점검로

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 39회 작성일 2020-09-02 00:21:33 댓글 0

본문

소방시설 점검 표준 매뉴얼 제 4편 : 스프링클러소화설비

소방시설 점검 표준 매뉴얼 제 4편 스프링클러소화설비의 점검방법, 복구방법 등
김현민 : 유튜브가 흥하는 이유중에 하나 인거 같아요 책이나 글로는 이해가 안되는데 눈으로 보니깐 이해가 빠르네요
김승권 : 소방안전관리자교육때 공부했던건데 거의 잊어먹고있다가 이거보면서 다시 상기하게되네요.아주 좋습니다.
그리고 이건 다른이야긴데 소방관계자분들은 '고가수조' 발음을 [고까수조]라고 하던데 이건 교정이 필요합니다. [고까수조]라는 발음은 값비싼 수조라는 말이기 때문입니다. [고가]는 높이 가설된 것이고 [고까]는 가치가 높다는 것입니다. 고가도로는 [고가도로]이면 고가귀금속은 [고까귀금속]입니다. 여기에는 국어의 의미에 따른발음원리상 합당한 이치가 있습니다. 소방안전관리협회 교육과정에서 항상 잘못 발음해 오는데 많은 사람들의 언어습관을 잘못되게 자리잡게 하므로 부디 속히 바로 잡아주시길 요청드립니다.
요점킴 : 저도 글로만 배웟다가 실제로보니 많이 도움되고있습니다 감사합니다
kim sd : 잘 봤습니다. OS&Y 계속 updated 부탁 드립니다.
개짖는번 : 습식 3:43
준비작동 8:18
일제살수 18:35
건식 23:44
김주환 : 개어렵노
한명교 : 강의를 쉽게 너무 잘 하시네요
실무에 많은 도움이 될것 같네요 감사합니다
O o o : 소방안전관리자 1급/2급 필독!
저도 이 영상보고 많은 도움이 되었습니다!
영상 보면서 블로그에 있는 기출문제를 풀면서 공부했습니다~ 꼭 합격하세요!!
http://m.blog.naver.com/ehdry147/221730145077
TV 로블록스 : 감사함니다
TV 로블록스 : 저도알아요

소방시설 점검 표준 매뉴얼 제 1편 : 소화기

소방시설 점검 표준 매뉴얼 1편 소화기의 점검방법 및 사용방법 등
박성TV전기과장의 미래life : 소화기 영상을 잘 봤습니다. 감사합니다. ^^
뿌뿌 : 영상감사합니다
이성원 : 바람을 등지고라는 표현보다 바람 방향대로 라는말이 긍정적 표현이네요
달마 : 소방관분들 수고하시는거 너무잘압니다 항상감사드립니다

하지만 관리등 꾸준한 단속이 제대로안된다는점이 아쉽기만 합니다
달마 : 기본훈련등 간단하게 할수있는방식이 좋을듯요

소방시설 자체점검(작동기능점검)의 모든것을 알려드립니다

안녕하세요!! 성주소방서입니다.

소방시설 자체점검(작동기능점검)의 모든것을 친절하게 알려드립니다.

구독과 좋아요 많이 눌러주세요!!

* 소방민원센터 이용방법
- 유튜브 김종규 https://www.youtube.com/watch?v=CzqfAnHn3u0

* 작동기능점검 실시결과 보고서 다운로드
- 성주소방서 http://gb119.go.kr/sju/goMenu.do?menuId=sju_001_010\u0026cntntsSn=1609

+ 성주소방서는 관계인를 위해 [열연기감지기시험기, 방수압력계, 소화전밸브압력계] 등 점검장비를 대여중입니다.
김은기 : 너무 유익한 시간이었습니다
이종범 : 간단 명료한 설명과 영상 감사합니다.

... 

#점검로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,442건 129 페이지
게시물 검색