시간제수업저렴한곳

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 24회 작성일 2020-10-19 19:32:36 댓글 0

본문

학점은행제 현실 / 잘못된 인식 뿌셔버리자! [교육의달인TV]

안녕하세요!
교육의달인TV입니다!

생각보다 학점은행제 현실에 대해서
많은 분들이 생각도 많으시고
걱정도 많으신 모습을 많이 보여주고 있어요

이번 영상을 계기로 잘못된 인식은 개선되고
올바른 인식을 가지고 학점은행제를 고민하시는
학습자분들이 늘어갔으면 하는 바램입니다!
교육의달인TV : 궁금하신 사항은 아래 댓글이나
카카오톡에 교육의달인TV를 검색해주시고 채널로 물어봐주세요!
노스 : 뭐가같다는거죠?ㅋㅋ
대학안나온거나다름없는건데먼차이가없어
설김 : 많이 알아 갑니다 !
다른 곳에선 좋은 점만 이야기 해서 홍보하는데 정말 팩트네요!

휴학 후 시간제 수업듣고 졸업해버리면 학점은??? , 전문대2,3년제 최대 이수학점

///STAY IN TOUCH\\\\\\
연고맨의 2번째 유튜브채널 : 현역군인TV
https://www.youtube.com/channel/UCXOQY72t4VDzi1-_4MkIX_g
네이버카페
전기기사 강의자료+시설관리,전기기사,소방기사 정보 : 시.전.소
https://cafe.naver.com/easyelectric
편입통합솔루션
https://cafe.naver.com/yokomantransfer
Instagram @yoko_man_
https://www.instagram.com/yoko_man_
hosiz@yonsei.ac.kr

#편입 #학점은행제 #연고대
다노 : 안녕하세요 현재 편입준비중인데 정보얻기가 많이 힘드네요ㅠㅠ 혹시 카톡드려도 될까요?

학점은행제 학습자등록 학점인정신청 방법 (기간,수수료,서류)

학점은행제출신, 인하대학교 편입생 범스타입니다.
학점은행제 학습자등록 \u0026 학점인정신청방법 영상입니다.
제가 직접 PC를 통해 회원가입부터 전부 정리를 해봤습니다.

학습자등록시 주의해야할사항은 목표학위와 희망전공선택 !!

학점인정시 주의사항은 다음과 같습니다.
평가인정학습과정 - 평생교육법의 수업 (전산원,평생교육원,전문학교 등)
독학사 - 시험에 합격한 과목 1단계는4학점, 2단계는 5학점
자격 - 취득한 자격증을 검색후 자격번호 기입
학점인정대상학교 - 정규대학교에서 이수한 학점 (4년제대학, 전문대학 등)
시간제등록 - 사이버대학

학습자등록은 4000원 수수료발생
학점인정신청은 학점당 1000원 수수료발생
모든절차가 끝나고나서, 요구하는 서류를 제출해야함.
(졸업증명서, 성적증명서, 제적증명서 등)

★ 평생교육원 주소
(04520) 서울특별시 중구 청계천로 14 (무교동 77)
국가평생교육진흥원 6층 학점은행지원센터

감사합니다.

#학점은행제#학습자등록#학점인정신청
범스타TV 편입합격생 : 현재 10월, 4분기 학습자등록기간입니다!
궁금한사항은 JJB77 카톡주세요 !
읏진 : 1. 제가 학습자 등록을 타전공학위로 해놨는데 이번에 자격증을 따기 위해 학점을 취득해야 하는데 상관없나용?
2. 학점인정은 무조건 8월에 되는건가요? 2월에 수강이 끝나도 인정이 안되는거죠??
김탱 : 학점인정은 나중에 해도 상관없는건가요?
김김 : 정말너무 어려워서 댓글남겨요! 저는 대졸이고 오로지 cpa시험만위해서 지금 학점은행제를 이용해서 수강중입니다. (학위취득생각없어요) 대학교때 들은 학점과 학은제 학점을 합해서 이수사항을 맞출생각이에요.
1. 이경우 학습자 등록을 진행할때 고졸과 대졸 뭐로 진행해야하나요?
2. 대학교 학점 먼저 성적증명서제출하고 이후 학은제 학점 소명신청하면될까요...? 아님 미리 학점인정 신청하고 나중에 증빙을하면될까요? 사실 두번 증빙을한다는게 이해가 잘 안되기도하고 소명신청에대한 이해도 잘 가지 않아서요...!
3. 오로지 학점취득이 목적으로 설마 대학학적에 무슨 문제가 생기는건 아니겠죠...? 너무 생소한 진행이라 걱정이 많이 되네요. 이번주에는 등록절차를 모두 끝내고싶은데 생소한 절차의 어려움에 댓글 남깁니다!
김초록 : 제가 지금 호텔경영과를 재학중인데 학점을 끌어오면 모든 학점을 가져올 수 있나요? 전공이랑 상관없이?
h easy : 안녕하세요. 저는 전문대 디자인과를 졸업하고, 회사를 다니면서 학사 학위 취득을 위해 학점은행제를 알아보고있는중인데요,
제 대학교 성적표에는 전공/교양 이렇게만 구분이 되어있는데, 학점은행 과목에는 전공필수,전공선택 이렇게 나누어져있더라고요.

그러면 저같은 경우엔 전부 전공필수라 입력하면 저절로 전공필수/전공선택 등으로 분류되어서 인정되는건가요..??

어떻게 입력해야할까요?
ᅳsh : 학습자등록에서 고등학교 졸업일자가 안나오면 다음으로 안넘어가지나요? 아니면 다작성후 추후 서류를 보내면 등록 완료가 되는건가요?
마지막으로 어떤 서류가 필요하죠?
태정태세문단속잘해 : 대학교는 휴학상태인데 전적대 학점인정 안하고 80학점을 학은제로만 이수하려고하는데 이번에 테셋자격증이랑 교육원에서 1학기 수업들은 학점신청을 못했는데 다음 학점인정 신청기간에 한번에 학점인정신청해도 올해 편입 시험에 지장 없나요??
윤준우 : 전적대 학점 끌어 오고싶지 않은 과목은 빼도 되나요?
김해린 : 결제를 하려고 하는데 사전 동의서를 동의 하고 나서 결제 창이 안나오는데 어떻게 해야 하나요?

... 

#시간제수업저렴한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,890건 1 페이지
게시물 검색