무화과요리

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 59회 작성일 2020-10-28 23:37:43 댓글 0

본문

무화과의 모든것! 이것만 숙지하세요 먹는법, 보관, 씻는법, 효능

오늘은 ‘여왕의 과일’이라고 불리는 무화과 준비 해 봤습니다.
무화과 먹는법, 보관, 고르는법, 씻는법, 효능 까지 모두 알려드릴게요.

고기 먹고 난뒤에 무화과 꼭 드세요!
무화과 구매시 꼭 밑부분을 확인해주세요.
씻을때 제발 물에 담가서 씻지마세요.
아름다워지고 싶다면 여왕의 과일 지금 드세요!

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
김나리 : 혹시 무화과 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요?? 마트에는 싱싱하지도 않고 상태가 너무 안좋더라구요
S J : 저렇게까지 안해도 용기에 냉장보관하면 3일이상은 원래 냉장보관 가능해요. 키친타올로 한알씩 감싸고 저렇게 까지 보관하는건..저렇게 안해도 냉장보관 가능한데 일회용품사용이 지나쳐보여요
BE BE : 1:54
J EC : 무화과는 말그대로 꽃이 나지않는 과일이라고 하는데 그 이유는 과일인에 꽃이 피기때문이라네요, 그래서 과일안쪽에 꿀이 들어있는 유일한 과일이라고하네요
사과나무. : 울할머니 무화가 그냥드셔도 지금 99세
거동이 좀 불편했어그렇치 건강하게 잘 살고계십니다
소진맘 : 좋은정보
Y루키 : 몆년전에 압해도에서 바로 수확한 무화가를 사먹었는데 정말 지금까지 먹어본 무화가중 제일 맛있었어요
바닷가와 인접해서 그런지 당도 장난 아니고 식감이랑 시중에서 사먹는 무화가랑은 확실히 달라요.
체리맛사탕 : 헐 냉동보관하면 안질기나요?
전 식감이 좋아서 먹는데
그대로 식감이나나요?
시골언니하나리 : 오호~ 냉동도 있군요~
즐거워혜진 : 백년밥상님 메인 프로필 사진을 바꿔보시는 것이 어떨가요? 유튜브 성장에 매우 큰 도움이 되실 것 같아요 그냥 백년밥상 그 로고로만 하셔도 좋을 것 같습니다.(사진이 이상하다는 얘기는 아니에요 전체적인 조화를 말씀드린 것이에요 제 감을 한번 믿어봐주세요 유튜브 스타일과 전개 방식, 내용 등이 실제 사람 사진과는 잘 안어울리는 것 같아요)

미국일상 | 무화과의 계절 무화과 다양하게 즐기는 방법 4가지

안녕하세요~~

무화과 좋아하시는 분들 많으시죠?
다른 것에 비해 짧은 기간에만 나오는 과일이라 보면 무조건 집어 오게되는데요... 그냥 먹어도 맛있지만, 다양한 방법으로 재미있고 폼나게 먹어보는 것도 즐거움이라 영상 만들어 봤어요.

무화과 맛있게 드시고 무화과처럼 여러분 마음속에 꽃이 활짝 피기를 바랍니다~
행복한 주말 되세요~~ 감사합니다
백영자 : 제료가무엇인지말씀을해주시면좋겟어요
이영은 : 내일 무화과 사러 마트에 가야겠어요!! 영상 잘 보고 있습니다. ^^
Korea walker 코리아워커 : 나른한오후 님의 영상으로 시작합니다. 즐거운 오후시간 되세요 .
이Y : 오늘도 최고의 쉐프요리는 최고네요!!!ㅎㅎㅎ
자막바가 예전과 달리 살짝 짧아졌네요!!ㅎㅎ
미주남TV : 요즘 무화과가 많이 나오던데 이렇게 다양하게 먹을수가 있네요~ 주말에 무화과 사서 해먹어야겠어요구워먹는 치즈 너무 맛있어 보여요❤️
요니_in MD : 전 그냥 사와서 빵이랑 먹거나, 오며가며 한개씩 간식으로 먹었는데, 이렇게 근사하고 예쁘게 먹을 수 있다니요!!!!!
노랑이 무화과는 안사봤는데...샐러드에 그릴드치즈 같이 먹으면 넘넘 맛날꺼 같아요!!!!
보고 있으면 눈으로 예쁜 까페에 다녀온것 같아서 행복해요!!!
Minseo kim : Wow~이번주 주인공은 무화과네요~타이거 무화과는 초면이구요 ㅋ~잘지내셨죠? 무화과는 어느한쪽으로 과한맛은 아니면서도 unique한맛이 있어서 좋아하는데 이렇게 다양하게 즐길수도 있네요!
운영자님의 요리vlog 에서 들려오는 칼도마소리, 팬에서 적당하게 바사삭 튀는소리asmr 넘 좋아요..어렷을때 엄마가 갓밥지어 밥 퍼주시던때의 밥냄새(그냄새가 왜이리 좋았던지요!)와 기분좋음이 소환되어용~덕분에 최고의 힐링감사하구요~~~살포시 내려앉은 가을 맞이 드라이브 저도 즐겁게 달렸습니다~~~sparkling water에대한 설명도감사하구요~~~
SM Kim : 무화과 색이 노란건 첨봐요!
저도무화과 엄청 좋아하는데 유익한 영상 감사해요~
오늘 영상에선 예쁜 나무 그릇들이 눈길을 더 끄네요~^^
오랜만에 친구랑 코스트코 다녀오느라 영상은 오전에 시청하고 늦은 댓글 다네요.
주말 잘 보내세요~ 감사해용
전현남 : 무화과는 그냥 먹는강로만 알았는데..ㅋㅋ
오늘도 감사해요
OC새댁 : 요즘 베이커리가면 무화과들어간 빵들이 많던데 무화과의 계절이군요ㅋㅋㅋ 구운 치즈랑 넘 잘어울리는거 같아요

무화과잼만드는법 달콤함이 톡톡 터지는 너무 맛있는 잼~!

#무화과잼만드는법#무화과잼#무화과잼토스트
달콤하고 톡톡 씹히는 식감이 일품인 무화과잼을 만들었어요.
갓 구운 식빵에 무화과잼을 발라서 무화과잼 토스트를 만들어서 먹으면 아주 아주 맛있습니다.
무화과잼이 완성됐을 때 확인하는 방법도 있습니다.

● 무화과잼 재료:
무화과 13개(840g), 설탕 500g, 레몬수 1큰술(생략가능)

● 과일잼 만들기 설탕 비율: 1:1~1:0.5
- 설탕을 1:1 비율로 넣으시면 오랫동안 보관하기가 좋습니다.
- 건강을 생각해서 과일의 절반인 0.5의 비율로 만드셔도 좋습니다.
- 기호에 맞게 0.5~1 사이로 넣어주세요.

● 총 만드는 시간 : 33분 정도
- 설탕 넣기 전 20분
- 설탕 넣은 후 13분
(무화과의 양에 따라 시간은 달라집니다.)

● 무화과잼 만들기
1. 무화과를 흐르는 물에 씻어서 식초물에 2분 정도 담가줍니다.
2. 식초물에 담그는 동안 유리병을 소독합니다.
- 유리병을 뒤집어서 끓이고 물이 끓으면 약 2~3분 더 끓여줍니다.
- 물기를 털어내면서 꺼내고 물기를 말려줍니다.
- 잼을 만드는 동안 물기가 금방 다 말라요.
3. 식초물에 담갔던 무화과를 한번 헹궈줍니다.
4. 꼭지를 제거하고 손으로 여러조각으로 잘라줍니다.
- 무화과의 홈으로 벌레가 들어가서 종종 안에 벌레가 있을 수 있으니 잘라서 확인해주세요.
5. 가스불을 켜고 무화과를 끓여줍니다.
- 팬에 열이 오르면 계속 약불로 은근하게 끓여줍니다.
6. 나무주걱으로 무화과를 계속 으깨줬어요.
- 쉽게 하시려면 핸드믹서기나 믹서기로 갈아주세요.
- 저는 알갱이가 있는 것이 좋아서 나무주걱으로 으깼습니다.
7. 무화과를 으깨면서 약불에서 은근하게 20분 정도 졸여주세요.
8. 20분 후 설탕을 넣어줍니다.
- 설탕을 처음부터 넣으면 사방으로 튈 수 있어요.
- 절반 정도 졸인 후 나중에 넣으면 더 수월합니다.
9. 계속 저어줍니다.
10. 설탕을 넣고 약 13분간 졸였어요.
11. 레몬수 1큰술을 넣고 섞이도록 저어줍니다.
- 레몬수는 방부제 역할을 해서 오래 보관하기 좋게 해주고, 새콤한 맛도 나게 하고, 잼을 잘 뭉치게 하는 역할을 합니다.
12. 무화과잼이 완성됐어요. 뜨거울 때 유리병에 넣어줍니다.
13. 보관했다가 나중에 드실거면 바로 뚜껑을 닫고 식혀주세요.
14. 바로 드실거면 완전히 식혔다가 뚜껑을 닫고 냉장보관해주세요.

너무 오래 졸이면 잼이 식었을 때 딱딱해서 맛이 떨어집니다.
완성된 잼 확인하는 방법도 영상에 있으니 참고하셔서 무화과잼 맛있게 만드세요.
시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.♥
Via Sz : 혹시 레몬즙 대신해서 레이지 레몬주스 넣어도되나요?
남정선 : 무화과 생각보다 맛이 없어서 어찌할까 고민했는데 잼 만드는 방법 잘 배우고 갑니다. 감사해요~~
써니윤 : 요즘 재철과일?이죵? 저희 아파트 단지에 무화과 나무가 군데군데 많이 열려서 자주 볼수 있더라구용 ㅎㅎ 그냥 먹어도 맛있는 무화과~! 잼으로 만들어 먹어도 정말 꿀맛이게
ㅆ는대용
Faruk Aydın : Meal is love우리네 밥상 <* ⋆⋆Süper Beğendim Yeni Aboneniz Oldum Başarılar Like'Bende Beklerim
Puija Lifestyle channel : Yummy yummy jam I love it. Thanks you for sharing my friend. Have a lovely day full enjoy cooking
ASMR_ Tonkichi : yum❤️
The Home Cooking : WOW AMAZING
삼세SAMSAE TV : 안녕하세요 무화과 잼만드는법 잘배우고요 빵에다 발랐어 먹어면 상상만 하여도 행복한맛
Mr백곰 : 우와~~ 없어서 못먹는다는 무화과를 잼으로!!!! ㅎㅎㅎ 완전 맛있겠네요!!!!

... 

#무화과요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,938건 2 페이지
게시물 검색