삼성복리연금저축추천

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 4회 작성일 2020-10-17 00:15:38 댓글 0

본문

연금저축? 연금보험? 호구되기 딱 좋습니다. 연금의 올바른 투자

안녕하세요.
얼마 전에 회사 동료가 연금저축에 대해서 저에게 물어왔습니다.
연금저축 납입이 끝나가는데 뭘 해야 하냐고 하더라고요.

이분은 보험회사의 연금저축상품에 가입해 있었습니다.
그래서 그분의 연금저축 내역을 보니...
수익률이 너무 참담하더군요.

오늘은 연금저축 수익이 참담한 이유와
올바른 연금 투자 방법에 대해서 이야기 해보도록 하겠습니다.

블로그 :
https://blog.naver.com/yym0202
완귱 : 님들 10년이상 된 것 들을 무슨 해지할까 고민중 이라고 하는데 ㅂㅅ같은 소리하지말고 펀드변경해서 굴릴 생각이나 하세요. 해지하는 순간 보험사좋은일 하는거고 님들 호구로 볼꺼임
주어니 : ETF 공부하고 있었는데 채권혼합형 ETF도 있었는지 처음알았네요 감사합니다!!
오상민 : 연금저축계좌를 통한 펀드나 etf 매매는 괜찮다고 보시나요?! 오떠세용
황금날개Tv : 연금저축펀드랑 연금저축보험은 다른데 그냥 연금저축 들지말라는 얘긴줄 알고 들어왔네요ㅜ
이미현 : KDB확실한미래 변액연금보험에 대해서 분석좀 부탁드려요. 제가 듣기로는 사업비없이 내가 낸 원금 그대로에 단리 5%보증하고 수익이 나면 지급액이 더 올라가며 사망시까지 계속 연금액이 나온다고 했거든요. 그런데 정말 사업비 안때고 적립이 가능한지? 의심스럽고 궁금하네요
배테랑 : 회사에서 연금 납입액 지원해주는데 이럴때는 안하는것보단 낫죠? 전액지원입니다
천천히. : 연금저축이든 보험이든 변액이든 모두 투자상품입니다 사업비 대부분 낸 금액에 십프로 정도를 뺍니다 내는 시점부터 -10%로 시작하는 투자인데 그게 얼마나 수익이 나겠습니까
보보 : 잘모르면 TDF라고 그나마 자산배분해주는 펀드가 있습니다. 그거 가입하세요.
본인이 좀 안다고하시면 주식 채권 섞으면 좋은데,
국내에는 슬프게도 글로벌 주식 ETF가 없습니다.
나스닥이 지금 전고점 뚫고 날아가는데 언제 꼬꾸라질지 모르죠..
그거 생각하고 잘못 들어갔다가 10년 고생할 수 있습니다.

채권은 꼭 넣으셔야되고, 글로벌 ETF로 담으세요. 그게 수익률은 낮아도 안전해요.
횰로TV[여행쉽게시켜Dream] : 25만씩 5년다되가게 넣고 있어요ㅜㅜ 딱 말씀대로 초년생때 직장방문영업에 하...
지구 : 연금중에 연금개시전에 사망하면 적립액에 사망보험금 보장해주는게있더라구여

연금저축보험, 10년 납입한 결과는? 충격의 연속!

연말정산으로 연금저축보럼 많이 가입 하시죠?
과연 10년 후의 결과물을 확인해 보셨나요?

1:00 실제 수익률

▶네이버 까페 : https://cafe.naver.com/moneyask

▶카카오플러스친구추가 : http://pf.kakao.com/_MtpFj

▶1) 보험은 결국 해지한다 :

▶2) 연금저축보험 10년 납입 한 결과 :

♥구독과 좋아요! 해주세요.♥

이메일: best.jaejong@gmail.com
보보 : 영상보고 구독과 좋아요 눌렀습니다 ㅎㅎ
연금저축보험가입되어 있는데 원금손실 떄매 해지도 못하고 있습니다.
그래서 중도인출을 하고 싶은데 중도인출이 불가능하나요?_중도인출이 된다면 인출 시 수수료가 발생되는지 궁금합니다 ㄷㄷ
pro andy : 개 사기꾼새키들 가입시킬땐 목매고 사업비 얘기도 안하도 양아치스레기년들
김라라 : + 말해야 할 사항

나중에 수령할때 연금 이자소득세를 내야한다는 사실도 있습니다.
보물방TV : 이전을 하던 안하던의 문제만은 아닙니다 연금저축보험이든 펀드든 만기에 연금으로 받아야지 해지하거나 하면 그동안받은 세액공제도 모두 소급해서 내셔야해서 퇴직후에 더 많은 손해를 보십니다
꼭연금으로 사용할분만 가입하고 유지하셔야해요
연금받을때도 연금소득석 차감 한다는것도 잊지마시구요^^
연금소득세를 뗀다는건 수입으로 잡힌다는 이야기겠죠 그러면 노령연금 국가에서 주는거에도 수입으로 인정될거 같네요
자연인 : 창구나 설계사 거치지 말고 인터넷으로 가입하면 사업비가 절반 이하로 내려감
이혁주 : 강의 감사드립니다

혹시 펀드 비대면 가입 방법 알려주실 수 있으신가요
趙柔珹 : 연금저축보험은 사업비가 어마어마 하죠
연금저축펀드로 갈아타시는게 좋을듯
현실 : 그 이전 보험도 알다시피크게 다를 바 없었군요
주식초보tv : 10년 납입하고 몇십%생각하면 않되요
저것이 20년 30년 50년 되면서
기하급수적으로 수익률이좋아지는구조
쯔느 : 근데 연금 상품인데 10년납입하고 해지환급금을 왜 알아야하는거에요..? 연금수령할 나이되서 돈이 얼마나 불었는지를 비교해줘야지..

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)
OverHeat !! : 제연금 250(공무원). 와이프 80(국민연금). 30(삼성연금) 합산 360만원인데
제가 연금저축 드는게 실효성이 있는지
모르겠어요. 나중에 세금 엄청 물릴까 걱정되고요
세아 오 : 제가 새마을금고에서 연금저축(보험이겟네요) 월20.20년납 가입해서 2년정도 되었는데요
그냐마 해지환급금99%일때가 3년뒤더라구요 그쯤 해지하거나 펀드로 갈아탈수 있으면 하려는데. 해지하면 그동안 받은 세공 금액 다시 뱉어내는건가요? 펀드로 갈아타도 그러나요? 궁금합니다
보험이 알고싶다 TV : 연말 정산 말만 믿고 정말 연금 저축 가입들 많이 하시는 분들이 많으세요ㅜㅜ
좋은 영상 감사합니다.
써니Q : 연금저축 신탁은 ? 어떤가요
칸치웅 : 펀드설명이 아니네요
최승희 : 연금저축보험이 연말정산세제혜택된다는 소리는 처음듣는소리네요ㅡㅡ비과세혜택아닌가요?
세액공제는 연금저축펀드랑 irp랑 헷갈리신거같은데
정경옥 : 좋은정보 감사드려요
오용균 : 제가 신한은행irp 연400 넣고 있는데요
추가로 우체국연금저축 매달 10만원 할려고 합니다 어떤가요?
도모 : 손실없는금테크
눈으로 직접확인해보세요
무료체험을통해보여드립니다.
고민하지마시고상담신청
카카오ID dju0228
super hero : 연금저축보험에 대한 내용이네요. 연금저축펀드에 대한건 없나요?

... 

#삼성복리연금저축추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,508건 1 페이지
게시물 검색