블루치즈

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작성자맷지 조회 9회 작성일 2020-11-25 16:53:02 댓글 0

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[ENG/케이라] 치즈메이킹 끝판왕, 블루치즈! 집에서 만들수있지만 균 관리 어려움 / How to make Blue Cheese (Blue Vein)

블루베인의 초록 껍질을 볼때마다 랩터가 생각나요

*자세한 레시피는 추후 포스팅 예정입니다.

[우유 1L기준 재료]
저온살균 우유 1L / 유크림 40~50ml / 메소필릭 컬쳐 1/16tsp + 페니실리움 포크포르티 1/64tsp / 칼슘클로라이드 1/32tsp / 레닛 1/16tsp / 증류수 / 26% 소금물

블루치즈도 사실.. 만드는 건 어렵지 않지만 겉면에 피는 균을 관리하는게 여간 손이 많이 가지요.
다른 균이 최대한 앉지 못하도록 숙성냉장고를 매번 잘 닦고 청결하게 유지해야 해요.
치즈메이킹은 시간과 정성의 산물입니다.
내 새끼 돌보듯 애지중지 관리하면 품질 좋은 치즈를 만들 수 있답니다.


치즈메이킹에 궁금하신 점은 언제든지 댓글 환영합니당

매주 소개되는 다양한 치즈메이킹 정보를 놓치지 마세요###

문의 : keirancheese@gmail.com
인스타그램 : https://url.kr/vlO6S9

Every time I see the green rind of blue vein, I think of a Raptor

[Ingredients for 1L of milk]
1L pasteurized milk / 40~50ml Fresh Cream / 1/16tsp Mesophilic culture + 1/64tsp Penicillium Roqueforti / 1/32tsp Calcium Chloride / 1/16tsp Rennet / Distilled water / 26% Brine

If you have any questions about cheese making, comment out here! Always welcome^^

Don't miss out the various information on cheese making that is introduced each week###
Please take a lot of interest and subscription of home cheese makers♡

* You can see strange and weird English subtitles sometimes.
But you could understand it. Thank you for watching.

The English subtitles are the collaboration with a translator.


*Free copyright(Music)

- https://musopen.org
Scenes from Childhood, Op. 15 - I. Of Foreign Lands And Peoples / Robert Schumann / Donald Betts
Grand Septet, E flat major, Op.62 - Allegro vivace / Conradin Kreutzer / European Archive

#먹어봐요# 치즈입문자에게 추천하는 고품격 블루치즈, 스틸턴의 순둥한 고소함을 느껴보아요

치즈 수입사 사장님덜~ 이건 수입 언제해주시나요?
영국에서 누린 특권 중 하나는... 스틸턴(스틸톤)을 언제든지 먹을 수 있었다는 것...
우리 스틸턴(스틸톤)... 왜 안유명한지 모르겠는데, 얘도 세계 3대 블루치즈(로크포트, 고르곤졸라, 스틸턴) 입니다.

누구라도 스틸턴(스틸톤)을 수입해주신다면... 제가 VIP가 되겠습니다.
한국에서 우리 치즈덕후 여러분과 함께 이 맛을 나누고 싶단말예여!!


☆케이라 치즈 인스타그램☆ ▶ https://url.kr/FZkmoH
한국에서 구할 수 있는 세계의 좋은 치즈들을 알려드리고 있어요~

☆이메일 주소로 의견을 공유해주세요☆ ▶keirancheese@gmail.com

치즈에 관해 케이라가 필요하신 분이 있다면 메일로 알려주세요~
치즈에 대한 궁금증이나 영상에 대한 의견 전달의 창은 언제나 열려있답니다!

#치즈 만드는 #치즈메이커 케이라와 #스틸턴 #테이스팅 하면서 #치즈이야기 를 통해 #치즈공부 하는 #치즈영상

[Eng]블루치즈 감자스콘 만들기 Blue cheese potato scone recipe|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
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안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 정말 맛있는 세이보리 스콘을 만들어 봤어요,

스콘 부재료로 블루치즈, 삶은 감자, 구운 베이컨이 들어가는데
맛이 없을 수가 없겠죠…?ㅎㅎ
제가 고르곤졸라 감자 뇨끼를 정말 좋아해서
그 맛을 떠올리면서 한번 만들어 봤어요.

블루치즈를 좋아하시는 분들이라면 꼭 만들어 보세요!
블루치즈를 별로 즐기지 않으셔도 향이 많이 강하지 않고 짭짤, 담백하기 때문에
아마 마음에 드실 거예요.

(치즈 종류를 바꾸거나, 감자를 빼고 만드는 건 별로 추천하지 않아요.
블루치즈랑 감자를 맛있게 스콘으로 만들려고 짠 레시피라서
재료를 바꿔서 만드시면 만드는 의미가 없답니다!)

* 사용한 제품
- 계란 : 무항생제 특란
- 박력분, 설탕 : 백설
- 버터 : 앵커
- 블루치즈: https://coupa.ng/bDPgys
- 감자 : 강원도 두백감자
- 베이컨 : 햄스빌 베이컨
(제가 찾는 맛있는 베이컨이 없어서 그냥 슈퍼에서 급하게 아무 베이컨이나 샀어요)
- 실리콘 작업판 : https://coupa.ng/bDPfZw
- 오븐 : 우녹스 XTF135


▶재료 (8개 분량)
박력분 120g, 중력분 180g, 버터 120g, 베이킹파우더 9g, 설탕 30g, 소금 4g, 후추 1g, 버터밀크 97g(우유 90g+ 레몬즙 7g으로 대체했어요) 계란 35g, 블루치즈 23g, 베이컨 30g, 감자 65g

1. 감자는 삶아서 체에 내리고, 베이컨은 바삭하게 구워 잘게 잘라둔다. 블루치즈는 잘게 썬다.
2. 박력분, 중력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금, 후추를 작업대 위에 체 친다.
3. 깍뚝썰기한 차가운 버터를 가루류 위에 놓고 스크래퍼를 이용해 쌀알 크기로 다진다.
4. 가운데 홈을 파고 계란, 우유+레몬즙을 넣은 후 보슬보슬한 상태로 섞는다.
5. 블루치즈, 베이컨, 감자를 넣고 고루 섞는다.
6. 손으로 자연스럽게 8등분하여 뭉친 후 계란물을 바르고 190도 17분 정도 굽는다. (컨벡션 오븐 기준)

* 완성된 반죽은 굽지 않은 상태로 냉장고에서 2~3일 휴지 가능합니다.
* 보관: 밀폐하게 되면 겉부분의 바삭함이 사라지기 때문에, 완전히 식은 후에는 공기가 통하는 종이봉투 등에 담아 다음날 정도까지 맛있게 드실 수 있어요. 오래 보관하고 싶으시면 호일이나 OPP 등으로 개별포장해서 냉동보관해 주세요. 드실 때는 살짝 해동하신 후 에어프라이어나 오븐에 180도 5분 정도 데워 드세요.


▶Ingredients (8 scones)
120g Cake flour
180g Plain flour
120g Unsalted butter
9g Baking powder
30g Sugar
4g Salt
1g Black pepper
97g Buttermilk
35g Egg
23g Blue cheese
30g Crispy cooked bacon
65g Mashed potatoes


#감자스콘#스콘만들기#쉬운베이킹
* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
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