맛있는초콜릿만드는방법

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작성자김변 조회 33회 작성일 2020-10-20 12:08:21 댓글 0

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발렌타인데이 : 우유로 파베 초콜릿 만들기 ! 진짜 맛있다 | 한세 Chocolate Truffle

노래가 포함되어 있습니다 Songs are included.
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ingredient - 60ml milk, 200g chocolate, 15g cocoa powder




하나 먹어 봤는데 전 생크림으로 만든것보다 이게 더 맛있었어요 !







재료

우유 작은 종이컵 한컵 (약 60g)
초콜릿 200g
무가당 코코아가루 약간

(작은 종이컵은 소주잔 사이즈의 종이컵입니다)


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한세HANSE : ※필독※
수정하다가 제일 위에있는 덧글을 삭제했어요 ㅠ 이덧글 확인 부탁 드립니다 ▼
1. 무가당 코코아가루 대신 핫초코 가루 써도되나요
= 가능합니다만 더 달고, 빨리 눅눅해집니다
2. 몇개 분량인가요
= 낮게만들면 23~25개 정도 나오고 저처럼 높게 만들면 18개 나옵니다
3. 가나, ABC 초코등 시판초콜릿 사용해도 되나요?
= 영상속 자막을 잘 읽어보시면 언급되어 있습니다 영상레시피보다 우유양을 줄여야됩니다
4. 코코아가루, 커버춰는 어디서 파나요
=홈플러스, 이마트 등 큰마트에 가면 다 팔아요 (베이킹재료들 모아둔곳 보면 있어요)
5. 생크림으로 하려면 어떻게 해야하나요
= 커버춰 200g, 생크림 100ml입니다
6. ~시간을 굳혀도 안굳어요 어떻게 하나요?
= 일단은 그건 망한겁니다 버리기 아까우니 그 반죽을 따듯하게 데워서 초콜릿만 더 추가해보세요 !!!!
7. 우유로 만든것과 생크림으로 만든것 차이점
= 생크림으로 만든건 식감이 좀 쫀득한데요 우유로 만들면 쫀득하지 않고 부드럽게 씹힙니다
위즈냥음표 : 자, 어무니 몰래 만들었으니 빨리 설거지 하고, 닦고, 치우고...
카미아 : 다크초코 가능인가요?
이근대위내사랑 : 으 ;;
YS H : 똥손인 여러분 그냥 사먹어요 그게 더 이득
지워니와 가예의Zepeto 일상!!! : 다른분들꺼는 아무리 실패확률 0%여도 실패 했지만 과연...!이건?
앥듀꼬밍쓰_ : 와 초콜릿 더먹을수있닼ㅋㅋ
『위즈원』하또ღ • 9년전 : 우유는 몇초정도 데우는게 좋을까요
장머랭 : 집에 커버춰는 많은데 생크림이 없어서 보고 만들어봤는데요! 세상에 마상에... 생크림없이 이렇게 맛있는 파베초콜렛이 가능한지 처음 알았어요.

비율 알려주신대로 똑같이해서 만들었는데 정말 완벽한 파베초콜렛입니다♡
2배양으로 만들었는데 그자리에서 반 순삭했어요 :)

저는 칼리바우트 다크커버춰 57퍼, 발로나 코코아파우더 사용했어요 ♡
구독하면 인생성공함 : 저거 다됐고 우유 쪼꼼이랑 초콜릿 네모난 쪼끄마난거 10개 넣으니까 되든디

가나초콜릿으로 고퀄리티 ‘파베초콜릿 만들기’! 결과는 대.성.공 │순백설탕

가나초콜릿으로 파베초콜릿을 만들 수 있다고?!

시중에서 쉽게 구매할 수 있는! 편의점에서도 살 수 있는! 가나초콜릿!!!
베이킹용 초콜릿보다는 저렴하고, 맛도 굳굳이죠?
발렌타인데이를 맞아서 가나초콜릿으로 파베초콜릿을 만들어보았어요.
결과는 대!성!공!
정말 맛있고, 쫀득쫀득한 파베초콜릿이 완성 되었답니다♥
재료는 간단한데, 맛과 모양은 고.퀄.리.티!
우리 설탕 여러분들도 꼭 만들어보세요~!

+ 순설 인스타그램도 놀러오세요! instagram@soonseol
+2월 14일은 안중근 의사께서 사형선고를 받으신 날이기도 해요. 우리 함께 순국선열의 의미를 기억해요♥


*재료*
가나초콜릿 70g짜리 8개
생크림 250ml (우유로 할 경우에는 종이컵 한 컵 정도만 넣어주세요!)
코코아파우더 70~100g

-서늘한 곳에 오래 두어도 잘 굳지 않는다면 냉장고에 넣어서 굳혀주세요!
밀폐용기에 만든 경우, 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어야 냄새를 덜 흡수하겠죠?ㅎㅎ
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Kevin MacLeod의 Hyperfun은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400038
아티스트: http://incompetech.com/

Kevin MacLeod의 Doh De Oh은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100255
아티스트: http://incompetech.com/
Soonseol BAKERY 순백설탕 : 가나초콜릿으로 파베초콜릿을 만들 수 있다고?!
재료는 간단한데, 맛과 모양은 고.퀄.리.티!
우리 설탕 여러분들도 꼭 만들어보세요~!

+ 순설 인스타그램도 놀러오세요! instagram@soonseol
+2월 14일은 안중근 의사께서 사형선고를 받으신 날이기도 해요. 우리 함께 순국선열의 의미를 기억해요♥
채니 : 포장을 뜯어볼게요!!
채니 : 음..초콜릿몇개를 사야대낭..
히힛수빈 : 제가 파베초콜릿 진짜 좋아해서 만들어서 먹어봤는데 진짜 맛있어욥~~>_<
강다은다은 : 순백설탕님 답글 부탁드리는데 ㅜㅜ우유같은 경우에는 전자래인지에끓여야돼요?
정연 : 지금 보는사람 없지?
ᄋ소영 : 초콜릿8개 다 쓰신거예요?
저도선물하고싶어서요 ㅎㅎ
주단풍 : 세가지만 있으면 돼지만... 세가지모두 없어요ㅠㅠ
주단풍 : 우와...썸넬이 뭔가 여자친구 은하님 닮으셨어요♡♡
강정규 : 식물성 휘핑크림은 괜찮나요??!!!!급해요!!

쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^


instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com
녜도 : 취미 베이킹으로 초콜릿 들어가는건 생초콜릿이나 브라우니같은거만 만들다가 이번에 처음으로 초콜릿으로 코팅해야하는 쿠키 만들어야해서 템퍼링 첫 도전하는건데 영상 너무 유용하게 잘봤어요ㅠㅠ 좋은 영상 감사해요! 첫 템퍼링 꼭 성공하겠습니다앗:D!!
정주연 : 템퍼링 끝난 초콜릿은 작업하기 전에 그냥 상온에 두면 되나요?
Butter입뉘돵 : 초콜릿 시중에 파는것 중에 템퍼링 해도 되는것 있나요?? 예를 들면 가나초콜릿 같은거요
히히 : 원가온 덕분에 알게된 템퍼링..
정윤수 : 접종법에서 처음 녹이는 초콜릿의 온도는 45-50도를 넘겨도 되나요?
Jury Kim : 커버춰말고 카카오매스와 카카오버터로 직접초콜릿을 만들고싶은데 어떤영상을 참고하면될까요ㅜㅜ 당이 있어서 설탕을 못먹어서 대체당넣고 만들고싶어서요
윤쟁 : 내가 다른건 몰라도 템퍼링은 알고있다고
Chang Jason : 르네초콜릿님 질문이있습니다ㅜㅜ
초콜릿데코레이션을 만들려고하는데요
탬퍼링다하고 데코레이션하다가 남은 초콜릿은 탬퍼링안하고 그냥 녹여서 써도되는건가요 아니면 다시 탬퍼링해야되나요?
이유리 : 어떡해...펄펄 끓는물에 초콜릿 녹인
감딸기에게 버럭 화내는 가온이가
끓는물에 녹이면 초콜릿에 수증기가 들어간다고 한 말이
떠오른다
아낑 : 어릴때 초콜릿 만들고나서 흰 기름같은게 생긴 이유가 이거였군요

... 

#맛있는초콜릿만드는방법

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