연어

최고의 요리 비결 - The best cooking secrets_한명숙의 연어샐러드_#002

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작성자 EBSCulture (EBS… 작성일20-09-14 00:00 조회3회 댓글0건

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공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 한명숙의 연어샐러드,

[연어샐러드]

- 연어롤 주재료
연어(100g), 무(150g), 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간), 양파(30g), 호스래디시 소스(1T),

- 무 절임 재료
설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T)

- 연어 과일 샐러드 주재료
양상추(50g), 치커리(20g), 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g)

- 드레싱 재료
매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T),

1. 무(150g) 길쭉하고 얇게 썬다.
2. 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T) 섞은 뒤 무 넣어 20~30분 정도 절인다.
3. 무 위에 연어(100g) 올려 돌돌 만다.
4. 연어롤 위에 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간) 올린다.
5. 양파(30g) 다진 뒤 호스래디시 소스(1T) 넣어 섞는다.
6. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯는다.
7. 양상추, 치커리(20g) 찬물에 담가 둔다.
8. 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g) 얇게 썬다.
9. 매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T) 섞어 드레싱 만든다.

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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