중국교포취업

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 29회 작성일 2020-09-19 23:31:37 댓글 0

본문

방문취업(H-2) 중국동포 취업정책 바뀌나?....매경 "일자리 절벽에 ...조선족일자리 줄인다"기사를 보고

5월 3일 고용노동부는 최근 H2 허용업종을 네거티브 방식으로 전환하는 방안에 착수했다. 고용부 관계자는 "현재 H2 비자는 38개 업종서 일할 수 있는데 현재는 특정 업종에 많이 몰려 있어서 내국인과 일자리 경쟁이 심한 상태라 다른 업종을 풀어서 경쟁을 분산시키는 걸 목표로 한다"고 말했다.
최철 : 동포조선족들 한국에 얼마나 많은 도움주셧는데 하필이면 조선족만 잡지 못해 질할합니가.그럴시간이면은 비자를 조선족만 주면 한족들 한국에 입국할수 잇을가요? 여행비자 c-3-8비자도 없애고 오직 동포비자 조선족만 해준다면 머가 문제가 생기겟어요 정부에서 돈에 눈이 어두워서 전부다 비자 줘 버리기애 이제와서 관리가 안대니 단속하고 먼 질핳합니가 단속하지 하지 말구 차라리 삭다 강제 귀국보내면 더 좋겟네
ᄋᄆᄋ최 : 먼저 세벽에 노타리 나가보세요 사무실에만 있지마시고
한족 들이 얼마나 자나가는가
ᄋᄆᄋ최 : 조선족들을
연구하시지 말고요
한족 들불법취업 연구하세요
그러면 답이나옵니다
Zhongsheng Huang : 죄송하지만 왜서 중국동포 는 국민건강보험 의료비는 12~3만 씩 매달 납부하고 있는데 외국인 재난지원금은 선별지급한다는데 도대체 형평성이 맞다고 생각하십니까? 현제 한국인들은 건강보험료 를 매달 2~3만씩 납부하고 있음에도 불구하고 한국건강보험관리공단 에서는 한국인들과 동일하게 보험료를 적용 하고 있다고 하는데 너무 말이 안돼 는 소리같습니다 한달에 한국인.외국인 건강보험료 가10만원이나 차이나 잖아 요 이게 말이 됍니까?
G.C Z : 맨날 정책이 변하면 뭐해요?정말이해안감~쉽게말해서불법체류자들만 잘단속만해도 일자리늘어날것이고~또일자리가있다고해도 자국민들은 3D업종을 안하죠~그래서고용주들은 외국인을채용할수밖에 없는것이고~그리고 합법적외국인들한테는 뭐라하지마세요~제발~산업인력이부족해서 외국인들을 불러들였잖아요~앞으로 고령화시대가 들면서 인력수요가 더늘어날것이고~솔직히 말해서 합법적 외국인들이 없으면 공장이고 현장이고 가동안됨~요즘시대젊은 친구들은 더럽고 힘든일은 안할려고 하니깐~문제죠~그리고 또하나는 비자변경문제죠~1년에한두번은 바꾸는것 같해요~왜이러죠?뭔체계가없음~예를들어서 h2비자도 없애버렸다가~또다시나왔고~요즘은 자격증으로 f4비자변경바람을일으켜놨고~올 년말이면또 취업제한정책이 나온다고함~이게 도대체 뭐임? 맨날 임시로 발등에 떨어진 불만끄려고 하는 정부정책임~근본적 문제를해결하는것은 1도없음~
아리아리랑 : 해외교포 취업및 장기비자발급조건에
반드시 우리 한민족의 역사시험을 한국어로 치르게 한 후 소정의 합격점수를 취득한 분들에게만 비자를 발급해야 ㆍㆍ
라이딘 : 조선족 일자리 줄이면 내국인 일자리 늘어난답니까?
대박남자 : 쉽게말해서 한국사람들이 조선족싫어한다 이말이군 ㅋㅋ
메아리 : 수고 많으십니다. 간략하게 요점을 정리해주시는 방송을 하여 주시면 감사하겠습니다!
골든룰 : 안녕하세요. 조선족 동포 장애인 인데
시험없이 F4신청할수 있나요

F4비자취업 건설업취업 가능범위 외국인 조선족 중국동포 재외동포 교포 출입국비자 변경 연장 새정책 정보센터 커뮤니티 중국동포비자

F4비자취업 건설업취업 가능범위 외국인 조선족 중국동포 재외동포 교포 출입국비자 변경 연장

세품글로벌행정사 010-9992-1345 ,
Wechat : 01099921345
e-mail : kyong7858@naver.com

#F4비자 #F4비자취업 #F4비자건설업

새정책 정보센터 신정책 커뮤니티 중국동포비자
조해동 : F4비자도 단순노무 할수록 신청해주세요
법은사람을위해 세원진것 아닌가요

중국동포희소식 법무부 최신발표 H-2,F-4 제도변경 알아보기(4.22발표내용)

류옥미 : 안녕하세요. 저는F4비자입니다 실랑은F5입니다. 저는 자영업자입니다 미용실운영중입니다. 그럼. 언제. F5변경할가여?? 귀하도 생각하고. 얘기도. 나아야되서요
교포정보통 TV : 좋은영상 잘보고 구독 좋아요 누르고가요
아리아리랑 : 해외교포 취업및 장기비자발급조건에
반드시 우리 한민족의 역사시험을 한국어로 치르게 한 후 소정의 합격점수를 취득한 분들에게만 비자를 발급해야 ㆍㆍ
세계위하여 : 한국출입국은. 손오공보다변동이만타. 손오공사부님하고친한가봐~ 참동포들힘들게해요
Tishun Li : 연락처알수잇잇나요?
소림 : 오~ 좋은정보 감사합니다.
Yongzhe Zheng : 와 어느분 인지 참고심 연구한 결과가. 어떻게하면 돈은 뜯어갈까. 밤샘연구하셨습니다 참위대한 양반입니다 밤에눈감고 전문. 이런 뜯어가는 연구. 하 느라고 노심초사 했네요
tianhe fei : 다른거는 몰라도 거푸집 몇년전에 나왔다 그 때도 필기는 없어다 하지만 하늘에별따기들아 다 쉬운게 없다 한국정부에서 돈이 목적이니
오경화 : 감사합니다! 말씀을 또릿또릿하게

알아듣기 쉽게 잘 하십니다!

H-2 비자를 f-4로 변경할수 있고.

만약 중국 들어가면ㆍ한달만에 다시

올수 있다 ! 잘들었습니다!

여행사 지점이 어디신가요?
특공대 : 자국민에게 신경써라
조선족은 동포가 아니다

... 

#중국교포취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,508건 1 페이지
게시물 검색