가스충전소매매

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 17회 작성일 2021-02-19 07:33:26 댓글 0

본문

8227회. 가스 충전소. 계산도 다 끝나서 당연히 충전 호스를 뽑았을 거라 생각했습니다

(b10775, 가스 충전소에서 생긴 일

가스 충전 후 충전호스를 꼽은 채 출발.

결재가 휴대폰 OO페이이기에 계산 부스에 가서 충전 다 되었다 하니 가스충전원이 가스호스를 탈착안하고 결재 진행했습니다.

당연히 탈착했으리라 생각하고 가스호스가 차에 끼워진 채 출발하여 차량 가스통과 충전소 충전기 파손된 사고입니다.

충전소 주장은 100: 0이라 하며 제가 모든 것을 변상하라합니다.

모든 차량의 계산 전 충전호스를 뽑았는데 제 차만 뽑지 않은 것도 이해가 안되고

계산 후라도 충전호스를 뽑을 여유시간 충분했는데 충전호스보다 쓰레기를 버리러 갔다는 것은 안전책임자로서 자세가 잘못되었다 생각됩니다.

운전자는 운전자의 의무가 있고 안전충전기사는 기사의 역할이 있다 생각됩니다.

사과 한마디없이 제 과실이라하는데 몇대몇인가요?

* 투표

1. 운전자 100% 잘못 (5%)

2. 운전자가 더 잘못 (8%)

3. 주유소 직원이 더 잘못 (38%)

4. 주유소 직원 100% 잘못 (23%)

5. 둘 다 똑같다. (50:50) (26%)

계산하지 않고 미리 갔거나, 미리 계산해놓고 주유중에 출발했다면 당연히 운전자의 잘못.

지금은 다 끝났고 나보다 늦게 온 차도 모두 끝난 상황에서 충전 호스를 제거하지 않은 주유소 직원도 잘못

반반이거나 주유소 측이 조금 더 잘못한 듯.

주유, 충전 후에는 꼭 확인하고 출발!

쭌, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)

LPG 셀프 충전 현실로?‥규제 개선 목소리 높아_산업뉴스 [산업방송 채널i]

[리포트]
‘액화석유가스 안전관리 및 사업법 29조 1항’에 의하면 이곳 LPG 충전소에서는 운전자가 직접 충전을 할 수 없습니다. 하지만 LPG도 주유와 마찬가지로 셀프 충전을 도입해야 한다는 목소리가 나오고 있는데요. 과연 LPG 셀프 충전이 가지고 올 효과는 어떤 게 있고, 또 가스인 만큼 안전에는 문제가 없는지 산업첵첵에서 체크해 보겠습니다. 20:58

현재 LPG 충전소에서는 전문 교육을 이수한 충전원을 통해서만 가스를 주입할 수 있습니다.

셀프 주유가 보편화된 주유소와 달리 가스 누출 등 안전에 대한 우려 때문입니다.

실제로 오랜 경험을 가진 충전원의 말을 빌리면 일반인이 원활하게 충전하기는 힘들다고 합니다.

충전기를 두 손으로 잡고 한 쪽을 당긴 상태에서 정확하게 주입구에 넣어야 하는데, 힘이 많이 드는데다 손을 다칠 수 있다는 이유에서입니다.
------------------------------------------------
▶풀영상 보러가기:

▶채널 번호 안내:
KT올레TV 215번 / SKB TV 케이블 153번 / LGU+ 238번
LG헬로비전 227번 / 딜라이브 175번 / 서경방송 311번
울산중앙방송 157번 / 충북방송 197번 / 금강방송235번
현대HCN 354번/KCTV광주방송 135번 / gcs푸른방송 219번
아름방송 80-1, 532 /
------------------------------------------------

"왜 LPG충전소는 셀프가 없어??" 2020년 관련규제 개정안 국회 발의!!

#중고차 #김포 #국민차매매단지

안녕하세요 .

돌아온 신차~ 돌신카가 개설되었습니다.

신차급 차량이 가장많은 국민차매매단지 김포점에서 신차급 차량 리뷰가 시작됩니다.

허위매물 없고 청정한 김포 단지의 신차급 차량을 만나보세요^^

... 

#가스충전소매매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,643건 4 페이지
게시물 검색