버캔스탁구매대행

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 54회 작성일 2020-10-29 00:35:33 댓글 0

본문

해외 구매대행 창업하고 1년 후...중도포기했던 이유(초보 사장님들 성공을 기원합니다!)

해외 구매대행 창업을 하고 중도포기하게 된 지극히 개인적인 경험입니다.
제 능력이 모자랐던게 가장 큰 이유지만,
구매대행을 하다보면 이런 난관에 부딪힐 순간이 올텐데
미리 솔루션을 생각해보시면 어떨까 싶은 생각에 영상을 준비했습니다.

초보 사장님들에게 큰 도움은 아니지만 쪼금이나마 이런 어려움이 있을 수 있다라는 부분에 대해서 경험을 토대로 말씀드려봅니다~^^

오늘도 열심히 성공을 위해 달리시는 초보 사장님들을 응원합니다!
지테디 GTeddy : 구매대행, 글로벌셀러 창업을 준비하는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음으로 영상을 준비했습니다.
판매를 하다가 찾아올 수 있는 난관을 미리 생각해보시고, 대박나는 셀러가 되셨으면 좋겠습니다~^^
안젤라베이비 : 저랑 성향이 비슷하시네요 진지하게 생각해야겠네요...
이정관 : 진짜 맞는 말씀하시네요 결국 자기한테 안맞으면 안하게 되는게 온라인사업이라...
저는 병행수입해서 하는데 너무 재밌네요 이제는 구매대행도 같이하면서 상품보는 눈도 넓히려구요
좋은 영상 감사합니다
jajaja : 덴마크 현지에서 한국으로 물건을 판매하고 싶은데요(이제 알아보기 시작한 완전 초보입니다ㅠ), 물건가격 배송비 등등 150불 초과되어 구매자가 세금을 내야하는 경우가 있잖아요..제가 물건을 보낼 때 개인통관고유부호?그걸 구매자에게 물어보고 상자에 직접 적어 보내나요??? 그리고 현지에서 바로 구매자에게 물건을 보내는데 한국에서는 사업자 등록을 안해도 되겠죠? 시스템이 어떤지 지식이 없고 검색을 해봐도 답을 찾지 못해 물어봅니다 ㅠ 답변 미리 감사드려요:)
유니크 : 여러분 신사임당은 그냥 사기니까 자신감 심어주는 멘트로 당신도 할수있다 이런 헛소리때문에 인생망치지마세요. 직장이 최고입니다.
신사임당은 아무것도 모르는 초보들상대로 조회수빨아먹은 겁니다.. 옛날부터 저격영상 엄청많았고 답변도 제대로 못해왔어요;; 현실에 눈뜨세요
굿찬스팁 : 해외구매대행특화카드 신규고객
최대지원 카톡 svely00

국민가온글로벌카드
해외 기본 적립
-해외가맹점 1%포인트리적립
국내 쇼핑 추가 적립
-소셜커머스 , 온라인마켓 ,커피 0.7% 포인트리 추가적립
해외 가맹점 1~2% 포인트리추가적립
국내여행추가적립
-면세점 ,여행사 , 항공사 0.7% 포인트리추가적립
해외배송할인
이하넥스,아이포터 5% 현장할인

신한카드

-더해드림
드림영역 기본의 3배 (2.4%~3.3%) 포인트적립

-챙겨드림
드림영역 중 가장 많이 이용한 영역 기본의 5배
(4.0~5.5%) 포인트자동적립
앤쵸비라이프 : 계속 질문드려서 죄송합니다. 지금 저는 이번주에 사업자등록하려고하는데 몇가지 궁금증관련 영상들이 안나와서 또 질문드립니다. ㅜㅜ 제가 못찾는걸수도 있겟지만요..
만약에 해외구매대행하다가 사입으로 넘어간다했을때는 하나의 명의 사업자에 도매업을 추가해야하는건가요? 몇군대 물어보니까 한번에 사입과 구매대행을 같이할 등록할 경우 세금문제로 복잡해지니 그러지말라고하는데, 그럼 뭐 가족명의로 사업자등록하고 스토어를 하나를 더만들어야하는건가요. ? 일단은 당연히 해외구매대행을 먼저 할거긴한데.. 결과적으로 제 브랜딩 제품(사입과 직접 제품도 만들어서 판매)도 파려고하는데 당연히 스토어가 잘된다면 제 스토어에 제 제품이라던지 사입제품들도 올려 사업 영역을 넓힐거라서요.
한번에 등록 하려고햇는데 그러면 세금문제가 복잡해져서 구매대행의 비용(물건을 전달한 비용)뿐 아니라 전체 가격이 도매업으로 묶여서 세금폭탄맞고 증빙서류가 미비할경우에는 감당못할수도 잇다는 소리를 들어서 어떤식으로 해야할지 모르겟습니다.

말이 길어졋는데
1. 해외구매대행(서비스업)과 사입(도소매업)을 같이 한번에 등록을 미리해버리는게 마음편할거같아서 그런식으로 진행하려고햇는데 그게 안된다면
해외 구매대행만 먼저 사업자등록하고 이후에 사입으로 사업을 확장시켰을 경우에는 다른 명의의 사업자를 해야하는건지...
만약에 같이해도된다면 저 위에 다른분들이 말한 이야기와 제가 이해한게 어디서부터 꼬인건지 모르겟어서..

2. 이거는 아까질문드린거 답변받고 나온 또다른 궁금증인데 해외구매대행으로 한국에 재고를 들여왔을경우 이거는 서비스업이 아니라 도소매업으로 넘어가는 상황으로 보여지는데 제가 맞나요? 그리고 그렇다면 단순변심에 대한 환불건에 대한 재고는 사입 사업자등록을 하기전까지는 못파는게 맞나요?

궁금증이 너무 많아 죄송합니다... 게속 공부하고잇는데 많은 부분은 여러 유튜브 영상으로 해결하엿으나 이부분은 아무리 뒤져봐도 해결이 안나서 질문드립니다 ㅜㅜ
앤쵸비라이프 : 해외도매사이트에서 직접 재고들여와서 파는건 법적으로 문제가 안되나요? 옛날에 제 지인중 하나가 자기가 쓰던거 해외대행 제품이라면서 법적으로 문제 있던적이 있던걸로 기억해서..
안된다면 어떤식으로 진행해야할지?

그리고 해외구매대행할때는 샘플을 안받고 바로 파는 경우라면 이 경우에 중국에 있는 상세페이지 사진을 다 고대로 써도 법적으로 문제가 없나요?(초상권, 지재권등?)
포슴헝륭 : 영어나 중국어 하지 못하면 할 수 없을라나요??
Gimel : 될 놈은 뭘 해도 된다 안되는 놈들은 본인들에게 문제가 있을 뿐

구매대행사업으로 돈버는 방법_개념 총정리

#해외구매대행 #구매대행사업
어떻게 진행하는지 모르겠다구요?

해외 구매대행 사업의 프로세스를 차근차근 알아보세요

이번 영상만 보면 구매대행 사업의 이해가 한방!
해외 구매대행 사업의 개념이 잡히지 않은분을 위해 제작했습니다.

더 많은 정보가 궁금하다면 (카페)
https://cafe.naver.com/joonyeolmon

준열몬의 해외구매대행 오프라인 강의
https://bit.ly/3ll13tt

준열몬의 해외구매대행 온라인 강의
https://bit.ly/JYmonStudy
mme k : 타오바오 1688이런 사이트들에서 낱개구매가 가능한가요?
Yep : 안녕하세요~ 제가 처음으로 구매대행을 시작해보려고 하는데요! 아이템이 블루투스 제품이여서 알아보니 kc인증이 없으면 사입은 안되고 구매대행은 가능하긴한데 낱개 1개씩만 주문이 가능하다고 하던데 이럴경우 그럼 소비자가 제품 구매할때 1인당 1개씩만 구입 가능하다고 고지해야하는건가요..?ㅠㅠ 그리고 배대지 이용시 해운이 대략 한 배송당 6000원이상 이던데... 이럴경우 구매대행이 남는게 없을것같아요ㅠㅠ 초보라서 혹시나하고 여쭤봅니다...!!ㅠㅠ
김환 : 배우고싶은데요?컴맹인데요01075095432입니다
백승진 : 설명을 아주 쉽게 해주시네요 ㅎㅎ 처음 올리셨던 영상부터 다시봐야겠어요 감사합니다
아아 : 이제막 해외구매대행도 시작해보려합니다. 그런데 사업자 통장이 따로있는데 해외구매대행 할때 마스터 카드로 결제를 한다고하네요? 그럼 결제나 입금이 사업자통장으로 안되는건가요?
한튜브 : 좋은 자료 감사합니다.ㅎㅎ 저도 cs문구 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ
dongs727@naver.com으로 부탁드릴게요!ㅎㅎ
Jinny S : 안녕하세요! 준비하면서 이제야 준열몬님의 영상을 접했어요! 간단히 알기 쉽게 알려주시는게 너무나 잘 이해됐습니다. 감사합니다 :) 혹시 늦었지만 저도 탬플릿을 좀 받을수 있을까요?
한우식 : 개념정리에 많은 도움이 되었습니다. 그런데 궁금한게 있습니다? 오픈마켓 제품출고는 배대지에서 배송할때 적용이 되는 것인가요? 관세청에서 송장번호 확인후 배송될때 적용되는 가요? 옥션 및 지마켓이 해외배송은 배송일이 1-5주 단위로 설정하는데 출고기준으로 알고있는데. 이걸 어떻게 해석하고 적용해야하는지 궁금합니다.
B onny : 안녕하세요 형님
부업으로 하려고하는데 어떤사업인지 이해는 됬습니다만 제품을 올릴시 포토샵이나 사진 등 올리는것과 만약 품절되었을시 구매요청을한사람에게 대처방안 등등 이런거 알고싶습니다
현재 개인으로 가입해두었구요
사업자는 추후 제출해도된다해서 어느정도 작성해놓고 수입이 쪼금이라도 생겼을때 사업자 내려고합니다

자료 공유해주신다면 jsk5433@naver.com으로 메일 보내주심 정말 감사히 잘쓰겠습니다

구독 좋아요 눌렀습니다~~
손재민 : 질문이있습니다
구매대행시 고객에게 주문이 들어오면 해외에서 구입할때는 제 돈으로 구입하는건가요??
그렇다면 만약 반품이나 불미스러운 일에 의해 돈을 못받는경우가 생기나요??

수수료가 비싼 구매대행업체를 거치지 않고 1688 상품을 수입하는 방법

구매대행업체, 송금대행업체, 배송대행업체 , 관세법인, 포워더... 해외에서 수입한 상품을 국내로 들여오는 방법이 여러가지가 있습니다. 이중에서 가장 비용이 저렴한 포워더와 같이 일하는 방식에 대해 말씀드립니다~
셀러노트 : 안녕하세요, 오늘 함께 촬영한 셀러노트 이중원이라고 합니다~ '혼자서도 할 수 있는 알리바바 도소매 직구' 저자이면서 현재는 수입소싱을 처음 접하는 분들을 위한 디지털 포워딩 서비스인 '쉽다'를 운영하고 있습니다. URL: www.ship-da.com
누구나 무역을 쉽게 접할 수 있게 만드는 것이 제 목표입니다^^ 앞 내용이 조금 잘렸는데 물류적인 부분에 있어 궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 안내드릴게요
말테 : 물량이 많을때는 포워드 업체 여러군데 전화 돌려서 견적을 받아보고 하는게 좋습니다. 물량이 너무 적을때는 특송업체나 특송업체대행 업체를 이용하는게 가격면에서 좋습니다. 사실 포딩 업체도 물량이 너무 적으면 UPS같은 업체 이용하는게 좋다고 넌지시 귀뜸 줍니다
Chloe S : 저 1688에서 샘플 사보고 24개 수입했는데 10개가 불량이에요 이게 도대체 무슨 상황이지?믿기질않는달까..보통 많이사면 몇개 불량 있다 들었는데...게자가 육안으로 봐선 모르고 조립해봐야 안맞는걸 알게되니 배대지같은데 검수 요청했어도 몰랐을거같고 무섭네요...아마존도 알아보고있는데 이런나라에서 도대체 뭘 살수있겠나싶고..1688계좌없어 결제대행으로 구매해서 아이디로 로그인해서 고발도 못하고 메신져로 엄청 따졌는데 그럴리 없다만 계속 반복...동영상 첨부 안되서 이메일주소 알려달라니 안알려줌...뭐 이런 사람들이 다 있나요 진짜..
힐링존 : 잘 보고갑니다. 아무래도 사람이 하는 일이다 보니깐 제일 좋은것은
스트레스 덜 받는쪽으로 시간을 아끼는것이 좋을 듯 생각이
머리위로 날라가네요
안녕 : 오 유익한 영상 잘 봤습니다. 궁금한 게 생겨서 질문 남깁니다.

1. 불량을 보내왔을때는 어떻게 처리하나요? 중국 판매자와 협의가 가능한 부분인가요?

2. 의류 구매하는데 만약에 중국 판매자가 색깔이라던지 사이즈 다른 옷을 보냈을때는 어떻게 하나요?

3. 구매대행업체 수수료 10% 짜리 쓰고있어요.
아직 말씀하신 15~17%는 못봤는데, 10% 기준으로 예를 들어 구대업체가 제시한 환율은 180이고 네이버 환율은 170일때
5000위안어치 옷 50kg 0.2CBM 을 수입해오려고 한다고 하면 구대업체를 쓰는게 나은가요?
아니면 영상에서 제시한 결제대행 업체 및 포워더랑 직접 하는 방법이 나은가요?
이 부분은 자세히 비교해주시면 감사하겠습니다.

4. 보세창고에서 보수작업 하면 신청서-완료보고서를 작성해서 제출해야 한다고 알고 있는데
매번 보세창고가서 보수작업(원산지작업) 하고나서 보수작업 신청하고 완료보고서 제출해야 하는건가요?
이 부분은 원산지작업 대행 업체에서 해주나요?

앞으로의 사업방향에 영향을 줄 내용이라 막 궁금한거 떠오른거 두서없이 적어봤는데 시간내어 답변해주시면 감사하겠습니다. 좋아요와 구독 누르고 가요!
CuteLuxe : 언제나 믿고 보게 되는 이대표님 영상이 있어서 정말 감사합니다
정뚠뚠 : 안녕하세요 대표님. 대표님의 강의도 봐가며 상품 소싱 중 궁금한 부분이 생겨서 댓글로 적게 되었습니다. 혹시 특정 상품이 1688이나 알리바바보다 타오바오 가격이 비슷하거나 더 저렴한 경우 타오바오의 판매자가 생산공장일 확률도 있을까요?
Yh J : 역시 컨텐츠의 수준이 다르네요
정말 실질적으로 도움되는 정보 고민하시고 올려주셔서 감사합니다.
저는 현재 소량 테스팅판매를 위해 배송대행 서비스를 이용하고 있는데, 물량이 늘어나면 꼭 시도해 봐야겠네요.
wssd kr : 이종구님은 역시 클라스가 다르시네요. 본질을 꿰뚫는 종구님의 통찰력을 사랑합니다!
저희도 결제대행 안 쓰고 배송대행 안 쓰고 구매대행 안 쓰고 오롯히 '본인명의'로 진행하는 상품소싱,
중간유통 다 빼고 품질 안정적이고 가장 싼 배송 추구하는 정통적인 무역추구하는 것도 저희랑 똑같으시네요!!
구독 100개 좋아요 100개 누르고 갑니다!!
영상내용에 조금 첨부하자면.. 원산지표기 역시 제일 싸게하는 방법도 있어요.
꼭 원산지표기가 부피가 커지는것도 아니구요. 상품마다 조금씩 다르더라구요.
아. 이번 영상도 꽉 찬 영상 너무좋아요 항상 감사드리고 존경합니다.
Hyeran Kim : 대표님 유용한 정보 감사합니다. 옆에 계신 분 말 차분하니 잘 하시네요(아래 그분 글 있네요. 연락처 메모합니다), 이해도 잘 되고~ 오래전에 저도 외국회사 포워더에서 근무했었는데 그런 일 했었나 기억도 안납니다. 매일 B/L 디다보고 전화통에 매달려 있고 저녁에는 본사와 매일 통화하고. 엄청 바뻤는데...왜 바뻤는지? 가물가물~ 좋아요/싫어요 손가락 하나가 땅으로 내려왔는데 그 분 구매대행업체에서 근무하시는 분 아닐까 생각이^^~

... 

#버캔스탁구매대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,909건 2 페이지
게시물 검색