소량제본

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 3회 작성일 2020-11-22 15:28:12 댓글 0

본문

출판의 모든 것 | 제본방식 | 북모아에서는 소량도 양장 제본 할 수 있다구요? | 무선제본, 누드제본, 양장제본, 사철제본, 스프링제본

책 ‘제작’을 생각해보면 가장 먼저 무엇이 떠오르시나요?

책 제작 시에도 고려해야 할 사항이 많은데요,
(고려해야 할 사항이 궁금하시다면 지난 영상을 참고해주세요!
지난 영상 링크
)

저는 왠지 모르게 ‘제작 = 제본’ 이렇게 생각하게 되더라구요
표준국어대사전에서는 책을 ‘종이를 여러 장 묶어 맨 물건’ 으로 정의하는데요,
이렇게 생각해보면 제본이 책을 만드는 데 정말 핵심적인 역할을 하는 게 틀림없죠?

서론이 길었는데요,제본에도 여러가지 방식이 있답니다
가장 일반적으로 볼 수 있는 무선제본과 스프링제본부터
대량이 아니면 접근하기 힘든 사철제본까지..!

북모아에서는 소량 사철기를 도입하여 단 1부부터도 양장제본을 할 수 있어요
사철제본으로 제작하는 형태 중 하나인 누드제본(오픈바인딩)도 하고 있는데요,
특별한 제본방식이 궁금하시다면 모두 영상 시청 GOGO ! ‍♀️

소량제본 책제본 와이어제본 빠른인쇄

DIY Book Binding / 북바인딩, 실제본, 양장제본, 속지 만들기

양장제본 (코덱스북) 에 사용되는 실제본 속지 만들기 입니다.

시중에 실제본이 되어있는 속지들이 많이 판매되고 있습니다.
그래서 저도 가끔 귀찮을 때는 제본된 속지를 사다가 커버만 만들어 씁니다. ^^

하지만 원하는 속지 디자인이 있거나 종이가 있을때는 직접 제본을 합니다. 시간은 좀 걸려도... 제 마음에 맞게 만들 수 있으니까요 그게 수제 노트, 다이어리 만들기의 큰 매력인것 같습니다.

양장제본 커버 만들기 -

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jin's DIY블로그 - http://jinsdiy.tistory.com

... 

#소량제본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,902건 1 페이지
게시물 검색