동면이사짐센타

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 115회 작성일 2020-10-20 16:30:07 댓글 0

본문

이사할 때 반드시 알아야 할 노하우ㅣ이사비용절약 방법ㅣ이사짐 센터 선택기준 ㅣ이사 전후 체크리스트

이사를 앞두고 이사업체를 정하기 전에
가장 큰 고민이 되는 것이
‘ 좋은 이사업체를 고르는 방법’, ‘저렴하게 이사하는 방법’아닐까요?

오늘은 이사비용도 줄이면서 안전하면서도 만족도 높은
이사를 하는 다양한 방법과 노하우에 대해서
지금 바로 알아볼까요?

#이사비용 #이사전후 #부동산
Dong-woo Kim : 부모님이 현업에 있어서 어느 정도는 아는데요
거의 맞는 말만 해주시는 것 같아요
한가지만 보태자면 봄,가을이 더 비싸다고 하셨는데 계절로 비싼것을 따지면
새로운 학기가 시작되는 2월에가 가장 비쌉니다. 학부모님들이 3월 개학전에
이사하시는 분들이 많습니다.
잡덕잡덕 : 좋아용
이동신 : 기가막혀 말이 안나옵니다.ㅎ.어설피 아는것으로 이런거 찍지아세요.
이동신 : 택도 안되는말 입니다. 이쪽 전문가입니다.일부는 맞지만...
김혜경 : 네~
아주 좋은 내용이었습니다
담달에 이사하는데 참고해야겠네요
감사히 잘 들었습니다~^^
JS L : 현실적인 정보 감사합니다.
최주연 : 아까워서 못버렸는데잘알았읍니다
임병철 : 앤디님 별명 뭐가 좋을까요??

이달... ㅋㅋ

이사의 달인
오늘도 좋은 정보 감사합니다.^^
Spike Kim : 허가이사업체 정보 감사합니다. 좋은 정보네요.

VLOG55 개고생하며 이삿짐싸는 원룸 이사 브이로그 | 6평 원룸에서 1톤 짐 나온 사연 | 꿈이 생겼어요 | 용달 기사님 추천

더보기 봐주세요! :)
#일상브이로그 #이사브이로그 #이삿짐싸기

** 이 영상은 광고를 포함하지 않습니다 **

Instagram⭐
https://www.instagram.com/pear.hee_page/

제가 드디어 이사를 했습니다..
이사한지 3주정도 됐네요 벌써!
집은 좀 많이 정리가 된 상태긴한데 ㅋㅋ
아직 자잘자잘하게 못한 부분들이 많아요

원룸에서 분리형 원룸(1.5룸)으로 이사왔는데요!
확실히 공간이 분리되어있으니 삶의 질이 더 상승한 느낌이 들어요!
저는 집이 곧 사무실인 사람인데...
좁아터진 집에서 너무나도 힘들게 생활했던지라
너무 힘들었었거든요 ㅠㅠㅠ

아무튼 힘들게 이삿짐쌌던 그때의 모습을 담은 브이로그입니다 ㅋㅋ
다시 생각해도 눈물 날 것 같네요..
제가 정리만 못하는 줄 알았지...
이삿짐을 싸려고하니 뭐부터 해야할지..
어떻게 해야할지 1도 모르겠더라고요..

늘 구세주같은 남자친구와..
이삿짐 풀어주는데 많은 도움을 준 비미니네 부부..
저의 많고 많은 짐들을 내내 웃으며 번쩍번쩍 옮겨주셨던 용달 기사님!
(정말 좋은 기사님이라 아래에 연락처 남겨드릴게요! 관심있으시면 봐주세용!)
이삿날 집까지 방문해주셔서 새 집에서 하는 일 모두 잘 되라고 휴지 선물해주신 집주인님!
딸내미 먼곳으로 이사가는데 못도와준다며 걱정반 미안함 반 연락주셨던 부모님!

그리고 무엇보다 인스타 스토리로
저의 짐싸는 과정들을 실시간으로 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많은 응원을 해주셨던 모든 분들께 감사드립니다!
(거의 시상식 수상소감인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

고럼!! 다음 영상에서 만나유!!

영상 속 정보들

* #용달기사님추천 :
- 신용승 기사님 010-4793-5530
(전국 24시 화물 / 원, 투룸 이사 전문 / 일반이사\u0026반포장이사)
: 제가 처음으로 용달기사님과 함께 하게 되었는데, 너무 좋으신 분을 만나서 여러분께 추천드리고 싶었어요! 기사님께 허락받아서 요렇게 추천 글 씁니다! 말씀드린 것 처럼 5평 남짓한 제 조그마한 원룸에서 1톤트럭 가득히.. 정말 가득히... 짐이 나왔거든요. 사실 이렇게 짐이 많을 줄 모르고 의뢰 드렸었었고.. 실제로 보시고 놀라실법도 하셨는데 ㅠㅠ (다른 기사님들이었다면 분명 가격 추가도 하셨을 거예요...) 정말 내내 웃는 얼굴로 무거운짐도 번쩍번쩍 들어주셔서 너무나도 감사드렸어요. (여름이어서 무척 더웠는데도 찌푸린 얼굴 한번도 하지 않으셨어요) 짐도 금방 다 옮겨주셔서 제가 집주인분과 서류작업을 마무리 할 때까지 조금 기다리셨어야 하는 상황이 발생했는데 제가 편하게 일 마무리 할 수 있도록 아무 말 없이 기다려주셨답니다. 무엇보다 짐들을 바닥에 놓을때 살포시 내려놓는 모습을 보고 저는 너무나도 감동했어요.. (엄청 무거운 짐이었는데도 말이쥬...) 어찌보면 너무나도 당연하고 기본인 것들이지만 그것 조차도 지켜주지 않으시는 분들이 많다는걸 알아서 이렇게 좋은 분을 만나게 된게 행운이라고 느껴졌습니다! 혹시나 이사하실 계획이 있으시고 좋은 기사님을 찾고 계시다면 신용승 기사님 추천드려요! 혹시 모릅니다... 유튜버 배희님 추천으로 전화드렸다고하면 더 잘해주실지도 몰라요...(ㅋㅋㅋㅋ전혀 기사님과 논의된 내용 없음)

* 이사할때 요긴하게 사용했던 #김장봉투
: 네이버에서 검색해서 가장 싼 것 구입했어요!

* 이사할때 요긴하게 사용했던 튼튼한 #이사박스
: 네이버에서 검색해서 가장 싼 것 구입했어용!

* 현관 청소했던 #무선청소기
: 오늘의 집에서 산 '보랄' 제품의 청소기인데.. 진짜 별로에요.
흡입력도 안 좋고 이상한 새소리나고.. 이사하면서 버리고 왔어요
절대 사지마세요. 디자인 예뻐서 샀다가 몇 번 안 쓰고 버림...

* 냉장고에 걸려있던 #문걸이선반 : http://bit.ly/32sd6eV

* 포장할 때 입고 있던 #체크잠옷 (핑크,블루) : JAJU

* 손목 아파서 하고 있던 #손목보호대 : 친동생이 선물로 줌

* #의정부맛집 : 한정식집 '소반' , 스시집 '스시담'

* 입주청소업체 : 넘 별로여서.. 추천하지 않습니다...

Mail✉
팬레터, 영상제작 문의 ▶ pearhee@gmail.com
광고, 협찬 문의 ▶ creator-pearhee@sandboxnetwork.net

이 영상의 저작권은 배희에게 있습니다.