쑥인절미

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 50회 작성일 2020-08-06 20:31:13 댓글 0

본문

쑥인절미 만드는법 전기 압력밥솥으로 맛있는 인절미 만들기

직접 뜯은 쑥으로 인절미를 만들었어요.
전기압력밥솥으로 간단하게 쑥인절미를 만들어보세요.

쑥인절미 만들기 Mugwort injeolmi (Korean traditional rice cake)

재료
쑥, 찹쌀, 소금, 설탕, 식소다, 콩가루

만드는 방법
1. 쑥 300g을 소금, 식소다를 넣고 6분간 데쳐주세요
2. 데친 쑥은 물에 헹궈 손으로 짜 물기를 제거해주세요
3. 찹쌀 500g을 소금, 설탕을 넣고 밥을 지어주세요
* 물 425ml를 넣었어요
* 전기압력밥솥에서 '약식'모드로 밥을 지어줬어요
4. 찰밥에 쑥, 소금 약간을 넣고 절구공이(떡메)로 쳐줬어요
* 찰밥이 뜨거울때 쳐야 잘 쳐져요
* 절구공이에 떡이 달라붙으면 중간중간 물을 묻혀 쳐주세요
5. 쑥인절미에 볶은 콩가루를 묻혀주세요
6. 먹기좋은 크기로 잘라주면 완성이에요
7. 기호에 따라 꿀이나 조청에 찍어드세요
* 볶은 콩가루 대신 참기름을 발라 만드셔도 돼요

* Music - 도란도란 왈츠
출처: https://www.youtube.com/watch?v=KlMIPdRhaRg
아티스트: HISHINE
https://www.youtube.com/channel/UCdlrVLT3d7oGULTnpJ5ZTVg

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
이민아 : 저도이번에애기해주려고요 자세하고맛있는레시피감사합니다♥
찹쌀을1키로하려고하는데요 밥짓는거를몇시간해야할까요?
Hannah Kang : This is look's so delicious.
최지현 : 그냥 콩가루만 쓰면 맛이 없어요.. 계피가루+생강가루 등 함께 썩어야 맛이 괜찮더라고요.
한여진 : 접시로 굴리면서 썰으시면 어떨지요~~??예쁘게 잘라집니다ㆍ
천미키 : 항상 시골가서 깨끗한 쑥을 뜨어가지고 와서 행사처럼 해먹어요
쑥개덕 쑥 버므리 쑥 인절미 설탕은 않치고 자연 그대로맛으로 먹으면 너무 맛나요
신은영 : 밥을해서 믹서기에 갈면 어떻게 될까요? 아무래도 밥알이 씹힐까봐요
청소청소 : 맛있어보이네요 쉬워보이는데 하면 힘들겠지요
쌀떡이mom : 쑥 데칠때 식소다? 이거 꼭 넣어야 하는건가여?^^;; 마트가면 파나여?
글구 밥 안하구 습식찹쌀가루 쓰게되면 쪄서 쑥을 넣어야 하나여?
아니면 같이 넣어서 쪄야 하나여?
퍼플장 : 콩가루 준비해서 해봐야 겠어요~
매번 쉽게 가르쳐 주셔서 감사합니다^^
김민자 : 어렸을때 집에서 엄마가 떡해주셨던거 생각나네요ᆢ
좋은영상감사합니다^^

집에서 쑥인절미 만들기, 구워서 먹는 맛있는 쑥떡 쑥인절미 만드는법

집에서 쑥인절미 만드는법 향긋한 봄쑥으로 맛있는 쑥떡 만들기
엄마의집밥 #쑥인절미 #쑥인절미만드는법 #쑥인절미먹방

+ 재료
- 데치기 : 쑥 300g, 소금 1스푼 (13g), 식소다 1/2스푼 (9g)
- 찰밥하기 : 찹쌀 500g (3.5컵, 종이컵), 물 395ml, 소금 1/2스푼 (6g), 설탕 1스푼 (13g)
- 인절미 만들기 : 소금 1/3스푼 (4g), 들기름, 꿀, 볶은콩가루

이 영상의 저작권은 엄마의집밥에 있습니다.
무단 다운로드 및 2차, 3차 편집을 금합니다.
이런들 어떠하리저런들 어떠하리 : 선생님!!!
저 오늘 올려주신 똑같은 비율로 쑥인절미 만들었는데 쑥이 많이 들어가 진짜로 정말로 제대로된 쑥인절미 맛이었어요ㅎ
친정어머니께서 콩고물 들어간 거 좋아하셔서 콩고물 발라서 지금 배달 갑니다.
감사합니다.
복 많이 받으세요
종종 해먹어야겠어요.
런던 한나 : 세상에 너무 먹고 싶어 고통이여요...
떡 칼라도 이쁘고 만드시는 손끝..
풀청으로 너무 잘 보고 갑니다
김만복 : 쑥가루해놓은게 있는데
오늘 찰떡해야겠어요
많은도움됩니다
꽃님이 : 생콩가루 있는데 요거로는 안되는거죠??콩고물요~~
오덕희 : 약식메뉴면 ㅠㅠ어떤걸로해야되나요?약식메뉴는 없어요ㅠㅠ전기밥솥에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오덕희 : 혹시 밥을 불렸을때에는 몇분 해야할까요ㅠㅠ?
티파니 : 와맛있겠네요
김연 : 쑥삶으실때 소다를넣으시는이유는뭔가용?.
홍성경 : 식소다넣는이유는 무엇인가요?!
Jongwhee Leyden : 잘 보았어요! 쑥 좋아하는데 저는 해외에 살고 있어서 영상으로나마 맛 보았습니다 ^^ 쑥 가루라도 한국에서 받아올까봐요. 여러 영상 하나씩 잘 보고 있어요~ 따라해보고 답글도 달께요. 건강하세요 !

[쑥인절미]압력솥으로 쫀득하고 쉽게 #쑥인절미 만드는법

오늘은 쑥 인절미 만들었어요.
향긋하고 쫄깃한 쑥인절미 만들기 어렵지 않아요.

콩가루 입혀도 맛있고 콩가루 없이 먹어도 정말 맛있어요.
perles lee : 아주 먹음직스러워요^-^ 시간 내서 만들어서 직장 동료들과 나눔해야겠어요^^
박윤정 : 친정엄마도 집에서 쑥넣고 인절미를 해주셨어요.저희딸도 할머니가 해준
쑥인절미를 잊지 못하겠다고 해요.
저도 한번 집에서 해서 애들하고
같이 먹어도 될것 같는데요^^
아원보리 : 떡좀파세요ㆍ^^
먹구싶어요 집에서 만든떡요
찬미네요리세상 : * 재료
불린 찹쌀 5컵
쑥 2.1/2컵
소금 1/2큰술
설탕 3큰술(단맛 적음)
콩가루
* 밥 물 양은 약식 정도로 잡으세요.
MOM'S SNACK 맘스스낵 : 쑥떡 너무 좋아하는데 찹쌀로 만들수도 있네요~~ 꼭 따라해볼께요 감사합니다~~
레옹레옹 : 감사해요 낼 해보려고요.
쑥 데쳐 내동실에 있어서요
C수라 : 랩에 안달라붙네요ㆍ 냉동실덕분인가요
런던 한나 : 어머 이런 쉬운 방법이.. 잘 배우고 가면서 행복하세요
조이쿠진 How to Chef : 너무 곱게 갈린 떡보다 거칠게 빻아진 떡이 더 맛있더라구요
먹고 싶어지는 영상입니다.
장옥이 : 쑥많아서 좋아요

... 

#쑥인절미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,407건 129 페이지