적으로 우리가 이야기 하는 수도권은
서울경기인천을 뜻하잖아요? 그런데 똑같은 단어가 일본에도 있습니다.
일본 수도권, 다른 말로 도쿄광역권은 이 도쿄도에
인근 6개 현 이바라키현, 도치기현, 군마현, 사이타마현,
지바현, 가나가와현에 추가로 야마나시현을 더해 구성됩니다.
이름은 낯설지만 치바현과 가나가와 현은 아마 많이들 들르실거에요.
치바에는 나리타공항과 디즈니리조트가,
가나가와에는 하코네와 요코하마가 있거든요.

이 도쿄 광역권은 13500km2의 면적(한국 수도권의 면적은 약 11704km2)에 인구 약 4400만명,
GDP 1조 5천억 달러의 그야말로 세계에서 가장 큰 경제권입니다.
뉴욕과도 2~3000억 달러가 차이가 나는 그야말로 어마어마한 곳이죠.
이 GDP는 한국 전체 GDP 1조 4100억 달러를 넘어서는 수치이기도 합니다.

도쿄는 언제 세워졌나

때는 약 400년 전, 임진왜란이 끝나고 얼마 지나지 않은 1603년이었습니다.
일본의 새로운 권력자 도쿠가와 이에야스가 터를 잡은 곳이 바로 에도,
현재의 도쿄입니다. 도쿄라는 이름은 일본이 서양화되는
메이지 시대에 일본 천황의 거처가 교토에서 에도로 이동하면서 새로 붙여졌습니다.
이후 1927년 현재 긴자선의 일부, 아사쿠사-우에노 구간의 지하철이 개통되었고
31년에는 하네다에 비행장이 건설 되 는 등 호황을 누렸습니다.
(우리나라는 아픔이 많은 일제강점기였죠)
그러다세계 2차 대전 미군의 도쿄 대공습을 거치며 박살이 난 도쿄는
한국전쟁 특수로 인해 화려하게 부활해 64년 도쿄 올림픽을 개최하게 됩니다.
일본 경제가 전성기에 접어드는 1980년대 버블 때는 도쿄의 땅을 팔면
미국의을 살 수 있다는 이야기가 나올 만큼 땅값이 폭등하기도 했죠.
버블이 꺼진 뒤에도 그 기본 베이스는 어디 가는게 아니라
현재의 도쿄는 뉴욕, 런던과 더불어 세계 3대 도시로 꼽히고 있습니다.
세계 경제, 정치 뿐만 아니라 금융, 문화, 교통, 교육, 의료, 관광 등에서
한 개 도시 차원을 벗어난 세계적인 네트워크의 거점인거죠.
90년대 침체기와 중국이 발전하면서 위상이 약간 꺾였지만
2020년 도쿄 올림픽을 준비하며 다시금 도약할 준비를 하고 있습니다.

다시 도쿄 23 자치구로 돌아가봅시다. 도쿄의 도심은 이곳입니다.
치요다구, 츄오구와 미나토구 약간을 포함한 지역으로
서울의 도심 3구 종로구, 중구, 용산구와 비교됩니다.
여기에는 마루노우치, 도쿄역, 긴자, 니혼바시 등이 있습니다.
도쿄의 중심일 뿐만 아니라 일본이라는 나라의 심장이기도 하죠.
특히 마루노우치는 겉으로만 보기에는 고층 건물들이 밀집한
업무지구로만 보이지만 뉴욕 월스트리트, 시티오브런던과 더불어
세계 금융의 3대 축이기도 합니다. 어마어마한 곳이죠.

그리고 유명한 3대 부도심, 이케부쿠로, 신주쿠, 시부야가
일본 천황의 거처, 고쿄를 사이에 두고 서쪽에 주루룩 자리잡고 있습니다.
이케부쿠로는 백화점, 전자상가가 몰려있는 번화가로 랜드마크 선샤인시티와
여성 오타쿠를 위한 오토메로드, 그리고 라멘의 격전지로 유명합니다.
하지만 특별하게 볼 일이 없다면 잘 안가게 되는 곳이기도 하죠.

신주쿠는 도쿄 부도심 중 가장 규모가 큽니다.
그리고 그 중심 신주쿠역은 일본에서 가장 큰 철도역입니다.
하루 평균 이용객은 350만명으로 기네스북에 오르기도 했습니다.
이는 강남역의 약 3.5배에 달하는 수치이기도 합니다.
역의 서쪽으로는 도쿄 도청을 비롯한 업무지구가, 역의 동쪽에는
가부키쵸와 신오쿠보를 비롯한 번화가와 유흥가가 자리잡고 있습니다.
지하로 통하는 출입구가 200개가 넘어 길을 헤메기 쉬운 곳이에요.

시부야는 한국의 신촌, 홍대와 비교되는 곳입니다.
TV 뉴스에서 도쿄의 배경이 되는 스크램블 교차로를 중심으로
엄청나게 많은 옷가게와 쇼핑몰, 잡화상점들과 맛집들이 있고
또 롯폰기와 더불어 일본 클럽문화의 중심이기도 합니다.
주변에는 하라주쿠, 오모테산도, 다이칸야마, 에비스를 끼고 있어
아마 쇼핑과 먹방을 좋아하는 20대라면 가장 많은 시간을 투자할 지역입니다.

이 도심과 3대 부도심 외에도 도쿄에는 수많은 부도심들이 있습니다.
도시 규모를 생각하면 당연해요. 아키하바라, 우에노, 하라주쿠,
오모테산도, 아사쿠사, 롯폰기, 시나가와, 오다이바, 아카사카 등
이름만 들어도 설레는 지역들이 정말 많은데요.

다음 파트 2에서 나머지 도쿄의 지역들에 대해 알아보도록 하겠습니다.

여기까지 트립 콤파니였습니다. 재미있게 보셨다면
좋아요와 구독 잊지마시구요. 즐거운 도쿄 여행 되세요. 감사합니다.
이상곤 : 코로나때문에 못가서ㅠㅠ 다시 갈 날을 기약하며 예습☺
Dasoo Sam : 이젠 갈수없다..
이용빈 : Bgm 제목 알수 있을까요??
psh9575 : 한국국뽕들이 아무리 일본 욕하고 얕잡아봤자 한국은 일본 절대 못이김. 도쿄는 고사하고 오사카만 가봐도 왠만한 서울 번화가보다 화려하고 경제, 문화, 사회체계 그 무엇으로도 못이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안재성 : 우리나라 부도심 강남 서초밖에 없는데... 세계3대도시 위상 제대로네요
여행찌-Bryan Jee : 도쿄패스로 갈수 없는지역서 열흘정도 묵으려는데 어떤패스를 사야할지 난감하여 댓글 남겨봅니다. 혹시 질문 드려도 될까요?
도깨비 : 정말 영상 쿼리티가 대한민국 최고 입니다.
폭풍속으로 : 대학생이 학과 과제 ppt 발표하듯 깔끔하네요 특히 지도에 표시해 주면서 설명해 주시는 부분이 항상 도움이 됩니다
dse djwjs : 도움이 되는 영상입니다. 자기가 됴코에서 먹은거 그리고 맛집 올리시는 분들도 많은데 그런건 도움이 안되더라구요.
임성문 : 일본 가지말란말이잔니..한국인 싫다자잔이 오지말라는데 와 자꾸 갈라그러니...벨도읍니....일본 댕겨와 백혈병 걸려봐야...아..그럴꺼니....

처음 가는 도쿄, 미리 알면 좋은 7가지

★딩고 트래블 구독하기 click
https://www.youtube.com/channel/UCh5VQv8pJfy4my9vs9Xb6tw?sub_confirmation=1
여행을 즐기는 프로여행러라면 지금 바로 딩고 트래블 구독하기!

★실시간 BEST ::

↘딩고 트래블이 직접 다녀온 해외여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfxb8K7lUojyt-9rlSw2ARR6
↘딩고 트래블이 직접 다녀온 국내여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfwtD911CixYsgLFA_FoEUsp
↘초저가 세계여행 짠내트립
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfybQ3lYyMPzcha_FIBELZjp

#딩고트래블 #구독필수 #직접_가봤다
딩고 트래블이 마음에 들었다면 구독 고! 댓글 고! 딩고!
SEUNGMIN LEE : 도쿄 30일 오사카 45일 살아본 바로는 우메다 > 신주쿠임... 신주쿠는 의외로 동서남북 구분만 할 줄 알면 단순함... 진짜 던전은 부평역... 일브러 중간 지하상가에서 헤매게 안내판을 개떡 같이 만들어 옿았음...
똥꼬발랄쁘니 : 애니 굿즈 사러 가고 싶은데 근데..........ㄱ....비싸
Re. Play : 오오에도 온천이나 유니버셜 같이 한국에서 미리 알아보고 예약한다음 프린트 하는거 어떻게 하는지 자세히 알려주실분 안계시나용 ㅠㅠㅠ
김희찬 : 2:08 나의 히어로 아카데미아?
멀봐 ! : 경고 해주러 드러욋다
뷁꺆 : ㄹㅇ.. 3년전에 신주쿠역에서 진짜 한시간동안 길잃었다 힘들어 죽는줄 알았음 결국엔 걍 포기하고 아무데나 나가서 택시탔는데 한국으론 삼천얼마면 될 거린데 칠천원쯤 냈다ㅠㅜㅠㅠ
공포게임 : 일본음식 개맛있음 맛대가리없는 중국음식보다 일본이 제일 맛있음 중국은 별료
민선영 : 부산 출신인 나도 일본 나라 처음 여행하고싶어요

나도 여권이있어요
일본여행 곧가도싶어요^^
장동규 : 도쿄 밤에 혼자 다니면 안전해요?
w lee : 일본에 술집 이자카야 그런곳에 가면 음식값은 대체적으로 저렴한데.. 계산할때 인당 500~1000엔 자릿세가 나와서 벙찜.. ㅋㅋ
한국에는 자릿세가 없잖아요. 일본엔 가게에 앉으면 기본 500엔 정도를 가게자리세로 내야함.
술집이 아닌 일반 식당이나 스시집은 안받아요.

... 

#일본동경관광

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,552건 1 페이지
게시물 검색