미국 생활 먹고살기

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 290회 작성일 2020-10-28 08:37:31 댓글 0

본문

미국사회 한인들은 왜 한국으로 다시 가고싶어할까?

자 여러분, 댓글 다시기전에 팩트체크 하나만 하고 갑시다.
팩트1 : 여러분이 세계 어디에 살고 계시든 이영상을 보고계시다는것은 여러분이 한국 문화를 더 즐긴다는것.
팩트2 : 외국친구는 있지만 밥먹으면서 한두시간 떠들다보면 대화주제 떨어짐, 그후엔 한국문화 설명하게됨.
한국사람들은 미국에 살아도 결국에는 한국것을 찾게됩니다.
실제로 미국에 10년 가까이 살면서 느낀점들은 속 시원하게 얘기해봤습니다.

영상 맘에드셨다면 '구독' 과 '좋아요' 부탁드려요!

+ https://www.facebook.com/caliexpedition/
+ https://www.instagram.com/caltom88/
+ oksimon88@gmail.com

피싸웃.
#미국이민 #유학 #한인사회
캘리탐험대 : 시청해주셔서 감사합니다!
Brandon Go : 대박임다
Lilac : 나이들면 무시당하기 쉬운데 미국에서 동양 노인들 무시당하는거 보고 이민 접었다..
그나이에 역이민 오거나 한국에서사는게답임
나오미 : 너무 공감이 갑니다
제가 미국에서 살아 보지는 않앗지만요
Lee Arthur : 형이야. 형이 결론 내줄께. 돈많이 벌어서 한국 미국 왓다갔다 하면서 사는게 최고야. 근데 미국은 문제가 모냐면 한국과 시차가 반대야. 그래서 형은 호주를 추천할게.
star t : 미국에서 태어났었으면 좋았을텐데
star t : 걍 한국지옥이다
fads asdf : 미국거주 한국 남자의 경우, 거의 중성 거세소 정도 취급 받습니다. 미국사는 한국남자? 개만도 못합니다. 중국에서 한국남자가 인기있는것과 완전 반대죠.
살구TV- 피피티엑셀 - : 한국 좋아요 ㅎㅎ
상현oo : 돈있으면 어디든 살기 좋음.
한국 놀기좋고 사람만나기 좋고 갈때 많다고 해도 돈없으면 다 말짱 황입니다.. 그리고 노는거야 좋지 미국식으로 돈받다가 한국식으로 돈받아보면 암걸릴걸요. 그리고 돈도 조금주면서 갑질에 일을 겁나 시켜기고 최악이죠..미국도 심심하다지만 돈만 많아봐요 생각 보다 갈때 많아요 사람들도 다양하고 .땅이 넒으니까 갈도시도 많고

[미국쇼핑] 애틀랜타가 살기좋은 이유중 하나...친절한 한국 약사님들, 한국 약국의 의미 (ft.쟌슨클릭 오약국)

애틀랜타에서 14년 사는 애틀맘입니다.
애틀랜타는 한인 마트도 크고 많으며
한인 의사들이 운영하는 병원과 약국도 많이 생겼습니다.
10년 사이 많아진 한인 약국 덕분에 이민 생활에 많은 도움을 받고 있습니다.
한국에서 사랑방 같던 동네 약국처럼
커피 한잔 편하게 마시며 가족 건강을 상담 할 수 있는 한인 약사님이 얼마나 고마운지요.
한국은 지금 대형 약국으로 모두 변해서 어쩌면 미국 애틀랜타에 사는 우리가 더 옛날 같은 친근한 약국이 있을 것 같네요.
제가 사는 쟌슨클릭 오약국을 소개합니다.
둘루스, 스와니 한인이 많은 지역에 모든 약국도 이렇게 친절하게 많은 도움을 주시리라 생각합니다.
애틀랜타 살기 좋은 동네로 이민 오세요.

MUSIC FROM FLOW MUSIC BTS
https://www.youtube.com/watch?v=PYtlQaWXBbw\u0026t=2223s

#애틀랜타
#미국한인약국
#쟌슨클릭오약국
황금알대왕 : 애틀맘님. 소개 감사하고 풀시청하고 갑니다 항상좋은일이 있어시길 바랄께요
친근한동네미용실손미숙 : 오약국에 레모나입점
대박이네요
방탄이 레모나에 나와
미국약국 오약국
화이팅입니다
일소팁간단요리 : 애틀랜타 살기 좋네요. 엘에이처럼 너무 크고 복잡한 도시같지도 않고 코리아타운도 있어서 편리하고~
약국 내부도 어딘가 정겨운데요. 많이 보던 제품들이 ~ 마스크도 많고 ㅎㅎ
영천부동산 채널 : 애틀랜타 소개 영상 잘봤습니다
라온맘의방탄생활 : 우와와 탄이들 레모나에 마스크까지~~~ 애틀맘님 정말 든든하시겠어용 레모나 드시고 건강 꼭 챙기세요
DODOHANI VN : 애틀랜타에도 한국약국이 있군요? 해외에 한국 약국이 있으면 편할꺼라 생각합니다~^^ 잘보고 풀로 응원하고 2웃신청하고 갑니다.^^
조영옥 : 너무좋아요 한국약국 오약사님 감사해요.애틀맘 소개해주셔서 감사해요.좋은 소식이였읍니다.ㅎ굿!!!
조영옥 : 요즘은 미국한국 바로바로 모든물건 살수있는 세상입니다.ㅎ
룰루소란NZtwitter : 맞아요 애틀맘님
현지인 약국에서도 살수 있지만,
서로 주고 받는 대화속에서 또 다른 위안을 느끼는게 사실이거든요
방탄 레모나도 구매하실수 있어서 완전 행족하셨겠어요 제가 다 뿌듯요 ㅎㅎ
다봄과 24 응원요
mommy lily 마미릴리 : 한국 약국 너무 좋을 것 같아요. 진짜 든든하시겠어요 ㅎㅎ

노후대책(1탄)미국 은퇴 후 생활비, 얼마나 준비하나?

모든 분들의 고민인 은퇴 후에 생활비에 관한 이야기를 같이 나누고자 합니다.
제대로된 계획을 세우고 조금이라도 빨리 미래를 준비해야 한다고 생각합니다
andrew A : 미국에 와서,은퇴후, 1년에 1번, 크루즈여행 못가고, 국내여행1번씩 못 다니면, 되겠나요, 미국에서 공원이나 다니는 노인네가 표본이 되어서, 자손들에게 부끄러운 샘플이되지않게, 열심히삽시다,
andrew A : 미국에서, 특히 얼바인 혹은 애틀란타에서, 자가인 경우, 은퇴후노후생활비는, 최소월생활비($3,500-$5,000), 중간수준생활비($7,500-$10,000.), 여유로운생활비($12,500.-$30,000). 궁전같은풍족한생활비($100,000.이상) . 본인기준으로만 생각말고 ($5,000. 미쳤냐?) 하지마시길...
spacenewyork : 할거 다 할려면 4-5천 필요하지요. 능력이 되면 그리
사는 거고. 안되면 은퇴후엔 생활 방식을 바꿔야죠. 집도 줄이고 외식도 줄이고. 멀리가는 여행도 줄이고.
젤 바보 같은게 형편은 안되는데 예전 생각하면서 힘들다. 힘들다 투덜데는 인생 ㅎ
Suki Lee : 플로리다 사는데 은퇴전에 모든빚은 다 갚아야 합니다. 저도 은퇴 했는데 쓰는돈은 생각보다 그렇게 많이 나가지는 않아요. 집 property tax, 집보험, 차보험, 잔듸관리비, 인터넷, 전화, 식료품, 전기, 외식비 등 두식구 한달에 $3,000 정도 들어요. 두명 소셜 연금으로 커버 되고 조금 남습니다. 큰돈은 새로 지붕할때 삼-4만불 정도 든다고 알고 있어요. 코로나전에 일주일에 두번정도 외식하고, 일년에 두번 해외나 국내 여행 하는데 시간 많으니까 비행기, 호텔비 쌀때 다녀요. 그리고 전기세, 물세, 인터넷, 보험비등 모든걸 크레딧 카드로 결제 하고, 페이먼트는 일시불로 내니까 한번도 이자는 안냈습니다. 대신 포인트가 있어 그것으로 비행기표를 사거나, 돈으로 받을수 있어 일년에 $1,200 정도 포인트를 예금으로 돌리니, 카드만 잘 쓰면 일년에 카드비 $95 빼고도 남아요. 지금 예금이자율 너무 적은데 얼마나 좋습니까? 그리고 건강 관리 를 잘해서 무조건 건강하여야 합니다. 치매나 큰 중병으로 요양원에 오래 있을 경우 중산층들이 요양비 감당 하기 너무 힘들어요. 한달에 적어도 8천불은 들어 가는데 아주 돈없는 사람은 나라에서 메이드케이드 로 되고, 부자는 돈이 있으니까 감당할수 있지만 중산층은 혜택을 못봐서 정말 힘들어요. 제 친구 부모님이 두분이 암으로 요양원에 들어 갔는데 요양원에서 친구 부모님 집을 Guardianship 으로 해서 은행에서 융자 받아 쓰더라고요. 다들 미리미리 노후준비 하세요. 저도 은퇴한지 일년 조금 넘어서 아직은 괜찮지만 앞으로 더욱 절제, 절약, 집도 줄여서 살아 가야겠지요. 감사합니다.
Tommy Kwon : 은퇴 준비는 최대한 일찍 해야한다고 봅니다. 가능하다면 10대, 20대부터. IRA/Roth IRA, 회사다니면 401K는 max out 해야하고 (이것만해도 연 3만불 가까이), 그리고도 남으면 index fund까지 따로 하는게 좋은거 같습니다. 은퇴전에 집은 무조건 pay off 되어있어야 은퇴할 수 있다고 봅니다. 부동산 임대료까지 있으면 더더욱 좋구요. 좀 더 나가면 자녀들 교육자금도 마련하기 위해 태어날때부터 529 plan이나 UTMA/UGMA account도 만들어 18-21년 복리하게 하는것도 애들 위해 좋다고 봅니다. 결론은 은퇴자금은 시간싸움이고 복리하려면 시간이 많이 필요하기에 최대한 빨리 (지금부터) 시작하는게 답입니다. :)
Jennie Yi : 확실히 알고 하시는 말씀인가요?? 미국사회를 너무 모르시는 말씀이에요!! 사천 오천 갖고 어떻게 살아요??
Jieun Kim : Too much
Chong Kim : ㅋㅋㅋㅋ
없으면 없는데로
하루하루감사하며
하늘나라 갈때까지 열심히 살다
가면안될까요
노후대책 못하신 분들 스트레스 많이 받고 이방송시청 하겠네요
Eunhee Lee : 1031exchange로 산 주택을 상속받으면 세금은 어떻게되나요 ?
Sung kim : 땀흘려 돈 버세요

... 

#미국 생활 먹고살기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,891건 1 페이지
게시물 검색