pc 방 컴퓨터 중고

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 61회 작성일 2020-09-01 20:16:33 댓글 0

본문

싸게 나온 PC방 중고 컴퓨터, 사도 될까요 ? PC 방 컴퓨터라면 좋은거 아닐까요?? (・・;)

PC 방 중고도 정말 잘 만나면 ... 복권긁은 기분이긴 한데..
이 손님같은 경우는,, 그렇게 운이 좋은 경우는 아니었던거 같습니다.
알바를 하던 PC 방을 그만두면서, 중고컴퓨터를 한대 사신거 같은데.. 뽑기를 잘 못하신건지..(´。• ω •。`)
와나나 : 오우 쮓 본체 뚜껑 여는 순간 느꼈다. 저 파랑색 메인보드와 팬 하나달린 초라한 그래픽카드 그리고 딱봐도 쥰내 오래되보이는 파워까지 ㅋㅋㅋ
롤은 돌아가냐?
I J L : 직접조립하세요
하스웰 i3-4160-2만
H81m-1만
Gtx760-3만
4g램×2=8g=3만
Ssd250g-3만
Hdd 2tb-3만
500파워-2만
M-atx케이스-2만
=19만~20만
쌩쌩한놈 마출수있는디...
물론 중고
박금검 : 내가컴퓨터를안사고 피시방가는이유 고치기졸라 귀찮음
Seung Jae kim : 순돌아빠가 있었지.....
펭수 : ㅋ 피방컴 많이 사봤습니다..많이 안쓰는 라이트유저라서..2-3년정도 문제 없이 썼어요..그후에도 부품 갈면 쓸수는 있는데..그냥..또 샀어요...ㅋ고장난컴에서 하드추가로 달고 램이랑ㅋ 그냥저냥 욕심 안내면 쓸만해요..컴터 많이 쓰면서 피방꺼사고 욕심내면 노양심 아님?
문성은 : 피씨방컴퓨터 중고로 사서 10년씀.
별 이상 없고 잘썼고 장마철 집에 낙뢰떨어져서 가심...
지금도 피씨방컴터 사서쓰고있음.
우퍼Woofer병우 : 진짜 싼건 이유가 있구나....
캔치킨 : 저도 현재 피방 알바중인데 사장님 피방에서 단골손님으로 시작하여 알바로 시작되고 사장님과 같이 배그하며 롤하며 친해지고 같이 밥을 같이먹고 일하고 있습니다.
자세한 컴터사양은 모르지만
수냉커스텀본체와 벤큐 본체포함 400정도 가는 2080슈퍼의 본체가 있습니다
수냉커스텀본체는 본체만 500이상의 가격을 뛰어넘어 사고는 싶지만 아무래도 알바입장으로 그가격의 본체를 사는건 무리다 싶어서 본체와 모니터포함 총 가격이 300~400가는 슈퍼 2080을 사려구 사장님께 여쭤봤습니다 사야할까요? 저는 중고제품이거나 피방에 쓰던 컴을 사고싶지않고 새제품만을 선호합니다
사장님과의 안 시간은 단골부터하면 4년가까이 알바로 부터 2년 되었는데 그정도 알아도 사장님의 성격을 알고 나는 모르는 통수를 맞을까봐 두렵습니다
조언해주실분 계신가요? 사는것이라면 새제품을 살거고 사장님에게 얘기를하면 주문을 해서 조립된 상태로 주신다고 하십니다
사기안먹는 조언 해주시면 감사합니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다
심심 : 피씨방중고는 ㅋㅋㅋ
패기비용 주고 팔이야 되는거아님?
김아롬 : 24시간 동안 내내 년단위로 돌아간 컴퓨터를 돈주고 산다라...솔직히 아니지 그건,.,.

[만물TV] 당근마켓에서 2만원짜리 복불복중고컴퓨터를 샀습니다 과연 결과는?

당근마켓에서 복불복 중고컴퓨터를 샀습니다
과연결과는??

#만물TV #당근마켓 #중고컴퓨터

제품지원(또는 대여) : 해당사항없음. 자비로 구입함
순수 언박싱/리뷰이며 주관적 견해임.
최종 판단은 여러분의 몫입니다.
문의 : kcnetwork82 네이버

소비자중심/가성비/쉬운 리뷰!!
컴퓨터좋아하는 만물아저씨의 프리한 리뷰입니다.

이 영상에는 배달의민족 폰트가 적용되어 있습니다.
이 영상에는 티몬 몬소리체에서 제공한 모든 폰트적용되어 있습니다.
이 영상에는 네이버 나눔스퀘어 폰트가 적용되어 있습니다
이 영상에는 고양시 고양체가 적용되어있습니다
이 영상에는 다래손글씨체가 적용되어있습니다
이 영상에는 배달의민족 주아체가 적용되어있습니다
이 영상에는 배달의민족 기랑해랑 적용되어있습니다
이 영상에는 배달의민족 을지로체.주아체PRO AIR적용됨.

Copyright(c) 2020 만물TV All rights reserved.

-BGM-
모든 음원은 유튜브 오디오라이브러리에서 발취했습니다.
ralf : 당근마켓 뒷광고 의심안할수가없다;
와나나 : 저정도면 다 고장나있어도 관상용으로 사겠다
노진석 : 저시절 안텍파워 칼전압이라고 가장 잘나갈때 였음...
노진석 : 그냥 봐도 대박인데..ㅋㅋㅋㅋ
김원재 : 대박!
피투 : 솔직히 주작같네여.... ㅎㅎ 램값만 해도 10만이 그냥넘는데 ㅋㅋ
하루 : 돌려주세요.. 와이프한테 걸렸어요
최영식 : 이걸 2만원에 구입하다니...
미노 : 결혼할때 마지막이라고 생각하고 큰맘먹고 지른 컴퓨터인듯
남편 삿을때 얼마 안한다고 구라쳤고.
남편이 어떤 이유에서 저 컴퓨터를 안사용 하고있는걸 마누라가 싸게 돈받고 처리해버린듯
경험담은 아니고 비슷한 걸 당한적이 있어서.....
HU K : 운 겁나 좋네

이래도 중고 컴퓨터 살꺼야? 팩트 주의

#중고컴퓨터 #팩트 #내구성주의

안녕하세요!
황코 TV
황코 입니다.

이번 영상은 중고 컴퓨터를 구매하실 때 꼭 고려 해보셔야 하는 부분을 설명하는 영상입니다.
완성형으로 중고 PC를 구매하는 행동은 지양하시고, 직접 중고부품을 조합해서 PC를 구성한다면 저렴하게 만들 수 있습니다.

가격, 사은품에 현혹되지 않았으면 하는 바람 입니다.
(우리의 지갑은 소중하니까요~♥)

이번에, 네이버 스마트 스토어를 이용하여, 쇼핑몰을 만들었습니다.
계속 상품을 추가 할 예정입니다.
감사합니다.

p.s 이 영상을 제조사가 좋아하겠죠오?

쇼핑몰 - https://smartstore.naver.com/hwangcom
블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴
황코TV : 09:39 명칭 설명에서 이름이 다르게 불렸습니다. 트랜스X, 트랜지스터 O =트랜스(변환)+레지스터(저항)
이상민 : 암드 라이젠7 마티스 3700x
삼성 ddr4 8g×2 (16g)
기가바이트 b450m
갤럭시 지포수 rtx2080 8g
슈퍼플라워 SF-700R12ST MEGA 80plus(파워)
AMD Wraith prism 쿨러
해서 중고나라에서 '미개봉 급처분 '150에 구매했는데 배송오고있는중입니다ㅠㅠ
사기 아니고 잘 산거맞나요
따뜻한우유 : 초보유튜버 분들과 오래하신 분들을 봐본 결과 난 이런 결론을 내렸다 영상을 많이 찍다보면 말빨이는다
Mr.L의가구이야기 : 저 궁금한것이 있습니다~

물어볼 때가 마땅치 않아서요.

영상 보니 업자한테사서 많이 당한것 같은데요

H61 보드
i5-2400
GTX 960
파워에 v2 도 써있고요

마우스 키보드 스피커 중에

마우스가 작동을 안해서 보니 메인보드에 허브가 있더라고요. Usb 후면 포트 문제면 메인보드 교체해야할가요?
김퇠춀. : Cpu 인텔i5-9400f. 메인보드 인텔 h310보드. 메모리 8기가. Vga지포스 gtx1660 6g. Ssd240. 위사야은 서든어택권장사양보다 많이 위인데... 이 사양으로 서든어택하는데 좀 딸립니다. 그래픽이 마우스보다 느려보이는데 왜일까요?
대성문 : 나름 명품 기가 메인보드 1달 만에 고장 교환받았습니다 . 글픽과 보드는 요즘은 고성능 고출력이라 고장률 높습니다
치킨 : 중고로 cpu하고 램은 충분히 살만합니다 메인보드도 가격이 싸묜 사볼만한데 파워는 중고사지마세요
Tv기독교 채널 : 저도 요번에 노트북 구입함

CPU : AMD Ryze 4600H - 3.0GHz 메모리 : 8
모델 : Asus FA506I

성능 괜찬나요.
박주성 : 다음번 PC구입은 무조건 여기서 합니다 황컴 화이팅
최짝베이 : 공감 합니다 관리할 능력이 있으면 중고가 매력적이지만 그게 아니라면 새제품 사는게 좋은 선택입니다 특히 업체 통해 중고제품 살거면 같은가격대 새제품사는게 좋겠지요

... 

#pc 방 컴퓨터 중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,442건 129 페이지
게시물 검색