박시브라우스

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 27회 작성일 2020-09-19 15:36:15 댓글 0

본문

코바늘 박시한 화이트블라우스

실사용량:250그램
코바늘:3.5밀리(모사용코바늘6호)
실구입처:니팅울샵..
http://www.kntting.co.kr/shop_goods/goods_view.htm?category=0Q000000\u0026goods_idx=3842\u0026goods_bu_id=

거의 품절이네요...
대체실을 고르실때는 튜브사 말고 좀 얇은실로 하시면 좋을듯해요.
코튼클래식(청송뜨개실),
실크인견사(핸드니트),
면40수(타조뜨개실),
썸머아크릴(박씨네실가게)등등
사실 두껍지만 않으면 어떤실이든 괜찮아요~
면, 레이온, 아크릴 등등
임주현 : 무늬님여쭤어볼께요 대략첫번째무늬가몇개정도들어갓나요 저는뜨다보니 너무커진것같아서요 감이안오네요 부탁드려요
sun Sunny : 이것으로 원피스를 만들었는데, 정말 디자인 갑인 드레스가 탄생 되었습니다. 너무 편하고 예쁩니다. 감솨합니다!! 무늬님이 아니였음 평생 드레스 만들 생각은 꿈에도 못했을텐데, 처음으로 원피스 완성 했어요!!
ya퐝지 : 실크인견사로 하려몀 두겹으로해서 6호바늘로 해야할까요?
Oi Sze Anise Fung : Can you add on English subtitles please?
Aimee Kim : 덕분에 이쁘게 잘 떠서 입고있어요. 감사합니다.
退而不休更精采 : How many yarns you used? I am using 50g cotton yarn, if 10x50g will be enough?
류선주 : 무늬님, 잘뜨고 있어요. 감사드리구요.
저는 타조실,7호 바늘로 뜨고있어요.
근데 초반이라서 그런지 레이스현상이 나타나네요.
너무 코가 자리를 많이 차지해서
레이스뜨는것 같네여?
박준희 : 저는 지금 뜨는중인데 왜 우는걸까요?
이뻐서 계속 뜨기는 하는데 잘 못 떴을까요?
김데레사 : 어쩌죠?몸통과 소매분리시 몸통개수가 양쪽 다 66개로 짝수로 떨어져요
그래서 소매에서 구멍하나 가져와서 한쪽을 67개 홀수로 했는데 괜찮을 까요?

어디서 잘못했는지, .?
런던 한나 : 너무 너무 이쁘고 떠 입고픈데

여름 블라우스 만들기 / 옷 만들기 / make a blouse / free pattern

안녕하세요

시원한 #여름블라우스 (티셔츠)입니다.
지난 제 영상
과 만드는 법과 패턴이 똑같습니다. (소매만 뺐을 뿐)
소매를 따로 달지 않아도 어깨 아래로 내려오고 활동도 편합니다.
진동도 많이 파이지 않아서 나시티 없이 입으셔도 됩니다.

위 영상에서 #실물패턴 자유롭게 #다운로드 받으실 수 있습니다.
더 간단하고, 더 시원하게 만들어보세요~~

사용 원단 : 바이오워싱 퓨어린넨
원단 구매 : https://smartstore.naver.com/cocojeanny/products/4997690775

Free pattern :

sung ja jo : 자세한 설명과 목소리가 듣기 좋았는데 오늘 보니 이쁘시네요 잘 보고 있습니다
박혜진 : 민소매랑 소매있는거랑 다 만들어봤습니다.
진짜 민소매는 맨날 입을거 같은 핏이네요
아직 너무 서투른데도 설레어 자꾸 만들고 싶어지네요.
감사해요~
해리맘 : 목소리 얼굴도예쁘시네요~
김수덕 : 자상한 설명 감사 합니다 구독자가 되었네요 ㅎㅎ
박정화 : 애청하고 있ㄹ 팬예요.
근데 소매주름블라우스패턴다운받고 싶은데
블로그로 들어가 클릭하면 되는지요?
박진 : 헐.' 넘 날씬하시고,이쁘세요.
모델따로쓰신줄알았습니다
산본댁 : 쉽게 설명감사해요
여름엔 뭐니뭐니해도 샤랄라한 얇은 원단이 젤로 시원한대요
재단할때나 재봉할때 밀리더라구요
옷감에 힘이 없어서 밀리지않게 재단 재봉 하는 방법은 없을까요? ㅎㅎ 감사합니다
꾸메다가ᆞ : 바느질을 늘신명나게하시고
늘예쁘십니다^^
김순자 : 와우 내가 딱 만들고 싶은 옷이예요
감사요 ~♡
Love Fashion : Suits you marvellously ! Thank you for sharing.

패턴없이 간단히 만드는 레글란 블라우스 (레글란소매는역시 활용도 갑!)

J. CLOSET 제리의옷장! 오늘은 어떤옷으로 채워질까?!! 패턴없이 만드는 간단한 스타일의 레글란 소매 블라우스입니다. 레글란소매는 정말 활용도가 높아요. 뭘 만들어도 잘 어울리고요. 저는 네크라인을 특별하게 변형해보았습니다. 여러분도 취향대로 활용해 보고 연습해 보면 좋을 아이템!

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇✨

핸드아티코리아 전시회 참가시 구입한 원단이라,
원단정보가 없습니다. ㅠㅠ

네이버블로그와 facebook, Instagram 에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의옷장"으로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy
⬇️인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

Lose Control
Song byLeroy Wild

See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!
J.CLOSET제리의 옷장 : 더운 여름 잘 지내고 계신가요?!!
저는 여름 휴가 아주 푸욱~ 쉬고 돌아왔습니다.
기다려주신 구독자분들께 감사드립니다!!!
김줌마 : 활용도가 정말좋은 브라우스네요~~^^
최가영 : 제리님~ 정말 정말 왕초보 제리님 영상보고 블라우스 완성했어요!!ㅠㅠㅠㅠ 초보도 알기 쉽게 설명해주셔서 감사해요! 재봉틀 너무 재밌네요^^ 소중한 경험과 정보 나눔 감사해요!! 다음에 다른 것도 제리님 영상 보며 도전해보겠습니다!
joungsook Kim : 몇 년을 영국에서 시청하면서 처음으로 댓글 남깁니다. 영상 하나하나가 너무 좋아요. 항상 감사합니다. 정말 짱 입니다.
Yunmi Ju : 말아박기랍빠 구매처 알수있을까요?
주송이 : 늘어나는 원단으로 만들어도 되는건지 궁금
주송이 : 대체 할만한 원단 추천이요
l샤샤 : 입은듯 안입은듯....^^
예쁘네요..^^
쿨한소쥬 : 제리님 영상항상 잘보고 있습니다
개인적인 질문인데요
밑실이 엄청나게 엉키고 아에 멈춰버리기 까지합니다 재봉을 독학으로 하다보니 넘 힘드내요 도대체 왜그런가요 ㅠㅠ
J J : 이거 잠옷으로 만들어도 이쁠 디자인이예요!! 감사합니다

... 

#박시브라우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,566건 1 페이지
게시물 검색