쏨니움영어학원

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 1회 작성일 2020-10-18 07:31:48 댓글 0

본문

쏨니움 영어학원

쏨니움 영어학원 - by

구닥다리 된장영어 - 7강 영어원어민들은 시제를 말할 때 영혼이 이동?

쉽고 재미있는 영어 개념 설명

전 대치동 쏨니움 영어 학원 원장

비교영어학의 저자

외대 교수님이 극찬한 교수법

현 삼성영어 수내동 원장
윤형석 : 이 번 강의에서는 한국인들이 매우 어려워하는 영어 시제에 대해 왜 어려워하는지와 영어원어민들은 어떠한 개념으로 시제를 말하지에 대한 이해를 통해 쉽고 정확하게 복잡한 시제를 구사할 수 있는 방법에 대해 알려드립니다.

구닥다리 된장영어 - 2강 영어사전 사용법 단어암기법

전 대치동 쏨니움 영어 학원 원장
비교영어학 저자
외대 교수님이 극찬한 교수법
현 삼성영어 수내동 원장
contl S : 안녕하세요 선생님~
우연히 선생님의 저서를 인터넷에서 발견하게 됐는데 절판이라 너무 아쉬운 마움에 혹시나 싶어 동영상을 찾아봤는데 역시나 있으셔서 한참동안 즐거워했습니다.

요즘 한참 동안 같은 것을 한국인과 영미권 사람들이 어떻게 다르게 표현하는지에 관심이 많아 고민하고 있습니다.
나름 찾은 해답은 원어민들은 말하는 자신조차 관찰자입장에서 표현한다는 것이었습니다.
그래서 고민해본건데 한국말로 "군침이나고 있어."를 군침흐르다 주체가 입이 되어 My mouth is watering.이라고 말하는 거는 어떤지요?
지종현 : 너무 유용한 정보입니다 도움 많이 되네요!
윤형석 : 사전을 왜 봐야하는지와 꼭 영영사전만 고집할 필요는 없는 이유를 재미있고 쉽게 설명하려고 시도하였습니다. 질문이나 지적사항은 댓글로 남겨주시면 성의 껏 대답하겠습니다.
JJoonumom : 저는 영어홈스쿨 (유아대상) 멘토링을 하는 카페 매니저에요.  우리 어머님들께도 영상을 소개해야겠어요 ^^
이승범 : 오..영영사전만 볼 필요는 없군요.
영어사전 이용의 중요성과 한영과 영영사전을 구별해서 보는 법..도움이 많이 되었네요.

3강 기다려 집니다.ㅎ
각군 : 안녕하세요~ 영어 관련 지식에 도움이 되는 채널이네요. 영상 잘 보고 구독도 하고 갑니다! ^^
Youngjik Kwon : 이토에서 보고 왔습니다. 영어에 대한 새로운 접근법이 흥미롭습니다. 앞으로 많은 강의 부탁드립니다.

... 

#쏨니움영어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,508건 1 페이지
게시물 검색