나태주시

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 231회 작성일 2020-10-28 08:33:19 댓글 0

본문

[끝까지 남겨두는 그 마음 - 풀꽃 시인 나태주 첫 필사시집] 책읽어주는여자 오디오북

안녕하세요. 책읽기좋은날입니다.

나태주 시인님 많이들 좋아하시죠.?
저도 무척 좋아하는 시인인데요.

오늘 소개할 책은 나태주 시인의 필사시집 《끝까지 남겨두는 그 마음》 출판사는 북로그컴퍼니 입니다.

이 시집은 나태주 시인이 올해 등단 50주년을 맞이하는 그의 작품 중 필사하기 좋은 시를 뽑아 만든 첫 필사시집인데요.
누구나 한 번쯤 가슴에 새겨본 '풀꽃'부터 신작 '오직 사무치는 마음 하나로' 까지 미공개 시 30여 편을 포함해 총 100편의 시를 담았습니다.

또한 두번째 필사시집으로는 《너만 모르는 그리움》 으로 '가을 정원' '비단 머플러' 등 신작 시를 포함하여 그간 공개된 적이 없거나 널리 알려지지 않은 시를 담았는데요.

오늘은 두 권의 필사시집중 《끝까지 남겨두는 그 마음》 을 소개하도록 하겠습니다.

사람, 자연, 세상…
특별하지 않은, 보통의 하루에서 영감을 받아 쓴 그의 시는 우리에게 웃음과 위안을 줍니다.
그 시집 속으로 잠시 들어가 보겠습니다.
오늘도 책읽기좋은날과 함께 즐거운 시간되세요.
구독! 알람설정! 좋아요! 는 사랑입니다.♡

※ 본 영상은 저작권자로 부터 이용허락을 받고 제작된 2차 저작물임을 고지합니다.
Vicky Kim : 잔잔한 낭독에~~
눈감고 들으니
시인의 눈으로
시인의 마음으로
...
기분 좋네요!
데스페라도 : 항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다
Galliankr Oh : 번개가 치고 난 후 천둥소리 따라붙듯
소나기 뒤에 세찬 바람 후들기고 지나가듯
있어야 할 자리에서 들려야 할 목소리가 있습니다. 허한 마음 한 귀퉁이 양식처럼 채워오는 목소리입니다. 초록이 녹아든 개울소리처럼 담백하고 잔잔하게 들립니다. 오늘 저녁 낭독하실 책이 기대됩니다. 잘듣고 있습니다.
구경옥 : 마음속 깊이 섬세함이 느껴지니... 감사합니다.
Denise Baniqued : Hi! What's the English title of the book and who's the author?
정영우 : 흔적
백은 : 오늘 무척이나~ 행복합니다..!!!
낭독..낭송 차분한 목소리가 편안함을 주네요..

감사합니다......♡
SM JEONG : 아름다운 시를
아름다운 음성으로
나즈막히 듣는 이시간..
행복하네요.
좋아하는 나태주님의 시를
낭송해주셔서 감사합니다
잊고 있었던,
잃어버렸다고 생각되었던,
차마 눈감고 외면했던 감성의 우물을 발견했습니다 ❤
Lord : 기형도는 하늘 어디쯤에 자리를 잡았을까.
일신 : 그리운 날은 그림을 그리고
쓸쓸한 날은 음악을 들었다
그리고도 남는 날은 너를 생각해야만 했다
만나기는 한나절 이였지만
잊기에는 평생도 모자랐다
내가 너를 내가 너를 얼마나
좋아하는지 너는 몰라도 된다
너를 좋아하는 마음은
오로지 나의 것이요
나의 그리움은 나혼자 만의 것으로도 차고 넘치니까
나는 이제 너 없이도 너를
좋아 할 수 있다

시낭송 [a poetry reading] 그리움 - 나태주 by.jamjari

#그리움 #나태주 #시낭송

안녕하세요. 일주일 만에 인사드립니다.
지난주에 영상 올렸을때 너무 좋아해 주셔서 저희도 기분이 좋았습니다.
항상 시청해주셔서 감사합니다.
그래서 말인데, 혹시 저희 영상을 언제 주로 시청하게 되시는지 궁금하네요.
댓글로 답변해주시면 감사하겠습니다^^
오늘 읽은 시는 나태주 시인님의 그리움입니다.
짧지만 많은 생각이 들게하는 시네요.
테나 : [ 그리움 - 나태주 ]

가지 말라는데 가고 싶은 길이 있다
만나지 말자 하면서 만나고 싶은 사람이 있다
하지 말라면 더욱 해보고 싶은 일이 있다

그것이 인생이고 그리움
바로 너다.
유채린 : 밤마다 듣습니다 :) 또 올라오면 좋겟어요!
고예진 : 정말 이름처럼 자기 전에 듣기 좋아요 ㅠㅠ 밤식 님 시 낭송이야 원래 예술이고 피아노 선율도 정말 예뻐서 요즘 하루의 마무리를 행복하게 하고 있어요! 나중에 여유 되신다면 황지우 시인의 너를 기다리는 동안 이 시도 한 번 고려해 봐 주셨으면... 좋겠습니다! 언제든 늘 응원하면서 다음 영상도 올려 주시길 간절히! 바라 봅니다!!!
유채린 : 잘 듣고있어요 우연히 알게되었는데 필연적으로 다시 듣게 되네요 앞으로도 잘부탁드려요
waho : 목소리에 취한다 취해..
뽀시래기졸귀탱 : 밤에 잠자기 전에 들어요! 좋다.....
D K : 정말 아름다워요 ... You have inspired me to do Korean Poetry Reading :-)
지퍼슬라임 : 진짜 너무 좋은데ㅜㅜ 피아노 소리가 좀만 더 작고 말소리가 더 커졌으면 좋겠어요ㅜㅜㅠ 근데 이제야 이 채널을 발견해서ㅠㅠㅠㅠ 이젠 안 올리시려나ㅠㅠㅠ
Korea walker 코리아워커 : 시한편으로 힐링이 되네요. 잘보고갑니다. 좋은 하루 되세요.
Jeonghyun Kwon : 기형도시인래주세ㅕ

[ENG SUB] 시, 그리고 글은 어떻게 쓰여지는가: 풀꽃 시인 나태주

글쎄다
지금 네가 내 옆에 와 앉아 있으니…
- 나태주 '아직도 봄' 중에서

40만 부 넘게 팔린 베스트셀러 '꽃을 보듯 너를 본다'(2015)가 가장 유명하지만 사실 나태주 시인은 지금까지 시집만 마흔 권 넘게 펴낸 다작(多作) 작가다. 그는 자신이 “찾아오는 시를 잘 받아내는 사람”이기에 이처럼 왕성한 활동을 할 수 있었다고 말한다.

“처음 시를 배울 때는 시를 캐내고 찾아내서 쓰지요. 그런데 나이가 들면서 시를 잘 받아낼 수 있는 준비를 갖추고 있으면 시가 찾아옵니다. 시를 많이 쓴다는 건 받아쓰기를 잘한다는 거예요. 엊그제도 대학생 한 명이 ‘작가님의 봄은 어땠습니까?’ 하고 묻더라고요. 그 친구한테 그랬어요. ‘네가 옆에 앉았으니 나의 봄은 아직도 계속되는 게 아닐까?’ 그걸 갖고 시를 썼습니다. 그 학생이 나에게 시를 준 거예요.”

▶︎기사로 더 자세하게 보기 https://www.ahopsi.com/102.0.1.155?t=f5N

#나태주 #시인 #풀꽃 #자세히_보아야_예쁘다 #오래_보아야_사랑스럽다 # 너도_그렇다
#스테디셀러 #시집
#일 #직업 #동기부여 #자기계발 #꿈 #직업의식
#너의_숨은_가능성을_자극할_모티베이션_공간 #아홉시

본 콘텐츠의 전재 및 활용은 비즈업 및 아홉시 측과의 합의가 필요합니다. 이를 어길 시 민형사상 책임을 물을 수 있습니다.
-----------------------------
✅ 대한민국의 여러 직업군에서 특별한 성취를 이룬 사람들의 이야기를 선보여왔던 '아홉시'가 '너의 숨은 가능성을 자극할 모티베이션 공간'으로 업그레이드됩니다. 아홉시의 정기구독 서비스인 '모티베이션 클럽'에 지금 가입하시면 일체의 카드 등록 절차 없이 아홉시의 프리미엄 콘텐츠를 한 달간 무료로 감상하실 수 있습니다. 아홉시는 독자님들께 깊은 영감을 주는 온/오프라인 콘텐츠를 지속적으로 선보일 것을 약속드립니다. 너의 숨은 가능성을 자극할 가장 확실한 방법, 지금 바로 '모티베이션 클럽'의 멤버가 돼 주세요.
✅ 가입하러 가기 http://ahopsi.com
마지막잎새 : 저도시인이꿈인데 말씀 잘듣고가요 감사합니다!
권영면 :

고니고니 : 멋있어요 고맙습니다♡♡♡
ahn gorgeous : ㅈ벼벼
hadang s3409 : 인상 깊은 점. 시를 빨래로 비유한게 인상 깊었다.
hadang s2110 : 인상깊은점 오래보하야 아름답다 느낌적 시를 느낌적으로? 잘적으시고 시를 잘표현한 것같다
김영도 : 봄에 걸맞게 온화하고 따뜻한 영상이네요. 구독좋아요 누르고 갑니다~~.
cheong : 나태주 시인님 같은 작가가 되고 싶어요 이번에 책 한 권을 구매했는데 아껴보고 있어요 ㅎㅎ 시 하나하나가 마음속에 닿아 감동으로 퍼지네요 .영상 잘 봤어요!! 좋은 말씀 감사합니다
조성덕 : 그 유명한 시의 유래가 특이하네요 ㅎㅎ
2hy : 나도 잘 모르는 얘기야 ㅋㅋㅋ
선생님 우리 일면식은 없지만 마치 아는 사이인양 언제든 찾아뵈도 되겠습니까?

... 

#나태주시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,915건 1 페이지
게시물 검색