10급공무원국어

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 12회 작성일 2021-01-17 20:36:31 댓글 0

본문

공무원 국어 뽀개기 (공무원 국어 공부법)

안녕 여러분, 오늘은 댓글로 많이 요청해 주셨던 공무원 국어 공부법에 대해 얘기해 봅니다!
마이크를 안 잡고 해서 그런지 곳곳에 마이크 잡음이 조금 있네요 ㅠ.ㅠ 죄송합니다.
어떻게 하면 효율적으로, 비교적 단기간에 국어 고득점을 만들 수 있을까요?
제가 공부했던 방법을 여러분께 공개합니다!
#공무원국어#공무원공부법#일반행정직

[고졸7급 공부법]공무원시험은 기출만 풀면 됩니다.(+국어분량반토막)

왜 기출문제를 풀어야할까요? 공무원 시험은 어떻게든 답만 맞춰서 합격하면 장땡입니다.
공무원시험의 본질을 분석해보고 어떻게 공부해야하는지 큰틀을 설명해드리겠습니다.

유익하고 재밌는 채만식 유튜브 무료 구독하러가기 https://bit.ly/2QglCZF

구독과 좋아요는 큰 응원이 됩니다. 시청해주셔서 감사합니다!

공무원국어공부법(타임라인참고!)

안녕하세요!
공부법을 설명하는게 꽤 힘든일이라.. 고민많이했는데,
그래도 원하시는 분들이 있어서 찍어봤어요!

제가 3년간 공부하면서 좋았던 것들만, 꼭 해보셨으면
하는 것들만 말씀드렸으니 참고하시면 좋겠습니다.

그리고 꼭꼭 합격수기도 계속 찾아보고 공시생카페 등 활용하시면 좋을것 같아요.
질문이 있으시면 댓글이나 인스타그램으로 연락주시고,
날이 추워지고 시험도 다가오는데 항상 힘내서 공부하시길 바랍니다.
영상 시청해주셔서 너무 감사드립니다.

TIME LINE
1:53
2:52 문법
7:18

10:13 문학
13:54

15:25 비문학
17:12

17:57 한자
21:34 어휘(고유어)

23:29 질문이있다면?!

INSTAGRAM