블루베리

아이싱없는 블루베리 케이크 만들기 쉽게쉽게! Home baking

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작성자 Candy소꿉 작성일20-08-15 00:00 조회2회 댓글0건

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아이싱없이 케이크무스띠를 활용해 쉽게 만드는,
그 어디서도 맛 볼 수 없는 진한 블루베리 크림 케이크 만들기입니다.
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블루베리 퓨레에 레몬즙만 넣어 더 진하게 끓여 졸인,
진한 블루베리 퓨레에 생크림(휘핑크림)을 섞어,
상큼상큼한 블루베리 맛이 그대로 느껴지며,
베이킹 사이트에서 구워놓은 바닐라 시트를 구입하여 사용, 케이크틀괴 무스띠를 활용해 쉽게 모양을 잡아,
금방 뚝딱 만든 케이크입니다.
입맛에 따라 꼭 설탕 추가하시고,
상큼한걸 좋아하시면 그대로 사용해보세요^^
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블루베리 케이크 1호 사이즈 기준

블루베리퓨레 140g + 레몬즙 28g 끓여 졸여 총 73g.
휘핑크림 250g 1팩 사용. (생크림 사용가능)
크림 휘핑시 설탕 18g만 넣었어요.
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물과 설탕 비율 4:1로 시럽물 미리 끓여 식혀 둡니다.
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구워진 바닐라 시트는 처음 사용해보았는데
생각보다 훨씬 부드럽고 맛있었어요.
많이 단 편은 아니며, 적당한 단맛이었습니다.
블루베리크림이 많이 상큼한 편이라 조합이 좋았어요.
전체적으로 달지 않은 케이크입니다.
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블로그 설명과 함께 보면 도울될것 같아요*^^*
https://m.blog.naver.com/first790/222061785307

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