볼보부속

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 112회 작성일 2020-10-20 12:12:37 댓글 0

본문

[라이브 편집본] 볼보 "한 번 고친 부품 평생 보증"...꼼수는 없을까? 어떻게 가능하지? 알아봤어요

우리나라에서 볼보의 승용차를 판매하는 볼보자동차코리아가 '한 번 고친 부품'에 대해서 평생 보증한다고 6월 1일 발표했습니다. 이 부품으로 다른 곳에 문제가 생긴 경우에 대해서도 보증한다고도 덧붙였는데요. 과연 이게 가능한 일일까요. 어떻게 이런 정책을 내세웠을까요. 다른 브랜드는 이런 보증이 왜 없을까요. 자세히 살펴봤습니다.

#오토캐스트 #볼보 #서비스
오도리 : v60cc 차주로써 좋은 소식이네요.^^
볼보 정말 핫 한듯.ㅋㅋㅋㅋ 물 들어올때 노저어라~!
김뭔미 : 볼보자동차 중에 급발진사고와 관련된것이 있는지 검토해주세요
gika ju : 차교체주기가 우리나라가 짧아서 저런 조건을 내건게아닐까하는..
김건하 : 내용상 중고차는 해당 안된다는 잘못된 내용이네요. 볼보코리아에 확인 결과 유상 부품 교환후 차주가 바뀌는경우, 해당 제품에 대한 보증이 무효 된다는 내용입니다. 즉, 보증이 유효한 중고차량의 경우도 신규 발생되는 유상 교환 제품은 이번 보증에 포함됩니다.
Mike Kim : 좋긴 한데 차타다가 같은 부품 두번 교체하는 경우는 굉장히 드물텐데
Gummo Kim : 이게 소모품이 아닌 부품에 대해 고장이 나서 수리후에 다시 고장나는 경우 무료수리 하겠다인데...
수리한 부품에 대해 다시 문제가 생기면 책임지는 것은 당연한거 아닌가요?
거기에 정기점검이나 간단한 정비사항을 모두 공식서비스센터의 비싼 서비스를 이용해야 한다는거고...
김한용의 MOCAR : 전체 부품 다 갈면 차 전체 평생 보장 되겠네요?
김써니 : 아구 내용도 좋구

출연진도 빵빵한데

왜이리 조회수와 댓글이 읍냐!
다아크 : 볼보트럭 정책하고 비슷한거 같네요 제때제때 점검 받고 자잘한 고장만 미리 잡아도 우리차는 평생 탈 수 있다는 품질에 대한 자신감 좋네요

볼보 평생 부품 보증, 볼보 수리비 유지비가 줄어들까? 수입차 수리비, 볼보 보증 제도, 볼보 유지비, 볼보 수리비, xc90 v90 xc60 s60 v60 xc40

안녕하세요. 볼보 전문 유튜버 보르입니다.

일하고 있는데 볼보코리아에서 문자가 왔습니다.
"평생 부품 보증 제도를 실시합니다."
평생 부품 보증이라는 말에 놀라 내용을 한번 살펴봤습니다.

수리비가 람보르기니급이라 볼보르기니라 불리우는데 좀 상황이 나아질까요? 정말 도움이 되는 제도일까요?

볼보 평생 부품 보증 제도에 대해서 한번 살펴보고 생각을 정리해 봤습니다.

그럼 다음에 또 다른 이야기로 돌아오겠습니다.
감사합니다.

#볼보 #S90 #시승기 #매뉴얼 #오너리뷰
폴베이스 : 저 문자보고, 어제 송파센터가서 우측 평면밀러 교체했습니다 ㅎㅎ
존도우 : 그져 한번 관심끌어볼려고내놓은 아이디어로는 나쁘지않은데 한마디로 어디서 개수작이야?? ㅎㅎㅎ 아니 차를 얼마나 탄다고... 기본보증기간도있고 2세대기준 10만에 3세대기준 20만에 타이밍벨트셋같은 주요부품한두개....나머지는 소모품교환인데....평생보증이 무슨 의미가있나요? 차계부를 꾸준히 써온차주라면 차량관리비용 뻔히나오는데 이거보고 혹해서 공식센타만가는 사람은 어쩔수없지만 볼보를 오래타온사람은 이런거보고 코웃음칠겁니다 ㅎㅎ저같은경우엔 타이밍벨트나 중요부품은 공식에서하지만 나머지는 사설에서해도 충분하다고보거든요 비용절감이 많이되요 괜히 볼보르기니가 아닙니다 ㅋ
Han Park : 있으나 마나......
coma1800 : 첨에 우와~ 했다가.. 음.... 했죠^^;;
임우철 : 수리비를 낮춰주는게 훨 좋을것같습니다
전필재 : 항상 잘 보고있습니다 궁금한게 있어서 질문드려요 s60 인수한지 한달째입니다 계기판 우측아래에 연비정보 표시가 안됩니다 어찌해야하는건가요? 한가지 더 궁금한게 헤드업디스플레이에 네비 정보가 표시된다고 본거같은데 90에만있고 60엔 없는건가요?
병은이네집사 : 허울뿐인 제도라니... 아쉽네요

볼보 평생 부품 보증, 이게 가능해?? 볼보 서비스센터에 직접 다녀왔습니다

안녕하세요 레드알피엠 TV 입니다
이번 영상은 스웨덴 자동차 브랜드 볼보가 새롭게 도입한 보증 프로그램 서비스 바이 볼보 이야기 입니다
업계 최초로 유상으로 교체된 부품을 횟수와 관계없이 평생 보증을 받을 수 있는 볼보의 평생 부품 보증 관련 영상 재밌게 즐겨주시길 바라며 레드알피엠 TV 많은 시청 및 구독 해주세요

#볼보
#볼보평생보증
#볼보서비스센터

레드알피엠 TV 구독하기
https://www.youtube.com/c/redrpm
MK S : 각종 소모품 갈때 꼭 지켜보고 있어야 합니다. 무슨 짓을 할 지 몰라요.
MK S : 정비 후에 꼭 잘 확인하시오. 제대로 갈았는지 확인해야됨.
곰팽이 : 질문자가 질문톤이 영 거시기 하네..
youchun chung : 한국 수입차 시장의 지각 변동은 센터 방문안하고 일반 정비소에게 왠만한건 고쳐도 되는 시스템을 만드냐 일거 같음. 솔직히 미국 같은 나라에선 왠만한 것들은 동네 정비소에서 다 해주던데..왜 유독 한국은 정식서비스 센터 들어가게 만들어 놓는건지? 그게 그렇게 딜러들에게 돈이 되는 사업인가? 이 부분은 외제차 수입업체들이 심각하게 고민해야된다고 봄. 차라리 차 판매할때 500~1000만원 더 받더라도 AS를 동네에서 저렴하게 받을 수 있는 시스템을 갖춰 놓는게 마케쉐어를 올리는데 도움이 되지 않을까 싶음..언제가는 되겠지만 누가 먼저 하느냐가 문제일듯...그런면에서 부품 수입 공급이 비교적 쉬운 일본차나 중국에서 만드는 볼보가 먼저 시도해 볼 만함...
youchun chung : 이건 아니지...일반 정비소에서 10만원 주고 고칠것 센터 들어가서 50만원 주고 고쳐라..그러면 평생 보증해 줄게..그 대신에 일반 소모품은 항상 센터로 와서 교체해야된다는건데..뭐 어차피 돈 들거 다 들것네..꼼수다..
킴밍 : 차종에 관련없이 보증인가요?ㅎㅎ
지현명 : 문래동 진입로가 어딘지 몰라서 양평으로만 갔는데, 양평은 as받아놓고 1시간 동안 기다리게함. 기사들 핸드폰 보면서 정비하고. cctv보고 뭐라고 하니 그 다음부터 cctv고장 났다고 하면서 꺼 놓음
드레곤볼 : 인터뷰참...
우루사 : 현대랑 틀리넹 ㄷㄷ
일게이만랩 : 볼보 너무너무 맘에듬
여유있으면 무조건 볼보지
g80살바에 s90이지

... 

#볼보부속

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,888건 1 페이지
게시물 검색