블루베리

먹을수록 예뻐지는 ♡블루베리 샐러드♡

페이지 정보

작성자 Lena's Tabl… 작성일20-10-17 00:00 조회3회 댓글0건

본문

오늘은 블루베리가 주인공이에요.
블루베리는 안토시아닌, 폴리페놀 등 항상화 성분이 풍부한 것으로 알려졌죠.
노화방지, 피부에도 좋다는 블루베리를 활용해 오늘은 샐러드 드레싱도 만들 것이에요.
재료 먼저 소개해드릴게요.

[블루베리 샐러드]
어린잎 샐러드 70g
블루베리 1/4컵
피칸 10g
식용꽃 한줌

[블루베리 드레싱]
블루베리 1컵
엑스트라버진 올리브유 1/2컵(100ml)
발사믹식초 1/4컵(50ml)
꿀 2큰술

먼저 어린잎 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해요.
피칸은 굵게 다지고
블루베리는 반 잘라 줄게요.
크기가 작아 그냥 담아도 되지만
반 자르면 더 예쁘게 즐기실 수 있어요.

그리고 오늘 식용꽃을 준비했는데요.
요즘 온라인 마트, 대형 마트 등에서 식용꽃을 종종 볼 수 있더라고요.
블루베리처럼 항산화 성분도 풍부하고 비타민이나 미네랄이 과,일 채소만큼 많다고 해요.

드레싱을 바로 만들게요.
블루베리, 엑스트라버진 올리브유, 발사믹 식초, 꿀을 넣고 잘 갈아주세요.

♡ 초강력 핸드 블렌더는 BRAUN(NEW MQ7)에서 협찬해주셨어요 ♡

블루베리 드레싱은 3-4일간 냉장 보관하며 즐기실 수 있어요.
이제 샐러드를 만들게요!
접시에 어린잎 채소, 피칸, 블루베리를 담고
꽃으로 예쁘게 장식해요.

그리고 드레싱과 함께 냅니다.
맛있게 만들어 드세요.
다음 주 더 맛있는 레시피로 찾아뵐게요.
구독하기와 좋아요는 사랑입니다♥

♡ 초강력!! BRAUN 핸드블렌더(NEW MQ7) 구매 링크 ♡
http://www.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=64199468\u0026arm=2-U-U\u0026expId=pcTodayOpen\u0026lseq=409074

♥ 우리 이곳에서도 만나요 ♥
푸드디렉터 정리나 인스타그램: https://instagram.com/lenas.table

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,279건 1 페이지
게시물 검색