칵테일기구

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 4회 작성일 2020-09-16 15:38:10 댓글 0

본문

#칵테일10_홈텐딩/집에서 칵테일 만드는 '도구' Bar 용품 6종

홈텐딩_집에서 '칵테일'을 만드려면_#01첫번째
기본 용품, 조주기능사 6종 세트
쉐이커/믹싱글라스/믹싱틴/지거/스트레이너/바스푼
박지혁 : 형 사랑해 나의 마지막 사랑이 되어줘
최흔수 : 2:20 드라이 마티니 만드는 영상은 어디로갔나요 ㅠㅠ
김동희 : 피냐콜라다 먹고싶어서 일딴 재료 구입 설명이 아주 마력적이라 잘듣고 만들어 보겠습니다 도구도 빨리 구매하고 싶네요^^~~~
HoSeong Choi : 다른 건 모르겠지만 지거 하나는 사놓고 싶네요
Max : 아죠씨... 저 잔은 무엇인가요? 유리글라스 튼튼해보이는데 오디서 사셨나요
HH K : 형님들 한 번에 좀 쓸만한걸로 구매하려면 어디가는게 좋을까유. 아무리 입문용이라도 너무 저품질은 별로인거 같은데 ㅠㅠ
이상한거찾는사람 : 수능 끝나고 이거 해봐야것다
?????? : 믹싱틴이랑 믹싱글라스 차이점이 뭔가요?
굵지우 : 술 다루는 자격증은 미자가 못 따죠 ..?
정예리 : 궁금한데 이 부분은 바텐더 이신가여 아니면 그냥 증말 취미로 하시는 분이신가여

홈텐딩 도구& 칵테일 기법 소개이건 필수로 알아야 해요!

비니 : 조금이나마 도움이 되었으면 하는 생각에서 영상을 찍어보게 되었습니다! 최대한 쉽게 설명해보려고 노력했는데, 제 말주변이 부족한 탓에..취지대로 되었나 모르겠네요 ㅠㅜ 궁금하신 점은 언제든 댓글로 물어봐주세요!!
리니 :사실 저는 칵테일 먹는 것만 좋아해서.. 저도 이번에 편집, 촬영하면서 알게 된 지식들이 많았어요 ㅎㅎ 여러분께도 유익했으면 좋겠네요!

도구 정보
U자 분홍색 지거 : 오픈 주방 30000원
팔각 분홍색 지거 : 유키와 제품(인터넷에서 구매) 50000원
노란색 믹싱틴 : 구매했던 사이트가 없어져서 구매 정보를 알려드리기는 힘들 듯 합니다ㅠㅜ죄송해용 흑흐흑ㅠㅜ
분홍색 믹싱틴 : 메르시 베니 26000원
파란색 쉐이커 : 포스터앤라이 27000원
아크릴 쉐이커 : 쿠팡 10000원
칵테일 도구 세트 : 바이핫딜 42000원 (구성 : 0.5oz / 1oz 지거 한 개, 푸어러 4개, 머들러 한 개, 바 스푼 한 개, 믹싱틴 두 개, 스트레이너 한 개, 와인 오프너 한 개)
(오래 전에 구매한 것들은 내역이 사라진 것도 있어서, 일부 도구 정보는 적을 수가 없었습니다ㅠㅠ)

Email : kangsisters9@gmail.com
Instagram : @rini.bini_

---------------------------------------------------------------------------
Song : Ikson - Dear Autumn
Follow Artist : https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by DayDreamSound :

라이센스 구매(출처미표기) : https://www.iksonmusic.com/

Song : HEMIO - 만두송
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Download Link [DayDreamSound] :

하콩쁠리 : 영상에서 조금 더 추가 설명을 보탠다면 기본쉐이커는 다른용어로 '코블러 쉐이커' 혹은 '스텐다드 쉐이커'라고도 합니다
그리고 영상에서 설명하셨듯이 탄산이 들어간걸 쉐이킹 기법으로 하면 터질수있지만 용량의 1/5정도의 용량만 넣으면 쉐이킹을 해도 웬만해서 터지진 않습니다! (자신만의 칵테일을 개발하시고 싶으신분들은 참고하시면 되요) 하지만 양을 조절하기 힘들기 때문에 웬만해서 음료를 만들고 그위에 필(빌드) 하시는걸 추천드립니다
그리고 보스턴 쉐이커가 자주 터지시는 분들은 믹싱글라스를 닫을때 살짝 기울여서 닫아주시면 실패확률이 적어요!
보스턴 쉐이커를 열때 흔히 깬다고 속칭 말하는데요 이때 한번에 열겠다고 팍치면 위에 믹싱글라스가 날라가 깨질수도 있으니 주의해주시고 힘조절이 안되시는 분들이라면 보스턴 쉐이커의 바디(믹싱틴)와 믹싱글라스를 검지손가락으로 지지대역할을 하시면서 쥐고 반대손으로 쳐서 열어주시면 믹싱글라스가 날라가는일이 없답니다!
플로팅 기법을 사용하실때 병에 꽂아서 따르시는것의 명칭은 '푸어러' 라고 합니다
플로팅 기법중 음료가 무거운 순으로 쌓이게 되는데 무거운 순으로 나열하자면 시럽류>리큐어>증류주 순입니다! 시럽류가 제일 밑에 깔리니 플로팅 기법으로 칵테일 만드실분들은 참고해주세요
오현탁 : 설명 너무 차분하시고 하나하나 자세하게 보여주시고 영상 편집도 너무 깔끔하고.... 만들었을 때의 노력이 보여서 너무 좋았네요!! 잘 봤습니다!!
허짱 : 많은 도움됐습니다 감사합니다!
Requiem : 아주 유용한 정보같습니다.
으앙흐앙 : 홈텐딩에 관심이 생겼는데 감사합니당
박세규 : 바텐더들 영상 보니까 잔에 얼음을 넣고 한번 저은후 음료를 넣던데
이건 혹시 잔을 차게 만드는 목적인가요?
이거에 대한 정보를 찾기 힘들어서요..
이에스비다 : 8:17 술 따를 때 흐르지 않게 술뚜껑에 달려 있는 길쭉한 대롱처럼 있는 걸 뭐라고 하나요??그것도 살수 있는 것인지???
taotao lee : ㅋㅋㅋ 단정한 정장재킷에 귀여운 호피무늬 셔츠 귀여워요!
김어진 : 저는 조주기능사 따고싶은 학생인데
혹시 조주기능사 따셨다면 어떻게 공부하셨는지 궁금해요!
황재민 : 칵테일을 잠깐 배웠을때 매력에 빠져버렸지만 상황이 좋지않아 그만 두었는데...ㅜㅜ 그래도 다시 상황이 좋아져 조만간 다시 배울려고 합니다.!!! 많은 도움 됬네요!!!

바텐더 필수 용품 사용법과 사는 방법까지 (빠슐랭 가이드)

바텐더 필수 용품 사용법과 사는 방법까지 (빠슐랭 가이드)
조주기능사필수용품, 일반인들 취미, 예비 바텐더 분들께 필요한 바 도구에 대한 영상을 준비 했습니다
이 칵테일 용품들 기본적인 것들만 구입하여도 왠만한 칵테일은 다 만들수 있기 때문에 중요하다고 볼수 있는데요
간단한 사용법 안내와 구입요령 , 구입하는 곳들에 대한 정보도 추천 하는 내용으로 구성 했습니다
칵테일 쉐이커 (보스턴 쉐이커 , 스탠다드 쉐이커) , 지거, 스트레이너, 바스푼, 믹싱 글라스를 포함한 총 8가지에 대해 다루었습니다 감사합니다
#바용품 #칵테일용품 #조주기능사
텐덤금지 : 감사합니다.
Plan- Bin : 영상 잘 봤습니다 혹시 미스터슬림 지거 사용하시나요?
Bartender Jun : 안녕하세요 호주에서 살고있는 바텐더준입니다.
바를 오픈하기전까지 스토리가 궁금합니다!.
그리고 바용품설명 잘보고갑니다^^

... 

#칵테일기구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,099건 1 페이지
게시물 검색