아몬드

플로랑탱 사브레 : 아몬드의 고소함, 버터의 풍부함이 주는 기분좋은 선물용 베이킹_Florentine Sable

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작성자 Gattina갸티나 작성일19-12-25 00:00 조회3회 댓글0건

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아몬드와 카라멜소스, 풍부한 맛의 사브레의 조합으로 만들어진 플로랑탱 사브레입니다!

행복한 크리스마스 보내셨나요?

이번 베이킹은 연말연시 선물로 만들기 넘 좋은거 같아요
만드는 과정은 조금 번거로웠지만, 결과물을 보면 깜짝 놀란답니다.
선물용으로 하나씩 포장할 거라 조금 달게 만들었어요!
덜 달게 드시려면 카라멜소스에서 설탕의 양을 줄여주세요!

-21cm*21cm 사각틀 1개(3호 사각팬)
사브레 : 버터 120g, 설탕 65g, 노른자 2개, 박력분 250g\r
카라멜 소스 : 생크림 50ml, 설탕75g, 물엿 30g(2T), 꿀30g(2T), 버터 50g, 아몬드 슬라이스 75g\r
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1. 버터와 달걀은 실온 온도로 준비한다.\r
2. 버터를 잘 개어주고 설탕을 넣어 잘 섞어준다.\r
3. 노른자를 3번 나누어 넣으며 잘 섞어준다.\r
4. 박력분을 체쳐넣고 밀가루가 보이지 않을 때 까지 가르듯 섞는다.\r
5. 밀가루가 보이지 않을 때, 한 덩이 반죽으로 뭉친다.\r
6. 비닐봉지에 넣고 평평하게 펴준 다음, 냉장고에 1시간 이상 둔다.\r
7. 밀대로 틀의 크기만큼 평평하게 밀어주고 틀을 대고 자른다.\r
8. 반죽을 틀에 넣고 포크로 구멍을 뚫어준다.\r
9. 소스를 만드는 동안 반죽을 냉장고에 넣어둔다.\r
10. 소스재료들을 모두 넣고 끓인다. 가장자리에서 중앙으로 끓기 시작하면 불을 끄고 아몬드 슬라이스를 넣고 섞어준다.\r
11. 사브레 반죽을 180℃ 로 예열한 오븐에서 20분 굽고 완전히 식힌다.\r
12. 사브레 위로 소스를 붓고 고르게 펴주고 180℃ 로 예열한 오븐에 25분 더 굽는다.

*큰 글씨가 필요하신 분들을 위해서 한국어 자막도 같이 업로드했어요! 설정에서 자막 - 한국어로 설정하시면 큰 글씨로 감상하실 수 있어요!*\r
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#플로랑탱#사브레#선물베이킹\r
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대한민국 수 많은 직장인 중에 한 명. 지극히 평범한 사람. \r
정확하지 않아도, 전문가가 아니더라도 어느 누구라도 자신에게 작은 행복을 선물 할 수 있는 요리를 만들어봐요! \r
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One of the countless workers in Korea. A very ordinary person.\r
Whether it is not accurate recipe or not professional cook, You can make a dish that present yourself with a little happiness!\r
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