블루마운틴여행

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 34회 작성일 2020-10-20 23:32:02 댓글 0

본문

캐나다 소도시 여행 | 당일치기로 가는 콜링우드와 블루마운틴, Collingwood & Blue Mountain Village, 토론토 외곽 도시에 가보자

안녕하세요 낱이에요.
짝꿍과 저는 아침에 갑자기 "갈까? 가자!" 해서 가는 당일치기를 떠나는 번개여행(?)을 즐겨하는데,
이 날은 토론토에서 차로 두시간(안 막힐 시)걸리는 온타리오 주의 외곽 소도시 콜링우드와 바로 옆에 붙어 있는 블루 마운틴에 갔어요.
블루 마운틴을 매년 일년에 몇 번씩 갔었기 때문에 바로 옆에 붙어 있는 콜링우드다운타운도 당연히 갔으려니 했는데, 차로 지나만 가봤지 들른 적은 없더라구요.
인디언썸머로 날씨가 좋던 어느 9월 이었구요.
가는 날이 장날이라고, 마침 일년에 한번 하는 콜링우드음악축제를 하는 날이어서
맛있게 피쉬앤 칩스 먹고, 카페에서 커피마시며, 음악을 즐겼어요.
다운타운의 샾들 안에서와 길거리에 로컬밴드들과 아티스트들이 공연과 전시를 하고 있었어요.
덕분에 조용한 작은 마을이 들썩들썩하고 볼거리가 많았어요.
바로 옆의 블루마운튼 때문에 작은 마을이지만 아기자기하고 예쁘게 꾸며진 다운타운이고, 주변에 호수가 많고, 환경이 예쁘니 은퇴한 백인들이 많이 살고 있어서
동네를 걷는 동안 유일한 아시안이었던 점이 조금 조심스럽긴 했어요.
하지만 그래서 동네가 좀 세련된 샾들이 많고 멋지게 조성된 것 같아요.
음악을 실컷 듣다 호수구경도 하고, 블루마운틴 빌리지로 갔어요. 차로는 20분정도 걸려요.
산이 거의 없는 온타리오에서 가장 유명한 스키리조트인데,
일년만에 가보니 인도관광객들이 엄청많아 졌더라구요.
온 김에 자고 갈까 했지만, 블루마운튼, 콜링우드 지역 전체에 숙소는 400불이 넘는 방들 밖에 남아 있지 않아서 포기......
역시 인기 많은 관광명소네요.
곤돌라를 타기 위해 간 거였는데, 운행시간이 빨리 끝나는 걸 몰라서 못타고 리조트 구경만 하고 집으로 갔어요.
남편과의 당일치기, 예쁜 기억으로 남은 하루였어요.

http://collingwoodartcrawl.com/
#캐나다여행
#소도시
#여행브이로그

구독 Subscribe
https://www.youtube.com/channel/UCBux...

인스타그램 Instagram
https://www.instagram.com/natube_offi...

페이스북 Facebook
https://www.facebook.com/Natube-23191...

플로랄 디자인 인스타그램 Floral design Instagram
https://www.instagram.com/parapalmflo...

[비율자매]호주 시드니 블루마운틴 여행/호주/블루마운틴/Lincoln's Rock/시드니/핫스팟/자유여행

**실수로 삭제 되는 바람에 다시 올려요**

안녕하세요~ 비율자매 입니다
이번에 다녀온 시드니 블루마운틴 영상 이예요!
시드니 여행하면 빠질수 없는 유명한 장소인데요.

최근 호주 산불로 인해ㅠㅠ
블루마운틴도 피해를 봤어요...
하루빨리 불이 꺼지길 바래봅니다

저희는 불나기 전에 다녀왔는데요.
개인적으로 간거라 일일투어와는 다를수 있다는점!

편하기 보기위해 시닉월드로 바로 갔어요.
- 티켓 : 성인 1인기준 $49
(스카이웨이, 레일웨이, 케이블웨이 이용가능)

초보유튜버라 아직 많이 부족한 영상이지만
재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요❤

#호주#시드니#블루마운틴#호주여행#일일투어
김재현 : 시드니 산불때문에 날씨 안좋다는데 블루마운틴은 괜찮았나요??
강유종 : 굿굿굿

호주 시드니 | 블루마운틴, SCENIC WORLD 대중교통으로 여행하기| petererin records #블루마운틴

호주 시드니 | ⛰블루마운틴, SCENIC WORLD 대중교통으로 여행하기| petererin records
동군영요정 : 혼자 가려고 했는데 감사합니당
퀴쿸 : 헐 추억돋는다~~
ChefAYA 아야쉡 : 내일 시드니 여행가는데 영상 정주행 햇습니다 ㅎㅎㅎ
막나씨garden : 1월구정때 시드니여행 예정이라 영상으로 예습하고갑니다 잘보고갑니다 ㅎ화이팅
Yeon's [년쓰] 반백수 집사일기 : 얼마전에 다녀오긴했는데 ㅎ 깊숙히들어가니 먼가 다르네요^
누리꾼 : 우왕~영상이 너무 예뻐요! 제가
학교에서 호주 투어 계획 발표과제를
만드는 중인데요, 이 영상을 써도 될까요?
영상이 아기자기해서 넣고싶어요ㅎㅎ
답글 기다리겠습니다~!
young simE : 영상 기다렸는데 너무 반갑네요 :-)
임진아 : 영상 넘 이뽀요♡
NARA : 폰트로 나옴 당장 사고픈♡
오늘도 영상 잘봤습니다~
230 1 : 영상이 너무 귀여워요!ㅠㅠ

... 

#블루마운틴여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,920건 1 페이지
게시물 검색