학부모상담기법

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 5회 작성일 2020-11-26 14:52:55 댓글 0

본문

[신규팁][교사팁] 학부모 상담 망하는 방법 4가지

안녕하세요~
요새 어쩌다보니 매일 업로드를 하고 있습니다.
방학이여서 그런거에요..^^....
개학하면 다시 드문드문 올릴 것 같네요. ㅠㅠ
방학동안만이라도, 힘내서 영상 많이 찍어보겠습니다.

제가 학부모 상담, 학생 상담을 잘 하는 편이 아니라
잘 할수 있는 방법보다는
이건 아니다 싶은 방법들을 준비했습니다.

역시 도움이 되실지는 모르겠으나...
제 나름대로 반성과 성찰을 하며 ㅠㅠ
영상을 찍었습니다.

몇 년 뒤에 보면 또 새롭겠지요.

건강조심하시고, 다음에 또 찾아뵙겠습니다. ^_^♥

*Copyright 2020. ethics김선생 all rights reserved.

학부모상담(2)_유치원,어린이집/ 경력교사 학부모에게 전문교사로 보이는 노하우! 정쌤이 알려드릴게요~~

유치원,어린이집 쌤들~~ 학부모에게 전문교사로 보이는 방법! 노하우!
정쌤이 알려드려요~~~

학부모상담_시작, 교사멘트는 이렇게 준비하세요.

우리우리 유치원, 어린이집 선생님의 상담을 응원합니다.
한 아이마다 정해져 있는 시간동안 준비한 내용을 모두 말씀드리기 참 어려우시죠?
그래서 시작할 때 안내는 참 중요합니다.
또한 상담을 하다보면 자꾸 평가의 기준으로 대화를 하게 되는데요...
그래서 준비했습니다. 자료는 www.imukids.com에서 다운로드 해주세요^^

... 

#학부모상담기법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,557건 1 페이지
게시물 검색